ID работы: 10000587

Стефания

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вместе с ахейцами ее предки прибыли на Пелопоннес с севера. Это были первобытные времена, когда проливалось немало крови, и люди убивали друг друга за землю, воду, пшено; времена, что позже назовут «веком героев». Ее отец служил советником афинскому царю. Он был гордый черноволосый муж с могущественным чародейским даром, и она во многом была похожа на него. Им было открыто больше, чем прочим смертным; лицом к лицу они общались с женщиной, которую критяне изображали в своих дворцах высокой, полунагой, сжимающей в руках диких змей. Отец называл ее «Иштар», но его дочь знала, что женщина носит много иных имен… Пройдет много веков, и его дочь будет носить не меньше — и менять их столь же легко, как платья. Ее имя было Стефания — от имени ее отца, Стефана. Свое детство она провела в мире скал и солнца, в мире тайн волшебства, где стремилась открыть в себе то могущество, каким обладал отец. Стефания училась много и быстро. Ей было всего пятнадцать, когда она впервые вошла в Гиперборею, край магии и богов, край Изначальных, что приблизили ее к себе, поверив, что в будущем она станет великой волшебницей. Вместе с гордостью в Стефании росла жадность. Ее отец тоже был жаден, но до золота, вина, телесных удовольствий — она же нуждалась в знаниях. В могуществе. В сердце маленькой Стефании поселился мрак. Она была убеждена, что заслуживает лучшего, большего, нежели кто-то другой. Стефания видела себя равной богам. Словно ткачиха Архана, наказанная Афиной за гордыню… И лишь Изначальная, змеиная женщина из критских дворцов, открывшая Стефании Гиперборею, говорила: — Ты погибнешь, девочка, стоит занять тебе мое место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.