Глава 1. Новый город
25 октября 2020 г., 14:32
25 июня.
Был прекрасный солнечный день. Я стояла на вокзале своего маленького городка и ждала автобус, который увезет меня в крупный мегаполис. Экзамены позади, атестат на руках, осталось только подать документы в выбранный мною ВУЗ, куда я собственно и направляюсь. Так как родители не хотели, чтобы я жила в студенческом общежитии, они договорились с моей тётей, чтобы я жила у неё. Тётя Нина с радостью согласилась меня приютить, ведь её единственная дочь уже давно живет отдельно, а муж в постоянных командировках и я хоть немного буду скрашивать её одиночество, да и мне, если честно, больше по душе жить в уютной квартире, чем делить с другими обшарпанную комнату общаги.
Подъехал автобус. Я закинула чемодан в багажный отсек и забежала в уютный светлый, но душный салон. До города ехать три часа, в принципе, я могу потерпеть, включу свои любимые видео в телефоне- и дорога пройдёт незаметно. Ну вот все расселись по местам и автобус тронулся. Я надела наушники, зашла на популярный видео сайт и включила видео своего любимого обзорщика.
"Всем привет, друзья! С вами Хьюго!" - донеслось у меня в ушах. С экрана на меня смотрел красивый кареглазый брюнет 28 лет, с легкой щетиной. Андрей Янковский- настоящее его имя. Мне понравился этот обзорщик тем, что его канал фокусируется не на отдельной теме, а на нескольких: литература, кино, компьютерные игры. Я наткнулась на него случайно год назад, когда он обозревал моё любимое произведение: "Мастер и Маргарита". Это было прекрасно. Он идеально описал главных героев, их взаимоотношения, отношение общества того времени. При этом он не боялся высказать и своё мнение. Мне казалось, что более искренно, как он никто не сможет это сделать. Сначала я смотрела только ролики посвящённые литературе, но потом подсела и на фильмы с компьютерными играми, хотя в жизни не интересуюсь ни тем, ни другим. А совсем недавно я поняла, что пропала. Я уже не могу без него, без его роликов, которые выходят к сожалению не так часто как хотелось бы (оно и понятно, ведь всё это занимает не мало времени). Я хочу каждый день видеть эти глаза, слышать этот голос, наблюдать за его поведением, анализировать его мысли. Одним словом да, я влюбилась как малолетка, хотя мне уже 18 и я понимаю, что никогда не увижу его в живую, что придется мне любоваться им только через экран своего смартфона или монитор ноутбука. И из-за этого я уже три месяца не сплю ночами, пытаюсь привести свои мысли в порядок, спуститься с небес на землю. И вот когда на меня наконец нападает озарение, которое ощутимо с ударом мешком картошки по голове, я не выдерживаю и долго-долго плачу в подушку от бессилия. Как я ещё умудрилась хорошо сдать экзамены-загадка.
Мои мысли оборвались с резкой остановкой автобуса. Мы приехали на место назначения значительно быстрее, чем полагается. Наверное это из-за того, что близился вечер выходного дня и на дорогах было мало машин. За это время я успела посмотреть несколько роликов, которые знаю наизусть, т.к новые пока ещё не вышли. Я вышла из салона, забрала свой багаж и пошла искать близлежащее такси. Какой же город все таки огромный!!! Здесь все по другому: огромные высокоэтажные дома, широкие улицы и куча машин. Как бы не заблудиться. Интересно, найду ли я здесь сторонников своих интересов или мне придётся скрывать своё увлечение, потому что "взрослые умные девушки должны уже задуматься о будущем и кем хотят стать, а не пялиться целыми днями на всяких бездельников, которые кроме как гримасничать на камеру и сливать эту бездарность в интернет, больше ничего не умеют; этим могут увлекаться только малолетки, у которых кроме интернета нет никаких забот". По крайней мере так думает моя мама. Наконец я нашла машину с шашечками на крыше, села в неё, назвала таксисту нужный мне адрес и снова отправилась в путь.
Такси привез меня в обыкновенный спальный район, каких и в моём городе не мало, остановился у второго подъезда девятиэтажки и оповестил меня, что мы приехали в пункт назначения. Я расплатилась и вышла из машины. Я подошла к подъездной двери и набрала на домофоне номер тётиной квартиры.
Домофон: "Да, слушаю"
Маша: "Тёть Нин, это я, Маша"
Домофон: "Ах Маша, это ты? Так рано? Я ждала тебя только через час. Ну заходи скорее дорогая! Пятый этаж, надеюсь ты не забыла?"
