глава 1
25 октября 2020 г. в 17:22
— Отец еще должен быть на тренировке, — произношу я, когда мы с моей лучшей подругой — Келси выходим из такси, — во всяком случае теперь он тренирует младшую группу, а они заканчивают в девять.
— Сколько ему? Семьдесят? Почему он все еще занимается этим?
Я закатываю глаза и волоча в руках сумку ступаю на тропинку к дому, — я думаю, что это поддерживает в нем жизнь после.
— Я поняла, — резко произносит девушка и кладет сзади мне руку на плечо, — я подожду на крыльце, ладно?
— Конечно, — я улыбаюсь и достаю из сумки ключ, чтобы открыть дверь, но попасть в дверную скважину бывает не очень просто, когда у тебя болезнь Паркинсона. Мои руки трясутся и я кидаю быстрый взгляд на Келси замечая, что это не ушло от ее внимания.
— Слушай, давай я помо…
— Нет, — говорю я немного резче, чем хотелось бы, а затем выдыхаю и на несколько секунд сжав ключи в руке протягиваю их ей.
— Будь добра.
Подруга с пониманием кивает, но не успевает и поднести ключи к двери, как та отпирается и на пороге стоит папа.
— Я думала ты на тренировке, — хмурю брови и обняв отца начинаю проходить в дом, чтобы отдать Келси свои новые туфли для очередного свидания в слепую.
— Т/И, — начинает мужчина, — у нас тут…
— Щас, па, — кричу я из коридорчика и схватив туфли выхожу обратно на крыльцо, чтобы отдать их.
— Я убью тебя, если ты их испортишь, Келс.
— Ты же знаешь меня, — она с улыбкой на лице берет их и посылает мне воздушный поцелуй, — жди рассказ на фейсбуке через несколько часов!
— Спокойной ночи, мистер Конлон!
— Доброй ночи, Келси, — отвечает Пэдди и закрывает дверь.
— Что ты хотел мне сказать? — Произношу я, но пройдя в гостиную перестаю нуждаться в объяснениях.
Я вижу мужчину, который выглядит в точности, как отец на старых фотографиях в молодости, и мне не нужны необходимые навыки, чтобы понять, кто передо мной сидит.
Какая-то непонятная злость охватывает меня на сидящего человека, неужели кто-то из этих двоих решил вспомнить об отце? Где они были, когда я ежедневно вытаскивала его из помойных баров? Мыла блевотину в ванной комнате? Сидела рядом с ним, пока он не перестанет биться в конвульсиях? Ах, точно, им было не до него.
— Т/И, это мой сын Томми, — говорит Пэдди, пока мы пялимся друг на друга. Значит, младший.
В детстве мама мне показывала их фотографии, и я помню, как мое детское воспаленное сознание приходило в восторг от того, каким великолепным борцом он был в 14 лет, до того, как сбежал со своей мамой от отца. Сейчас же я чувствую лишь отвращение, и не более.
Наши взгляды вновь встречаются и по правде говоря я не вижу в нем ничего хорошего, он выглядит, как человек, которому пришлось пройти через ад, чтобы вернуться обратно и устроить его здесь.
Высокий рост, широкие плечи, пухлые губы и волевой подбородок — это именно то, что он унаследовал от отца, но когда я замечаю рядом с ним бутылку с бурбоном, то понимаю, что достались ему не только хорошие качества.
— И? — Я на секунду прикрываю рот рукой, а затем понимаю, что мои руки вновь дрожат, и поэтому быстро прячу их в карман джинс — клеш, это не уходит от внимания Тома, осознав это я перевожу взгляд на отца, — что он здесь делает?
Мужчина явно не ожидал подобных слов от меня, я могу увидеть это в его выражении лица. Я не хочу быть очередным поводом для расстройств, ведь последние два года Пэдди чист. А теперь сюда заявляется его сын, с которым он не виделся больше четырнадцати лет с бутылкой алкоголя, чтобы разрушить все, что мы смогли построить?
— Томми будет жить тут какое-то время, — говорит Конлон старший, — я снова стану его тренером.
Как только я хочу возмутиться, то с кресла и с бутылкой в руке поднимается Том и подходит ко мне. На его фоне выгляжу ребенком, рост на все двадцать дюймов больше моего, а про огромную гору мышц я и вовсе молчу, но не смотря на это я продолжаю стоять там же, где и была, когда он вторгается в мое личное пространство.
— Просто тренировки, — говорит морпех и делает небольшую паузу, — он мне не семья, — снова пауза, — а ты тем более. Можешь считать, что мы сожители, ты не лезешь в мои дела, — Том кидает быстрый взгляд на отца, — как и он, а я не лезу в ваши.
