ID работы: 10000316

Ведьма

Фемслэш
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ведьма, — одними губами бросает Ники при появлении капитана Ренард — спокойной и безупречной. Прическа лежит волосок к волоску, костюм сидит как влитой, взгляд цепкий, все замечающий. Ники прячется от него за монитором, вспоминая, как на рассвете валялась рядом с капитаном в грязном овраге с талым снегом, каждую секунду ожидая, что их обнаружит стая Ищеек. Семья в очередной раз пыталась убрать с дороги чем-то очень мешавшую Кроненбергам Шейн Ренард. Капитан позвонила, и Ники помчалась на помощь, благо листала записи в трейлере и до места событий было рукой подать. Ники до сих пор знобит, хотя дома она полчаса стояла под горячим душем, а сейчас на ней свитер и плотные джинсы. И теплые кроссовки, которыми ее снабдил Рос. Она-то попросила только какое-нибудь согревающее зелье, но Рос, как всегда, оказался предусмотрительней. А Монро угостила собственноручно испеченными кексами. Ники тянет к себе стакан с чуть остывшим кофе и пробует угощение, но нежное тесто неприятно царапает горло. — Откуда коврижки? — интересуется Ву. Ники пододвигает к ней коробку. — От Монро. Угощайся. — Спасибо. — Дрю охотно пользуется разрешением. Просто удивительно, как ей удается сохранять восточную субтильность с такой любовью к сладкому. — У вас вчера опять была заварушка? — Да, — говорит Ники, чувствуя, что свитер слишком тонкий. — Но все обошлось. — Ясно, — кивает Дрю и смотрит так, что Ники в очередной раз приходит мысль — рано или поздно придется рассказать ей обо всем. Чересчур много тайн, чересчур много ушей торчит из их наспех склеенных историй. На этот раз хоть без трупов. Когда Дрю отходит, к столу Ники подъезжает кресло Ханны. — Ты как? — Нормально, — говорит Ники. — Но хотела бы я после бессонной ночи и купания в овраге выглядеть так, как эта ведьма. Она бросает взгляд налево, на кабинет капитана. Шейн Ренард невозмутимо что-то набирает на клавиатуре. У нее прямая спина и четко прорисованный профиль. Она оборачивается, словно почувствовав взгляд, и Ники еле успевает опустить голову.

* * *

«Ведьма», — решила она в конце первого же дня своей работы, когда убедилась, что капитан Ренард видит сквозь стены и читает мысли начинающих копов. Она не позволяла откладывать «на потом» нудные бумажные дела, требовала четко фиксировать каждую процедуру и никогда не делить вещи на важные и малозначительные. Допустим, эта наука потом очень пригодилась, но мнения о Ренард Ники не изменила. Напротив, с каждым годом «ведьма» из ее уст звучало все увереннее. Монро как-то даже предположила, что Ники неравнодушна к начальнице. Ники искренне удивилась. У нее тогда уже был Джулиан. — Ты говоришь о ней чаще, чем о нем, — заметила Монро. — Вообще-то любовь не количеством упоминаний определяется. Или у вас, Потрошителей, все по-другому? — Да нет, точно так же, — признала Монро, но Ники казалось, что та продолжает подозревать ее во влечении к Ренард. Видимо, чутье иногда подводило и Потрошителей.