Домофонная дверь открылась и я зашла в просторный подъезд и направилась к лифту. Хорошо, что не придется тащить тяжелый чемодан по лестнице. Я зашла в лифт и нажала кнопку пятого этажа.
Выйдя из лифта я оказалась на лестничной площадке, на которой находилось всего три квартиры. Конечно же я помню, что нужно идти именно направо. Я подошла к нужной двери и нажала на звонок.
(открывается дверь и на пороге появляется тётя Нина)
Т.Н.: "Маша, здравствуй! Что ж ты не позвонила и не сказала, что приедешь пораньше? Я как раз собиралась ехать встречать тебя на вокзал."
М.: "Да всё в порядке тёть Нин. Я не хотела вас отвлекать."
Т.Н.: "От чего? Единственное, чем я была занята - это ждала тебя. Ну проходи же скорее, нечего на пороге стоять."
Она обняла меня и мы вошли в прихожую.
Т.Н.: "Я пока отнесу чемодан в твою комнату, а ты раздевайся, мой руки и проходи на кухню. Ужин уже готов."
Я сделала всё, как она сказала и вошла на кухню. На столе уже стояли горячее, салат и сметанный кекс. Узнаю тётю Нину. Даже если она ждёт всего одного человека, примет его как короля, а стол накроет, как на десятерых. Она всегда отличалась добротой и щедростью, и Кира вся в неё пошла. Ах Кира... В последний раз я видела её на её же свадьбе. Она была такой счастливой, надеюсь и сейчас у неё всё хорошо. Завтра обязательно наведуюсь к ней.
(появляется тётя Нина)
Т.Н.: "Ну что же ты стоишь? Садись скорее, пока всё горячее."
Мы уселись за стол, я положила себе запечённой курицы с картофелем, с боку тарелки положила салат и мы принялись за еду. Потом Тётя Нина убрала тарелки, вскипятила чайник, налила чай и разрезала кекс.
М.:"Дядя Влад опять в командировке?"
Т.Н.: "Да, ты же знаешь, он человек занятой. Только вчера уехал. Недели через три вернётся, ему предстоят очень долгие и трудные переговоры."
М.: "А как Кира поживает?"
Т.Н.: "У неё всё хорошо, она работает психологом в частном медицинском центре. На практике она очень хорошо показала себя и её позвали туда работать после института. Она такая умница, моя девочка."
М.: "Я в этом нисколько не сомневаюсь, она всегда умела понимать людей. Даже тех, у кого очень непростой характер. я всегда могла прибежать или позвонить ей и попросить совета, и она мне никогда не отказывала."
Т.Н.: "Это да. Даже мужа своего-Виктора она умудрялась понимать даже тогда, когда его никто не понимал, а характер у него, ты сама знаешь, очень не простой."
М.: "Кстати о Викторе. Как хоть у них дела? В последнее время я почти с ними не общалась-подготовка к экзаменам заняла у меня почти всё моё время."
Я заметила, как тётя Нина резко побледнела, её круглое румяное лицо вдруг вытянулось, а в глазах, которые только что сияли от радости, отражалась печаль. После небольшой паузы она наконец заговорила.
Т.Н.: "Ах дорогая, мы не говорили это вам, что бы не расстраивать, но так как ты здесь и всё равно рано или поздно всё узнаешь, придётся сказать тебе. Кира и Виктор развелись год назад."
От этих слов побледнела, наверное, уже я. Как? Кира и Виктор? Не может быть! Они ведь вместе со школьной скамьи. Никто не мог представить их друг без друга. Они всегда были вместе. А какими влюблёнными и счастливыми глазами они смотрели друг на друга на своей свадьбе семь лет назад. Не смотря на то, что на тот момент им было всего по 18 лет, как и мне сейчас, никто не возражал против этого брака. Наоборот, все думали, что их ждёт светлое будущее. Кира даже в институт поступала уже под своей новой фамилией. А теперь всего этого нет? Да, у Виктора характер не сахар-он спокойно может высказать человеку всё, что о нём думает из-за какой нибудь ерунды,не разбираясь, по делу он налетает на собеседника, или нет. У него только одна правда-своя, и никакую другую точку зрения он воспринимать не собирается. За это, кстати, мои родители его и не взлюбили. А вот тётя Нина с дядей Андреем, похоже смирились с выбором дочери. Они никогда не лезли в её личную жизнь, но совет всегда дадут, если попросит. Хотя Кира каким-то чудом умудрялась ладить со своим "тяжёлым" мужем, всегда знала, как подобраться к нему, что бы успокоить и не дать разрастись буре ещё сильнее. Да и Виктор,не смотря на свой вспыльчивый характер, рядом со своей женой превращался из каменного истукана в этакого "заботливого папочку", становился мягким и смотрел с такой нежностью на свою любимою. Ведь правда говорят, что глаза не врут. Как мог развалиться такой крепкий союз?
