Зеркала памяти.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение.

Настройки текста
Я проснулась от нестерпимой боли по всему телу. А ещё от того, что кто-то начал тормошить меня за плечо. "Эй, просыпайся. Нам уже пора идти." Я с трудом открыла глаза и посмотрела на будящего. Это была девушка. Очень симпатичная девушка. Не скажу, конечно, что она королева красоты, но и далеко не уродина: пухленькие губки, милый курносый нос и большие глаза, цвета аквамарина. Была эта странная незнакомка полностью нагая и только длинные каштановые локоны спадали по её плечам и прикрывали обнажённую грудь. "Кто ты?"- спросила я. "И куда я должна пойти с тобой" "Меня зовут Анна. Я твой проводник в Другой мир"- ответила незнакомка. "В какой мир?"- опешила я. "Я что, умерла?" "Если тебе так угодно. Мне всегда было интересно, почему вы смертные называете переход из одного мира в другой смертью. Хотя, если вам так удобно, то пожалуйста. Меня это не должно волновать."- Анна нахмурилась. Я только сейчас заметила, что лежу посреди тёмного леса на какой-то подстилке из травы. При этом, я сама была абсолютно голая. Я попыталась подняться, но тело моё охватила невыносимая боль. "Ай, как всё болит! Где же я? И почему я голая?" Выражение лица Анны немного смягчилось. Наверное она поняла, что я действительно не знаю, что происходит вокруг и сказала: "Не бойся. Ты сейчас находишься в Лимбе- это переход из мира живых в мир мёртвых. На тебе нет одежды, потому что там, куда мы идём, она не нужна. А болит у тебя всё, потому что перед уходом ты думала только о боли и страдании. Но не переживай, я попытаюсь тебе помочь справиться с болью. В конце концов для этого меня и послали". "Кто тебя послал?" "Выше стоящее руководство, как вы смертные это называете. А теперь дай мне руку. Не бойся. Забудь о боли."- с этими словами Анна протянула мне свою руку. Я в ответ протянула свою руку и с ужасом обнаружила на запястии кровавые горизонтальные полосы. Я осмотрела себя и меня охватил страх: всё моё тело было изуродовано шрамами и кровоточащими ранами. Анна заметила мой испуг. "Не обращай на них внимания. На самом деле эти раны были у тебя ещё при жизни. Просто тогда они скрывались глубоко в душе. А так, как сейчас ты вышла из телесной оболочки и твоя душа оголилась, они вылезли наружу. Ну, хватит болтать. Давай вставай. Надо идти." Анна помогла мне подняться. Это было трудно, но я справилась. Недалеко виднелась дверь и мы направились в её сторону. Идти было очень трудно. Я чувствовала себя как русалочка из сказки Андерсена- каждый шаг напоминал мне ходьбу по битому стеклу. Только к тому же это стекло как будто текло ещё и по моим венам. Ах да... у мёртвых ведь уже нет вен. И сердца уже нет, и мозга, и нервных окончаний. А почему тогда я чувствую боль? Может это всё сон? Просто дурной сон. Мы подошли к двери. Она выглядела как-то простенько. Без барельефа с изображением страшного суда и надписями по типу :"Оставь надежду всяк сюда входящий." Простая деревянная дверь. Ничего необычного, не считая, конечно, что она стоит посреди леса. Дверь была не заперта, потому что она легко открылась, когда Анна потянула за ручку. Когда мы вошли, дверь захлопнулась и мы оказались в кромешной тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.