* * *

Случайно выбранное словечко оправдало себя совершенно неожиданно. — Ведьма, — неверяще выдохнула Ники, когда Ренард неожиданно и половинчато схлынула у лесного дома. И тут же пропустила хук слева. Перед глазами поплыли темные пятна — рука у капитана Ренард была тяжелой. Помогли сила Гримма и бешеная ярость, охватившая Ники, когда она поняла, что человек, находившийся рядом с ней не один год, не тот, кем кажется. Она не стала дожидаться прояснения в мозгах — просто влетела в грудь Ренард гудящей головой, опрокинула на землю и получила еще один удар в скулу, прежде чем перехватила ее руки и придавила к земле. Ренард была высокой, Ники почти распласталась на ней, удерживая. Горло оказалось перед глазами, и Ники, недолго думая, вцепилась в него зубами, припомнив капитану и ключ, и дядю Мориса, и, заодно, поцелуи с Джулианом под заклятьем. Конечно, она не смогла бы загрызть ведьму — но крышу сносило от ощущения чужой жизни на зубах. Потом Ники отбросило в сторону, и все изменилось. Теперь уже Ренард прижимала ее к земле и кричала, чтобы та пришла в себя и забрала свой чертов ключ. До Ники не сразу дошло, что это и есть признание вины и просьба о прощении, а когда наконец дошло, она перестала дергаться и кивнула. Ренард осторожно слезла с нее и бросила ключ на землю, потом отступила, не поворачиваясь спиной. Ники подняла ключ и сунула в карман. Она не знала, что сказать. — Так вы — существо? — спросила она. — Но почему я раньше этого не замечала? «Ведь я же постоянно за вами наблюдаю», — чуть не добавила она. — Я сама недавно узнала. — Ренард протянула к ней руку. — Послушай, Ники, я не хочу, чтобы мы были врагами. — Ну, для начала не стоило покушаться на моего дядю, — заметила Ники, глядя на шею капитана. Следы зубов обещали не сойти дня три. — Это было ошибкой, — признала Ренард. — И забрать у тебя ключ — тоже. Третьего раза не будет, даю слово. Ты веришь мне? — Не знаю. — Ники задумалась. — У меня мало информации. — Я могу поделиться всем, что мне известно. Только, если не возражаешь, не здесь. — Ладно, — сказала Ники. — С вас бургер и кофе. Ренард кивнула, стащила изгвазданный плащ, комом бросила в багажник, а потом выполнила обещание — бургер, кофе и информация, которую Ники полночи пыталась уложить в голове. Незаконнорожденная принцесса, Феррат, Лауфер, Гриммы — тут было над чем задуматься. Впрочем, в принцессу Ники сразу поверила. Ее скорее бы удивило, окажись Шейн Ренард самой обычной. — Что с тобой? — сонно спросил Джулиан уже под утро, разбуженный ее неловким движением. — Опять вызов? — Нет, — сказала Ники, — ничего. Ты спи. — Ведьма, — процедила она сквозь зубы, увидев на работе Ренард — в новом плаще и прикрывающем горло тонком свитере. Ключ лежал в кармане, но победительницей Ники себя не чувствовала.

