ID работы: 10000909

В Раю Каморана

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Когда я увидел герб Кватча на твоей кирасе, — произнес Элдамил, — то сразу же понял, что ты меня возненавидишь. Я… мог утаить свои злодеяния, но не стал. Ты имеешь право меня судить. — И что мне с этого? — ощетинилась Асхана. — Раскаянием ты никак не поможешь погибшим в Кватче! — Я понимаю твой гнев. Я готов отдать жизнь, чтобы искупить свою вину. Пусть и теперь уже слишком поздно… — Одной твоей жизни будет недостаточно. Весь путь через Запретный грот она старалась убедить себя, что его мягкость была обманчива. Разрушитель Кватча представлялся Асхане иным: невозмутимым, хитрым, очень опасным. — Я собиралась перерезать тебе горло, — бросила она, взявшись за рукоять меча, — как только ты снимешь с меня эту дрянь. — Мне очень жаль. Но я не могу умереть. — А я не хочу тебя убивать. Она хотела заставить его страдать. Ей помнился Кватч. Помнилось красное небо, черная земля и едкий, густой дым, струящийся из руин; помнилось, как она не могла есть несколько дней, ведь запах пищи казался ей запахом удушающей гари. Поначалу она не поверила беженцам: ей казалось, все не так плохо. «Целый город невозможно уничтожить», — твердила Асхана в мыслях, поднимаясь на холм по извилистой тропе. Целый город невозможно… Бессильный гнев клокотал внутри. Ей хотелось рвать, кусать, выть! Хотелось вырвать альтмерскую глотку, хотелось втоптать эльфа в пыль!.. Но он смотрел на нее с абсолютным смирением и ждал. Именно этого ждал… И потому она не могла убить его. — Это и правда так больно? — спросила Асхана, поджимая губы. — Что? — озадачился Элдамил. — Умирать. Он улыбнулся. От уголков его ярких раскосых глаз лучиками разбежались морщинки. Асхана представить не могла, сколько ему лет, ведь ничего не смыслила в эльфийских возрастах. — Не настолько, чтобы к этому нельзя было привыкнуть. Элдамил ничем не выдал себя, но Асхана почему-то отчетливо поняла: врет. — Я хочу знать, — продолжила она, — что будет с вашими душами, когда это место исчезнет. Не ждет ли вас план Мерунеса Дагона? Это было бы… — она подумывала сказать «несправедливо», но укусила себя за язык, — жестоко. — Равен и Рума рассказывали о тебе, — вдруг произнес он. — Говорили, что ты наглая, безрассудная, тщеславная. Говорили, что ты безумная — ведь лишь безумцу под силу затворить столько врат. — У них есть резон говорить это, — фыркнула Асхана, — раз я смогла убить их обоих. — Верно, — согласился Элдамил. — Что будет после разрушения Рая, никому неизвестно. Но мне хочется верить, что Акатош слышит мои молитвы. «Он не слышит даже мои», — хотела сказать Асхана, но не решилась лишить его надежды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.