Последние слова наверно я проговорила вслух, потому что, тётя Нина сразу ответила мне.
Т.Н.: "Да, никто такого не ожидал. Просто в один прекрасный день Кира пришла и спокойным голосом заявила, что они с Виктором подали на развод. На все вопросы она ответила просто-любовь прошла, нет смысла мучить себя и своего партнёра. Хорошо хоть, что разошлись мирно, без скандалов. Иногда они даже до сих пор созваниваются, узнают как дела."
М.:"Значит и не существует никакой любви, если даже у НИХ она прошла?"
Т.Н.:"Ну почему же? Любовь существует и существовала всегда. Просто кому-то везёт с первого раза (что очень большая редкость), а кто-то просто полюбил не в то время и не того человека, принимая это за вечную и самую чистую любовь."
Ах тётя, вы сейчас правы как никогда. Может стоит ей рассказать о своих переживаниях, ведь я ещё ни с кем не делилась о своих чувствах, а тётя Нина, даже если и не поймёт, то хотя бы поддержит. Так что же мне делать?
*****************************************************************************
(не говорить)
М.:"Да, наверное вы правы. Завтра понедельник и я пойду подавать документы в институт. На обратной дороге забегу к Кире, я давно её не видела и уж очень соскучилась по ней."
Т.Н.:"Конечно, сходи к ней. Я уверена, она очень будет рада видеть тебя. Ой, а я ведь так ей и не сказала, что ты приезжаешь, совсем из головы вылетело. Ничего, завтра я ей позвоню и предупрежу, что бы она ни куда не уходила и ждала тебя. Кстати запиши её номер
*****************************************************************************
(рассказать ей)
М.:"Тёть Нин. Я хочу Вам кое-что сказать. Но пообещайте, что это останется только между нами, не говорите никому, тем более моим родителям."
Т.Н.:"Ну что ты Машенька. Конечно я никому не скажу. Я считаю, что рассказывать кому-то то, что лежит на сердце у другого человека, а особенно, если он доверил это тебе-это самое настоящее предательство. Так что у тебя случилось?"
Я поведала ей всё о Хьюго. Как узнала о нём, как внезапно влюбилась, как я не могу спать по ночам, думая о нём и как больно мне бывает, когда я понимаю, что мне не суждено увидеть его вживую. Я даже показала ей пару его роликов, что бы она понимала, кто он такой и чем вообще занимается.
Т.Н.:"Ну что могу сказать? Парнишка действительно талантливый, симпатичный, хорошо говорит, рассуждает. Знаешь, а ничего страшного с того, что ты влюбилась в него. Только у этого вида любви есть название- "Фанатизм".
Ну вот, она меня не поняла. Ну какой же это фанатизм? Фанатизм-это когда ты просто сходишь с ума от своего кумира. КУМИРА! А Андрей не кумир. Мне мало видеть его только на экране своего гаджета, я хочу видеть его вживую, чувствовать его, дышать им. Да я жизнь готова ради него отдать. Разве это фанатизм? Нет. Это любовь, самая чистая и искренняя любовь. Ну хорошо, хоть она не осудила меня за это, и на том спасибо. Похоже тётя Нина поняла всё по моему взгляду, но виду не подала и продолжила.
Т.Н.:"Знаешь, расскажу-ка я тебе одну историю. Лет тридцать назад, когда я была примерно твоего возраста, когда я ещё даже не знала своего мужа, была очень популярна одна музыкальная группа. Все девчонки города (да что там города? страны!) фанатели от них, а точнее от солиста этой группы. Ну, все фанатели, а я любила. Той самой чистой искренней любовью. Ну покрайнеё мере, я тогда так думала. И так же как и ты, мечтала увидеть его воочию, плакала в подушку по ночам, собирала все плакаты, коллекционные пластинки, тратила последние деньги на билет в первом ряду, что бы он увидел меня и просто ждала. Ждала, когда же он наконец увидит меня, прочитает в моих глазах, как я его люблю, что готова всё отдать лишь бы быть вместе с ним. Я даже ездила в другие города на их концерты, что бы только увидеть его. И не важно, что я уже видела этот концерт в трёх других городах. А один раз я даже попыталась пролезть к нему в гримёрку, но меня вытолкали охранники. Сейчас вспоминаю, и так стыдно становится. (смеётся)
М.:"А что было потом? Вы встретились с ним в живую?"
