ID работы: 10001134

Тяжёлая ноша

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Кэйя задумчиво брёл по вечернему Мондштадту, разглядывая запаздывающих прохожих и иногда в шутку делая им замечания за нарушение комендантского часа, недавно введённого действующим магистром Ордо Фавониус. Само собой, великий покровитель города не одобрил бы ограничения людской свободы, пусть даже ради их же безопасности, но где был всемогущий Анемо Архонт, когда его паства в беде? Именно.        Поэтому на этот его завет решили временно закрыть глаза, тем более что особо никто не упирался.        Кивнув Саре, спешно закрывавшей "Хорошего охотника", он прошёл мимо фонтана на центральной площади и, глубоко вздохнув, сделал первый шаг на одну из лестниц. Этот путь он проделывал почти ежедневно, но от этого меньше его ненавидеть не стал. Да, конечно, здорово потом спускаться на планере ровненько к городским воротам, но как же муторно каждый раз подниматься…        Да и особо часто так не полетаешь: рискуешь лишиться лицензии, а восстанавливать её замучаешься.        Охранник Фатуи, денно и нощно буравящий своими глазками всякого, кто проходил мимо "Гёте", пробурчал что-то оскорбительное ему вслед, но Кэйя не обратил на него внимания. У Гильдии суетился Сайрус, раздававший новичкам советы и задания. Может, идея не распространять действие комендантского часа на искателей приключений была ошибкой? Впрочем, сами рыцари с этой кучей напастей точно не справятся, так что у них просто не было выбора.        Пройдя оставшиеся лестницы, он добрался-таки до штаба ордена, и, поприветствовав дежурящих у крыльца стражников, вошёл внутрь. В главном зале, как ни странно, никого уже не было. Не придав, впрочем, этому особого значения, парень повернул налево, в кабинет действующего магистра. — Звала, Джинн? — с порога спросил он, опуская титулы. Уж мог себе позволить.        Девушка не ответила, продолжив перебирать и подписывать бумаги, огромные стопки которых вместе с книгами заваливали стол.        Заработалась, — решил для себя Кэйя. Он подошёл ближе, чтобы привлечь к себе её внимание, но даже когда парень стоял в двух шагах от неё, ничего не изменилось. — Невежливо звать подчинённых к себе, чтобы потом их игнорировать, — громче произнёс он. Джинн, словно выходя из транса, выронила из рук перо, оставив на очередном документе огромную чернильную кляксу. — Ты в порядке? — Д-да, всё нормально, — ответила девушка, покачав головой, словно чтобы проснуться. — Ты уверена в этом? — с сомнением переспросил Кэйя, по привычке подкинув монетку. — Тебе точно не нужна помощь? — Нет, я справлюсь сама, — тихо ответила она, глубоко вдыхая. — Магистр оставил Монд на меня, и я не могу... — Знаешь, ты выглядишь не особо здоровой, — не дал ей договорить парень, одним быстрым движением сблизившись с начальницей и приподняв её голову, чтобы не дать ей и дальше отводить взгляд. — Может, передых, Джинн? — Н-нет, я н-не, — залепетала она, слабо пытаясь вырваться, чтобы не дать ему увидеть… покрасневшие от слёз глаза?        Понятно. Опять слишком много на себя взвалила, не справилась и винит себя в этом. Эти трудоголики просто невыносимы. Зачем себя так изводить? — Что случилось? — строго начал он.        Рыцарь отвела глаза и зажмурилась, пытаясь успокоиться, но лишь снова начала плакать, бестолково потирая глаза руками.        Джинна-Джинна… прямо как ребёнок, разбивший коленку. Как магистр мог взвалить такую ношу на её плечи? Она, конечно, тоже хороша, не попросила ни у кого помощи, "всё сама, всё сама", но всё-таки...        Успокаивать теперь её, гиперответственную глупышку. — Ну-ну, — тихо произнёс он, обходя стол, чтобы вытащить девушку из кресла. Она сопротивляться не стала. — Что такое, Джинн? Ты же знаешь, нет неразрешимых ситуаций. Всё сдюжим. Всех переживём.        Вместо ответа рыцарь уткнулась ему в грудь, содрогаясь от рыданий. Кэйя усмехнулся, но обнял её, мягко поглаживая по спине.        Тяжело быть всегда идеальной, быть идолом города, примером для всего ордена и при этом не забывать о том, что внутри ты всё ещё человек, живой, хрупкий, не рассчитанный на такие нагрузки.        Вот почему никого не было в зале. Она отпустила всех, чтобы пережить эту бурю в одиночестве, а он вдруг заявился так невовремя. Или вовремя?        Они стояли так несколько минут, пока Джинн не начала успокаиваться, лишь изредка всхлипывая. Только после этого Кэйя выпустил её из объятий. — Прости, — едва слышно прошептала девушка, отстраняясь. — Я не должна… — Ты никому ничего этим вечером не должна, — покачал головой парень. — присядь на диван. — Но бумаги… — Никуда они не денутся, — отрезал он, поднимаясь к часам, — а вот ты себя так угробишь.        Раскрыв механизм, Кэйя выудил оттуда початую бутылку одуванчикового вина, и, захватив со столика пару чайных чашек, присоединился ко всё ещё потиравшей глаза Джинн. — Откуда… — Магистр не говорил тебе об этом тайнике? — удивился парень, разливая напиток по чашкам. — Держи. — Но… — Никаких "но". Тебе нужно расслабиться. Хотя бы немного.        Немного посомневавшись, она всё же взяла чашку, и, чокнувшись с Кэйей, отхлебнула. Алкоголь слабо обжёг горло, но это было даже приятно. — Лучше? — Да, — кивнула девушка и, чуть замявшись, добавила, — спасибо. — Не за что, Джинн, — отмахнулся он, допивая свою порцию. Вообще-то, магистр вряд ли будет в восторге от того, что подчинённые распивают его запасы, но это он как-нибудь объяснит. — Ещё?        Так они просидели ещё несколько часов, пока Джинн, сморенная вином и накопившейся усталостью, не уснула посреди очередной байки Кэйи на его плече. Тот лишь привычно ухмыльнулся, но не стал её будить, почти неподвижно просидев несколько часов, размышляя, куда это всё их приведёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.