ID работы: 10000942

Он ждал...

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они оба знали, что это последняя ночь. Но все начиналось также обыденно, как и всегда. За одним исключением, небольшим для многих, но огромным для него. Чуя ждал. Обычно они приходили почти в одно и то же время, и никто не сидел на подоконнике, скуривая одну сигарету за другой, ожидая другого. Смотря на город с высоты 27 этажей, Накахара думал о своей жизни, а точнее о его смысле - Осаму. Он проклинал его за это ожидание, наполненное волнением, которое аристократ не хотел испытывать. Но сегодня Дазай должен вернуться после важного задания для этих ебанных мракоборцев, в ряды которых он вступал. Чертов Осаму. Рискует своей жизнью даже тогда, когда от него это не требуется. Мог бы спокойно тратить своё наследство ещё долгие годы, ещё и его детям бы осталось. Мог бы найти работу, которая не приносила бы столько боли – пойти учителем, стать свободным, уйти в его любимый баскетбол. Но он выбрал именно то, что доставляет ему душевные муки, ночные кошмары и полное отсутствие чувства самосохранения. Чуя это ненавидел. Он взял новую сигарету. Он ненавидел знать это. Он ненавидел волноваться. Ненавидел ждать как последняя сучка этого шрамоголового повернутого героя. Он ненавидел, что из всех людей, он шел именно к Осаму за утешением. И он ненавидел, что из всех людей Дазай идет именно к нему. У них есть своя квартира, в которой на полу лежит матрас, сбоку стоит маленькая кухня, в который почти нет еды, а в углу дверь в крошечную ванную. Это он тоже ненавидел. Новая сигарета. Ненависть этих двоих так никуда и не делась, только к ней привязалась страсть. Всепоглощающая страсть, от которой никуда не деться, которая преследует, не давая о ней забыть. Иногда они почти забывали о ненависти и почти любили. Почти. Еще одна. Они понимали все различия, все обязательства перед этим миром и все равно не могли не приходить сюда, зная, что только здесь есть поддержка и хоть какие-то чувства. И вот сидит Накахара в белой рубашке с закатанными рукавами и курит эти долбанные сигареты у открытого окна в мир, где ему нет места. Город внизу живет, а человек наверху – нет. Ведь жизнью это существование, в котором из хорошего – только заклятый враг, назвать жизнью нельзя. Очередная сигарета оказывается в его руке. Он правда чувствует себя последней сукой. Он правда ненавидит Осаму. Но он правда ждет его и волнуется. Дверь открывается и облегчение волной накатывает на него. Но оно проходит чуть ли не через мгновенье, уступая другому набору чувств. —Где тебя блять носило?Ни намека на опоздание, заявляешься такой уверенный будто я тебя жду… Пока его Чибик кричит ему что-то про сук, ожидание и безответственность, он медленно и устало подходит к окну. — Чуя, хоть раз в жизни, отъебись и дай спокойно покурить. Они садятся на подоконник и Дазай просит сигарету. Черт, пачка закончилась. Накахара молча достает изо рта свою. Осаму начинает курить. Чуя ждет. Опоздавший сам начинает рассказ. Накахара молчит. —Задание прошло успешно. Только один заключенный попытался бежать. Мы его схватили, но на это потребовалось время. Дазай выжидающе смотрит на эту бесчувственную маску. Чуя переводит взгляд на улицу. Осаму делает то же, подставляя лицо свежему воздуху. Накахара возвращает взгляд на брюнета и не может оторваться. Этот скудный диалог прерывает страсть, которая, как всегда, появляется неожиданно для них обоих. Одежда летит к чертям, а сигарета – в окно. Поцелуй. Первый, второй, третий. Страсть везде. Она летает в воздухе, она окутывает тела двух молодых парней, которые не отрываются друг от друга ни на миг. Она окутывает их разумы и заставляет забыться в этой маленькой квартире в этом большом городе. Их тела как будто слились воедино, будто так и должно быть. Ощущения усиливаются, крики становятся громче, а мир просто исчезает. И нет для них ничего важнее, чем смотреть в глаза, чувствовать друг друга и быть именно здесь, именно сейчас. Они лежат, держась за руки, не говоря ни слова. Ведь это все, что им нужно. И вновь приходит осознание. Надо уйти. Так нельзя. Есть семья. Есть обязанности. Есть ответственность. Они оба это понимают и знают. Но никогда об этом не говорили. И вряд ли будут. Но все равно засыпают вместе. Утром Чуя уйдет, пока Осаму еще спит. Утром Дазай уйдет, выключив все системы и закрыв окна. Если бы кто-то зашел в эту квартиру тем днем, он решил бы, что здесь никого никогда не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.