Т.Н.:"Увы нет. Но зато я познакомилась с твоим дядей. Как раз на их концерте. Долго он меня добивался, но потом резко на меня пришло озарение: разве будет тот парень бросать все свои дела, что бы примчаться ко мне, когда у меня температура и стал бы варить мне бульон, а потом кормить меня им? Стал бы он поздно вечером провожать меня домой, а потом пешком по темноте идти чуть ли не на другой конец города? Стал бы он,в конце концов, ждать меня два часа у памятника в мороз из-за того, что я долго не могла уложить волосы? Нет. Таких как я у него миллионы, и даже лучше. У меня как будто пелена с глаз упала, я прозрела, что нет смысла тянуться туда, до куда всё равно не дотянешься. Что настоящая любовь-вот она, рядом. И я очень благодарна твоему дяде, что он так терпеливо ждал меня, шаг за шагом доказывая свою любовь. Ну и естественно, я благодарна той группе, ведь именно на их концерте мы с ним познакомились. Вот уж действительно, музыка нас связала. (смеётся).
Тётя Нина кончила свой рассказ, а я сидела, уставившись в кружку и думая о том, что наши истории хоть и похожи, но всё равно такие разные. У неё был артист, которого знают миллионы, который кроме сцены больше ничего не видит, у него есть всё-связи, деньги, девушки - модели. Естественно такой как он не обратит внимания на простую девушку. А у меня другое. Обычный парень, который работает на обычной работе, в свободное время записывает ролики (это для него хобби, а не обязанность). У него всего лишь около трёх сот тысяч подписчиков на канале, то есть известен он не на весь мир. Короче-это обычный человек. Как я. И я уверена, что у меня ещё есть шанс. Говорить это тёте я не стала, а просто тяжело вздохнула.
М.:"Да, наверное вы правы."
*****************************************************************************
(дальше идёт такой же диалог, как если бы Маша не стала ничего рассказывать тёте)
Мы ещё немного посидели. Я допила свой чай, съела кусок кекса и вдруг почувствовала, что сильно устала. Я направилась в свою комнату, а тётя Нина стала убирать со стола.
Придя в комнату, я достала из чемодана пижаму и ноутбук, переоделась, легла в постель и включила видео сайт. Сегодня у Хьюго вышел новый ролик с обзором на какую-то хоррор игру. Ох, не люблю я эти хорроры, но какая разница, про что видео, если у меня появилась долгожданная возможность вновь увидеть ЕГО. Ах, как он прекрасен сегодня! Сделал новую стрижку? Ему идёт. А вот лёгкая щетина начала превращаться уже в бородку, но это только ещё больше гармонирует с его новым стилем. Спустя полчаса ролик подошёл к концу, Хьюго как обычно пожелал всем всего хорошего, и тут на меня накатила тоска от мысли, что нового ролика ждать ещё почти неделю. Да кого я обманываю? Не из-за ролика я расстроилась, а опять из-за того, что я не могу сейчас быть рядом с ним. Тут моё сердце как будто налилось свинцом и стало таким тяжёлым, что я не выдержала и в очередной раз разревелась в подушку.
*****************************************************************************
(если Маша не рассказывала ничего тёте)
Я не знаю, сколько я проплакала, но на душе стало чуточку легче, только голова разболелась. Может быть всё таки стоило всё рассказать тёте? Может быть она меня поняла бы и дала дельный совет? С этими мыслями я и заснула. В коридоре послышались шаги, но я уже не обращала на них никакого внимания.
*****************************************************************************
(если Маша всё рассказала тёте)
Вдруг я услышала шаги в коридоре. Дверь приоткрылась. Это была тётя Нина, она слышала как я плачу. Я услышала как она направилась к моей кровати. Мне не хотелось ни с кем разговаривать, поэтому я прикинулась спящей. Но тётя Надя не собиралась меня ни о чём спрашивать. Она тихо подошла к кровати, села на край, положила руку мне на голову и тихо прошептала.
Т.Н.:"Ничего, милая, это нормально. Дай Бог что бы это были твои самые горькие слёзы за всю твою жизнь."
С этими словами она встала и вышла из комнаты так же тихо, как и вошла, закрыв за собой дверь. Не знаю почему, но мне стало намного легче. Наверное из-за того, что я в первые за долгое время ощутила поддержку. Как хорошо, что я всё таки всё ей рассказала. С этими мыслями я и уснула.