ID работы: 10000783

Зеркала памяти.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Озарение.

Настройки текста
Я подошла к последнему зеркалу. С него на меня глядел симпатичный мужчина. Перед глазами возникло наше знакомство на скамье в парке, первое свидание, первая ночь, первая ссора. Вроде ничего серьёзного, но почему-то именно на этом воспоминании мне стало так плохо, что я думала, что не вытерплю больше этого. Очнулась я от того, что Анна била меня по щекам: "Ну давай же очнись." Я открыла глаза. Зеркало было разбито, а я сама лежала на полу (если его можно так назвать в этой пустоте). "Наконец ты пришла в себя"- вздохнула с облегчением Анна. "А что случилось?" "Ты потеряла сознание. Да, и у мертвых такое встречается, если они увидели воспоминание, которое потрясло их накануне смерти. Что же с тобой случилось?" "А то ты сама не знаешь?" "Знаю, но хочу услышать это от тебя лично." "Хорошо. Спустя год, когда я развелась с мужем и разобралась наконец с проблемами, которые мне подкинула подруга, я встретила мужчину. У него тоже был неудачный опыт в браке, поэтому мы решили, что у нас будут отношения без обязательств, так сказать, для здоровья. Но случилось страшное- я влюбилась. Опять. Ах какая же это мука, видеть человека и знать, что он испытывает к тебе лишь сексуальное желание. Но я была довольна и этим." "Я же говорила- твоё сердце слишком открыто для любви. Нельзя так привязываться к человеку, особенно если ты знаешь наперёд, что в любой момент можешь его потерять. Ну что уж теперь говорить об этом. А что было дальше?" "Дальше? А ничего. Мы встречались, гуляли, спали. Однажды мы сильно поссорились и он ушёл. На звонки не отвечал, на сообщения тоже. Я поняла, что потеряла его. Но поделать уже ничего не могла. Я уже не могла без него. Так я прожила два месяца, а потом....Анна!!! Как я умерла?" "Я уж думала ты никогда не спросишь."-вздохнула Анна-"Ты умерла во сне от сердечного приступа." "Сердечного приступа?" "Да. В 2:58 ночи, если хочешь знать. Понимаешь, ты так сильно распереживалась из-за этой ситуации, да к тому же у тебя вновь был тяжёлый день на работе, что когда ты пришла домой, то легла спать с этими тяжёлыми мыслями, а заодно и старые переживания вспомнила. Вот сердце у тебя и не выдержало. Эта любовь стала для тебя роковой." "Боже, я вспомнила, я всё вспомнила. Но я до сих пор не помню кто я и от куда. Я даже имя своё не помню." "Ну с этим я тебе помогу"- ответила Анна и перед нами возникло ещё одно зеркало-"Ну-ка загляни в него". То, что я увидела, повергло меня в шок. В отражении на меня смотрели две девушки: одна из них- Анна, а вторая- я. Только выглядела я ужасно: растрёпанные волосы, всё лицо в синяках и ссадинах, тело в шрамах и кровоточащих ранах." "Неужели я так действительно выгляжу?" "Точнее так выглядит твоя душа"-ответила Анна- "Видишь как износилась за твою короткую жизнь? Но так как ты уже прошла очищение, всё это в прошлом. Пора привести тебя в порядочный вид." С этими словами все шрамы и раны на моём теле пропали, волосы превратились в красивые каштановые локоны, на моём лице теперь можно разглядеть пухлые губки, милый курносый нос и глаза цвета аквамарина.... "Анна! Это что же получается? Я- это ты?" "Именно."- ответила Анна-" Понимаешь, смерть- твоя, поэтому и выглядит она как ты. И имя у неё- твоё." "Получается, что меня зовут Анна? А ты- моя смерть?" "Да, но теперь это уже не важно. Там, куда мы отправляемся, имя тебе не понадобится."- Смерть сделала несколько шагов в сторону и взмахнула рукой. Перед нами открылся какой-то портал. "Идём"-сказала она-"Пора". "Подожди"- сказала я-"Ты показала мне ад. Но ведь воспоминания- это не только тяжкий груз на душе. Моя жизнь не могла состоять только из плохого, было же что-то и хорошее. Пожалуйста, покажи мне рай, умоляю. Я всё-равно ведь это забуду." Смерть улыбнулась и снова подвела меня к зеркалу. Я увидела лица своих родных и близких. Людей, которые поддерживали меня в трудную минуту, кого я поддерживала. Я увидела все свои самые хорошие и тёплые воспоминания. По щекам моим потекли слёзы. "Простите...простите меня, что ухожу так рано. Как жаль, что скоро я вас всех забуду. Но вы не переживайте. У меня начнётся новая жизнь. Я пока не знаю какая, но обещаю, что буду счастлива. Не забывайте вашу Анну." Зеркало потухло и как все остальные, рассыпалось. "Ну что,"-сказала я-"пойдём?" "Увы, похоже в этот раз мне придётся идти без тебя"- ответила Смерть. "Как?" "А вот так"-Смерть развела руками-"Понимаешь, пока человек любит и чувствует боль других людей, он жив. Увы, но я не могу забрать тебя с собой." "Но я ведь уже умерла. Как ты вернёшь меня обратно?" "Как забрала, так и верну. Будем считать это клинической смертью. Не переживай, я не один раз так делала. Обычно это происходит после аварий, но и твой случай мне тоже попадался не раз. Просто небольшая остановка сердца. Правда в некоторых случаях сделать это невозможно, но считай, что тебе повезло. Начни новую жизнь и больше не изматывай так свою душу. И обратись к хорошему кардиологу"- смерть игриво подмигнула и открыла вход в другой портал. "Спасибо тебе".- я хотела её обнять, но смерть отстранилась от меня. "Не прикасайся ко мне"-сказала она-"Ты снова живая, и если дотронешься до меня, то уже точно не вернёшься обратно." "Я поняла. Спасибо. Я буду беречь свою жизнь. Прощай." "Точней до свидания. Ещё увидимся, но уже точно не скоро." Она помахала мне рукой и растворилась в портале, ведущему в другой мир. Я же направилась в свой портал. ***************************************************************************** Проснулась я в холодном поту. Ну и сон, приснится же такое. Я посмотрела на телефон, он показывал 3:02 ночи. Нет, сегодня я точно уже не усну. Хорошо, что завтра выходной. Я решила зайти в соцсеть и какое же было моё удивление, когда я обнаружила сообщение от него:"Привет малыш. Прости что долго не отвечал. Я всё время думал о нашей ссоре и понял, что не могу потерять тебя. Я люблю тебя! Позвони пожалуйста, как проснёшься." Я не поверила своему счастью. Значит он тоже меня любит? Неужели жизнь начала налаживаться? Мне резко захотелось пить и я встала, чтобы пойти на кухню, но сразу села обратно, остолбенев от ужаса. Часы на стене застыли на времени 2:58 ночи. Я быстро открыла поисковик браузера и ввела нужную мне информацию: клиническая смерть длится не больше четырёх минут. КОНЕЦ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.