ID работы: 10001347

Ты уже мертва

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
43
Anna Korn бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты держишь камень. Тяжелый. Твои детские руки удерживают его с трудом, кровь капает с его острого угла. Но ты не смотришь на свои руки, твой взгляд устремлен в другое место. Ты наблюдаешь смерть, и взгляд твой мутнеет. Твое первое убийство.       У тебя нет слов. Ты смотришь, как умирает другой ребенок. Твои пальцы расслабляются, и камень падает под ноги. Молчишь.       Ты знаешь истину. Ты уже мертва.       Теперь ты держишь оружие не потому, что желаешь и не потому что должна. Неважно, какое оружие. Ты была рождена второй, тихой. Твой долг был быть тенью. Но твоя роль — нести смерть. Одни называют тебя героем, другие — злодеем. Но ты знаешь правду.       Ты просто убийца. Даже твое рождение было оплачено чужой жизнью. Ты кривишься в усмешке, смотришь на отражение в лезвии меча. Мутное, как твои глаза.       Там, где ты, пылают дома. Матери хоронят своих детей, ты же молчишь. Собираешь их имена. Считаешь деревянные таблички, впитываешь смерть. Слез нет.       Ведь ты уже мертва.       Ты наивно надеешься, пытаешься вернуться. Но вновь приносишь с собой смерть и ненавидишь себя за это. Отворачиваешься. Но так лишь больше причиняешь боль другим. Сил оставить их нет, ведь ты боишься остаться одной. Но знаешь, что это неизбежно. Ты не хочешь умирать, но не можешь жить.       Вопрос лишь в том, сколько жизней ты готова еще забрать?       В конце ты останешься одна. Твое проклятье, и ты знаешь, что заслужила его.       Но тебе все равно, ведь ты уже мертва.       Почему же ты не сдашься? Цепляешься за мертвых, ведь ты все равно пуста и эту пустоту ничто не заполнит.       Ты рассеянно пожимаешь плечами, окруженная кровью и смертью.       — Я ненавижу людей.       Мерзкие двуличные создания, они предают, отворачиваются, они уродливы и жестоки. Они глупы, они бесполезны. Вот чем ты стала благодаря людям.       Проводишь пальцами по старым, потертым табличкам на поясе. Так почему же ты сражаешься ради людей?       Фыркаешь, высокомерно и издевательски. Не ради людей. Все, что делаешь, ты делаешь только ради себя.       — Презираю героев и их глупые идеалы.       Прикрываешь глаза, отравленные злобой. Герои посвящают свои жизни служению тем, кто надевает на них рабские оковы после смерти. Упрямые бараны, слепцы, не видящие дальше сияния эфемерной славы, ограниченные кодексом чести слабаки, скольких они погубили, пытаясь достичь своих желаний?       Вот только почти все провалились. И ты знаешь почему.       — Но есть одна вещь…       Ты улыбаешься, как всегда, иронично, с каплей сладкого веселья смешанного с горечью отчаяния. Для тебя это вкус шоколада.       — …Обман.       Ты качаешь головой. Понимаешь, как это лицемерно звучит от тебя, но не отказываешься от своих слов. Лгать легко, себя обмануть сложнее.       — Алайя, хитрая ты сука. Трон Героев — рабская тюрьма, и ты ломаешь судьбы героев, создаешь трагедии, чтобы породить сожаления.       Снова открываешь свои змеиные глаза, наклоняешь голову вбок, словно всматриваясь.       — Сожаления не дают героям найти вечный покой, и ты используешь их. Вечность.       Пусть ты и самая идиотская злодейка, тебе импонирует мысль, что при этом ты — самая ироничная злодейка. Этого достаточно.       Ты продала себя навечно.       Чтобы убивать героев.        Чтобы даровать им покой.       Чтобы в конце проиграть и занять их место в этой вечной каторге. Ты бы могла выписать себе премию за самое идиотское желание, но тебе лень. Ты просто молчишь, впитываешь новую смерть, добавляешь имя.       Ведь ты все равно уже мертва, и у тебя не будет сожалений.       Поэтому просто продолжай улыбаться, когда снова останешься одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.