ID работы: 10001244

Последний троллейбус

Megadeth, Marty Friedman (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег спокойно опускался на землю, закрывая всю городскую грязь этого места. Хотя, это всего окраина города, а вот дальше по дороге было бы уже намного грязнее. Но Фридману в другую сторону, ведь сейчас начало его отпуска и он не терпит вернуться в свой скромный коттедж. Было уже темно, Марти одернул воротник своего пальто, рассматривая как снежинки играют в свете фонаря остановки. Ник вышел из того же здания. - О, Марти, - Менза подошел к остановке, сминая снег кроссовками. " Что же он в кроссовках, придурь, зима давно" - подумал Марти. Снег сыпал достаточно быстро, стирая следы Ника почти сразу после появления. - А мне тоже отсюда - Улыбнулся он, съеживаясь в куртке-пуховике. Марти оглянулся на расписание - Первый? Ник кивнул. Хлопья снега падали на его волосы. - Он последний. Там нигде нет отелей. Ты где поселился-то? - Как это отелей нет? - Ник посмотрел на верхушки елок, стоящих у обочины - Такая большая - он слепил снежок и запустил в ближайшую еловую лапу. Куски снега сорвались с нее и рассыпались в полете. Ветром их кинуло прямо на музыкантов. - Ник! - Засмеялся Марти, закрываясь руками. - Ну простите, мистер, тут очень холодно, надо как-то согреться, - он подпрыгнул на месте. - Ты бы еще в шортах пошел, - Марти показал взглядом на кроссовки Мензы. - Нет, а вдруг они испачкаются, мои любимые шорты. Марти разгладил переносицу. - Надеюсь ты не будешь греться так активно что мы пропустим последний троллейбус. - Это троллейбус пропустит нас. Почему вообще Megadeth должны ждать какой-то там троллейбус. - Мы больше не Megadeth, забыл? - Ну я же тебе настроение пытался поднять, - притихшим тоном произнес Ник и улыбнулся. - Спасибо, - слова отдались звоном в холодном воздухе. Повисла тишина, можно было услышать как дальше по дороге шумят моторы. - А вообще хорошо, что мы наконец уволили этих Дэйвов из группы... Марти засмеялся, опуская глаза в пол. Не нужно было приводить разговор к этому, он жалел. Кажется, можно было слышать подъезжающий автобус. Нет, не он, звук мотора пронесся мимо и стих. Марти подумал, он был счастлив в Megadeth, он счастлив и сейчас. В конце концов он сам ушел, почти без конфликтов. А для Ника все было совсем по другому. Кажется, он был очень рад тому, что Фридман позвал его записывать свой сольный альбом. Ник, похоже, думал о том же. Как же холодно. - Я люблю тебя, - вздохнул Ник, весьма бесцеремонно относительно контекста. Марти дрогнул, думая, не показалось ли ему. Он посмотрел на Мензу. Взгляд Ника был слегка испуганным, но он был уверен в своих словах. Снег медленно опускался на волосы и ресницы. Дыхание Марти утяжелилось от осознания сказанного и его легкие выбрасывали в воздух порывы пара. Сверкнув фарами, подошел троллейбус. Марти даже не посмотрел в его сторону, продолжая стоять рядом с Ником. Открылись двери. - Пойдем, - Ник слегка дернул Фридмана за локоть и зашел в машину. Никого не было, все таки последний троллейбус. Они молча сели рядом, рассматривая снежные ветви деревьев в небольшом леске у дороги. Марти прижался к Мензе, просовывая свою руку ему под локоть. Он закрыл глаза и положил голову ему на плечо, на ощупь опуская свою ладонь на чужую. Ник прикрыл глаза, чувствуя как краснеют кончики ушей под волосами, спутавшимися от растаявшего снега. Он слегка погладил большим пальцем указательный Фридмана, обхватывая остальными его ладонь. Так они и ехали, становилось неприятно от мысли, что минут через десять им придется выходить. Троллейбус вышел из лесочка, все сильнее отдалялся от города. В далеке можно было видеть неоновые вывески и горящие окна. Токио. " А я уже пять минут еду не в ту сторону " - подумал Ник, прижимаясь к гитаристу. - У тебя холодные руки, - пробормотал Ник, сжимая чужую ладонь. Марти приоткрыл глаза - Я тоже люблю тебя, - шепнул он еле слышно, двигая пальцами по руке Ника. Еще несколько минут они ехали в тишине, пока автобус не качнулся и не остановился со скрипом. Марти нехотя поднялся, оставляя руку Мензы чтобы залезть в карман за деньгами. Он протянул водителю купюру - За двоих. Тот удивленно посмотрел в зеркало заднего вида - За двоих? Марти дрогнул - Оговорился, - тихо пробормотал он, выходя из пустого троллейбуса. Он медленно развернулся и поехал в сторону конечной. Марти поплелся в сторону дома, тихо напевая что-то себе под нос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.