* * *

— Ники, зайди, — говорит капитан перед обедом, указывая головой в сторону своего кабинета. Ники заходит, протискивается мимо почему-то не освободившей проход Ренард, садится. — Езжай домой, — говорит Ренард за ее спиной. — У тебя жар. — Нет у меня жара, — возражает Ники. — У меня вызваны два свидетеля на двенадцать тридцать. — Это по ограблению на Фландерс-стрит? — спрашивает Ренард. — Мы с Ханной справимся. А от тебя пышет, как от паяльной лампы. Немедленно домой и лечиться. Попроси Джулиана, — имя парня Ники звучит в ее устах чужеродно, как пошлость, — пусть подберет лекарства. Или съездит к Росу. — Джулиан в отъезде, — сдается Ники. — Лошадь жеребится, где-то в Малтноме. Я позвоню Росу. Ренард молчит, потом соглашается, что можно и так. Пока Ники едет домой, ее уверенность в том, что капитан зря волнуется, тает как дым на ветру. Жар расходится по телу, в голове тяжело, перед глазами туман. Поднимаясь по ступенькам и отпирая дверь, она еще помнит насчет звонка Росу, но когда ничком падает на диван, желание только одно — спать. И она проваливается в сон. Нос уткнулся в подушку, дышать тяжело, и ей снятся пожары, удушье и бесконечные существа, похожие на воздухоплавающих осьминогов, чьи щупальца лезут в легкие. Дверь открывается в одиннадцатом часу. Ники не слышит. Она сражается с осьминогами и проигрывает им с каждой минутой. Вспыхивает лампа в углу. Капитан Ренард смотрит на Ники, и ее губы сжимаются еще плотнее. Она достает из сумки какие-то пузырьки, блистеры и тубы, сгружает все на стол и без особого труда переворачивает Ники на спину. У той на щеке — алый отпечаток тканой подушки, и дышит она, как Огнедемон. Ренард стаскивает с нее кроссовки, куртку, свитер, укладывает удобнее и трогает ладонью лоб. Когда она убирает руку, Ники, не открывая глаз, ловит ее в воздухе. — Еще… Хорошо… Ренард отдергивает руку, заставляет Ники выпить что-то из пузырька, потом из другого, потом берет тубу и секунду колеблется. Выдавив мазь на ладонь, она задирает футболку Ники и начинает втирать лекарство. Ники лежит неподвижно, но когда ладонь поднимается выше, к ключицам, к горлу, чуть слышно стонет и подается ближе. Губы Ренард превращаются в плотную щель. Она заканчивает процедуру, укрывает Ники покрывалом и заводит будильник. Через два часа все повторяется. В половине третьего — снова. И в половине пятого. В седьмом часу Ники просыпается. Жара нет, и осьминоги ей больше не снились — снилось что-то другое, еще более нелепое — капитан Ренард в ее доме. Ники поднимает голову и видит свой сон наяву — Ренард дремлет, сидя в кресле, склонив набок голову. На столике рядом — пустые флаконы и туба. Ники вспоминает то, что считала сном: ладони на лбу, на груди, методичные поглаживания, собственные стоны… Ее снова охватывает жар, и виной уже не простуда. Это стыд. Стыд, основательно смешанный с возбуждением. Она не знает, что делать. В этот момент звонит будильник, и капитан просыпается. — Что случилось? — спрашивает Ники. — Почему вы здесь? Ренард гасит лампу. Разгоревшийся за окном рассвет прорисовывает круги у нее под глазами. Оказывается, она не железная, надо же. — К концу дня я вспомнила один мелкий факт. Талая вода. У нее особенные свойства. Для Гриммов такая простуда хуже воспаления легких или гриппа с осложнениями. Рос мог этого не знать или не сообразить, при каких обстоятельствах ты простыла. Снег в Портленде редкость. — А вы знали, — констатирует Ники. — Случайно? Или вы просто помните все существующие «мелкие факты» о Гриммах? Или вы специально ищете информацию об этом? — Я много читаю, — говорит Ренард. — Вы много врете. — Ники встает. Она чувствует слабость, но не такую, чтобы упасть. И все же падает — пытается, но Ренард успевает вовремя. — Кто тебе разрешил вставать? — отрывисто спрашивает она. — Детектив Беркхардт… — Я знала, что вы не дадите мне упасть, — перебивает Ники. — И умереть от простуды не позволите. И прикроете от ненужной проверки. Что вы еще не позволяете мне, капитан? От чего еще оберегаете? Ренард смотрит в сторону и молчит. — От себя? — спрашивает Ники. — Так ведь? Не оставляете мне даже шанса узнать, как все могло бы быть? А ведь обещали не лгать. — Не обещала, — разжимает губы Ренард. — Этого — не обещала. — Предусмотрительно, — замечает Ники и не дает убрать руки, все еще обнимающие талию. — Я тоже не обещала, что не сделаю чего-то такого… Губы Ренард неподатливы, но Ники настойчива, и мало-помалу поцелуй превращается в настоящий, обоюдный, перетекает в другой, в третий… не сосчитать, да и не нужно. — У тебя мазь осталась? — жарко спрашивает Ники. — Меня не мешало бы растереть. Ренард дергает ворот ее футболки так, что у Ники на секунду перехватывает дыхание. — Ладно, к черту мазь, — торопливо говорит она. — Ты меня задушишь, подожди. Футболка, джинсы, белье летят на пол. Там же оказываются офисный костюм и недешевая блузка капитана. — Ты чудовищно красива, — говорит Ники. Ренард — Шейн — неожиданно смеется. — Ты еще не все видела. В следующую секунду Ники видит потолок, потом лицо Шейн, ее глаза, и понимает, что попала. Из ведьминского плена не выбираются — ни живыми, ни даже мертвыми. Прощай, Джулиан. Пальцы Шейн неутомимы, Ники стонет, срывается в крик, снова стонет, бесстыдно разводя ноги еще шире. Тяжелое кольцо на пальце Шейн чувствуется при каждом толчке. Теперь Ники будет вспоминать это утро при каждом взгляде на него. — Ведьма-а-а, — стонет она, в очередной раз сжимаясь вокруг пальцев Шейн и думая, что уже задолжала ей пару оргазмов, а ведь утро только начинается. — А то ты не знала, — хрипло смеется та ей на ухо. И ведь не поспоришь. Впрочем, Ники не до того. Она не хочет спорить. Она хочет еще больше своего капитана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.