ID работы: 10000380

Сделаем фотографию на память?

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Махиру! - Хиёко неожиданно входит в домик красноволосой, смотря на неё счастливыми глазами. — Ох, Хиёко, ты пришла, - Коизуми откладывает свой коллекционный альбом с фотографиями.       Девушки переглядываются и Саёнджи падает на кровать Махиру закрывая глаза. — Сегодня был ужасный день, - начинает та. - Меня бесит этот идиот Нагито и его не понятные монологи! Он отвратителен! Поскорее бы выбраться от сюда и не видеть этих противных лиц!       Хиёко вздыхает, всё ещё не открывая глаз. Коизуми незаметно улыбается, усаживаясь рядом с уставшей подругой. — Хиёко.. Возьми кофе и расслабься. Всё будет хорошо, - девушка улыбается протягивая чашку ароматного напитка.       Блондинка садится, берёт горячую кружку, вдыхая приятный запах.       Уже ночь. Луна сегодня особенно ярко освещает остров. Синеватое море поблескивает от звёзд, отражая полную картину неба. — Ночь сегодня особенно хороша, - заворожённо произносит Махиру делая глоток кофе.       Хиёко ничего не отвечает, лишь зевает, показывая свою усталость за сегодня. — Ох, кстати, за все эти дни я успела сделать несколько фотографий... Не хочешь взглянуть? - красноволосая посмотрела на Саёнджи в надежде, что та согласиться. — Да.. Конечно, - лениво протягивает Хиёко.       Махиру берёт в руки свой альбом украшенный различными узорами и какими-то надписями на обложке. — Вот, - она показывает пальцем на первую фотографию, сделанную во время заката на острове. - Это одна из любимых. По-моему, вышло достаточно хорошо!       Танцовщица кивает, подтверждая красоту фотографии, продолжая дуть и постепенно выпивать чёрное кофе. — Эта, - Коизуми указывает на вторую фотографию, на которой были изображены блюда ТеруТеру, сделанные во время вечеринки. - Та еда была восхитительной! Как жаль, что ТеруТеру больше нет с нами...       Махиру печально вздыхает, опуская взгляд. Сложно принимать настоящее, особенно в такие моменты. — Махиру.. - Хиёко погладила подругу по спине. Ей тоже было жаль. Она тоже сожалеет о случившемся, но прошлое уже не изменить. Коизуми выдавливает улыбку. — Ладно, я продолжу, хорошо? - она переворачивает страницу, показывая третье фото. - Ой, это же наше общее фото во время вечеринки! Мы здесь такие радостные! Ну, по крайней мере большинство.       Девушки просматривали фотографии сделанные Махиру. За все дни произошло достаточно много. У каждого были свои значимые моменты.. — Что же.. Кажется, это всё, - красноволосая откладывает альбом, вздыхая, с незаметной улыбкой на лице. — А что у тебя нового, Хиёко? — У меня? - Саёнджи удивлённо смотрит на свою подругу, ставя чашку на столик. Мало кто спрашивал её об этом. - Ну.. Наверное ничего.. Но знаешь, сегодня Сония мне пол часа рассказывала о её обожаемой книге! Это та-а-ак нудно! У меня до сих пор голова болит! А ещё Микан опять мешалась у меня под ногами! Вечно она мешает всем! Потом Некомару...       Махиру внимательно выслушивает, стараясь не задеть подругу своей невнимательностью. Заканчивая рассказ о своих проблемах, Хиёко зевает. Коизуми берёт за руку обсалютную танцовщицу, начиная: — Честно, я рада, что мы встретились.. Посмотри, какая отличная ночь сегодня! Думаю вышла бы красивая фотография.. - тут же Махиру вздрагивает, её глаза загораются в надежде и она переводит взгляд на Хиёко. - Давай сделаем фотографию на память? — Фотографию?... - Саёнджи отводит взгляд. По её мнению, она всегда ужасно получалась на фото, но никому не говорила об этом. - Я.. Нет, не надо. Зачем тебе это? Ты так говоришь будто собираешься вот вот бросить меня! — Нет, что ты! Я бы никогда! Просто.. Хочу, чтобы этот момент запомнился надолго.. Внести этот кусочек жизни сюда, - Коизуми указывает на альбом. В нём хранятся очень памятные для неё моменты. Конечно, ей очень хочется запомнить и эти минуты вместе с Хиёко. — Нет, - блондинка всё так же смотрит в угол комнаты. - Пойми же, это всё глупости! Мы каждый день вместе и ты знаешь, что мы будем рядом всегда!       Красноволосая ничего не отвечает, крепче сжимая руку подруги. — Хиёко. Саёнджи тут же поднимает взгляд на Махиру.

Щёлк.

      Из фотоаппарата выходит только что сделанная фотография. Хиёко смущённо закрывает лицо руками. — Махиру! Я ведь как обычно отвратительно получилась на этой фотографии! Зачем ты... — Ты прекрасна, как никто другой. Саёнджи удивлённо переводит взгляд на фотографию, а после на свою подругу. Махиру грустно улыбается, заворажённо глядя на фото. — Что? - всё, что может выдавить из себя Хиёко. Красноволосая целует её в лоб, повторяя: — Ты прекрасна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.