Затем мужчина делает еще несколько больших глотков смотря прямо в мои глаза, я открыла рот, но не смогла придумать ничего вразумительного. Слова плавали в голове, образуя тарабарщину. Я не могла придумать ни одного чертова разумного ответа. Ни единого. Я, которая может травить шуточки по поводу оргий и лучшими из них раздавить заносчивого идиота, была сражена.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤххх
Неделя в буквальном смысле пролетела для меня незаметно, чего раньше никогда не происходило. Вопреки моим мыслям сводный братец не доставлял почти никаких неудобств, да и вообще был не особо разговорчивым, что шло мне на руку.
Я ждала его турнира, как манну небесную лишь бы он скорее покинул наш дом, но дни шли, а тренировки продолжались.
Мой отец говорил:
«Жена художник — горе в семье» и этим горем была я.
Ну, когда еще была способна держать в руках кисть. После того, как руки все чаще и чаще отказывались слушаться меня я выставила все свои работы на ЕВау и продала их за гроши. Что-то отдала в местные кафешки в нашем квартале и несколько спрятаны на чердаке. Я больше не могла их видеть, да и не хотела. Это все напоминало прежнюю меня, ту, которая могла переносить свои мысли на полотно и самовыражаться, но теперь все кончено и уже более года мне приходится ходить в один зал неподалеку от дома, который держит мексиканский игрок, где тренирует парней к боям без правил или чему-то подобному, чтобы мои мышцы окончательно не взяли надо мной контроль.
— Привет, Т/И, — говорит Джеки — парень регистрирующий людей, — ты куда пропала?
— Работа, — лениво произношу я, — пришлось взять несколько дополнительных смен, чтобы заплатить по счетам, — беру ручку, чтобы расписаться в журнале, который он мне протянул.
— Я уже говорил какая ты молодец, верно?
— И не раз, — подмигиваю я.
— Удачной тренировки!
— Спасибо!
Переодевшись в свободные шорты и футболку я взяла свои перчатки и вернулась обратно в зал, чтобы позаниматься немного с грушей, но Алекс попросил немного поспаринговаться с ним, от чего все начали хлопать и присвситывать. Все, кроме Тома. Теперь он тоже ходит сюда, и боже, это чувство внутри меня буквально кричит, что я не могу облажаться перед ним.
Джошуа помогает мне затянуть перчатки в углу ринга, который мы с Алексом будем делить еще с одной парой — бешеным псом и очередным бедолагой, которого он изобьет.
— Алекс делает шаг назад левой ногой, когда собирается нанести удар, — произносит Джошуа, — следи за его ногами.
Я киваю, потому что ничего вразумительного не могу произнести с капой во рту.
Мы встаем в стойку и киваем друг другу давая понять, что спарринг начался, как вдруг он выкидывает руку вперед и промахивается из-за моего уклона в бок.
— Не бей ей в лицо, — кричит кто-то, — она слишком красивая, отбивай ей почки.
Именно после этих слов он собирается сделать несколько выпадов в сторону моего корпуса, делая маленький шаг назад, но я успеваю заблокировать их, и схватив его одной рукой за плечо делаю подножку, от чего Алекс валится на спину и не теряя времени усаживаюсь на него сверху, чтобы не дать возможности подняться, наношу несколько ударов по лицу и чувствую, как он сбрасывает меня с себя и устраивается между ног.
— Это было очень неплохо, — пыхтит парень, — где ты этому научилась? — Улыбка исчезает с его лица, когда я подняв таз вместе с его весом на себе встаю на мост и снова оказываюсь сверху на нем под крики окружающих.
— Здесь.
Рядом с лицом Алекса падает парень без сознания и я дернувшись от неожиданности поднимаюсь.
— Черт возьми, где ты берешь этих баб? — Насмехается пес и дает пять одному из бойцов за пределами ринга.
Закатив глаза и обернувшись я замечаю на себе взгляд Тома, что заставляет меня съежиться внутри. Неужели он наблюдал все это время?
Я отгоняю от себя эти мысли и вспоминаю, что сегодня пообещала встретиться Келси.
— Мне скорее всего пора, — говорю я Алексу и улыбаюсь, — будь хорошим мальчиком.
— Обязательно, — друг обнимает меня и кивает, — я приду как-нибудь в паб, посидим, поболтаем.
— Буду ждать, — кричу я, когда уже вылезаю из ринга.
Направившись прямиком в раздевалку к своему шкафчику, я слышу, как бешеный пес зовет меня, но не останавливаюсь, тогда он догоняет и становится впереди меня. Наша взаимная неприязнь друг к другу была чуть ли не с первых дней, когда я отказала ему во встрече вне зала. Как и ожидалось он перегораживает мне путь и оскаливается.
— Я ждал тебя во вторник, — он слегка приподнимает подбородок, — и в пятницу тоже ждал, котенок.
Мои губы вдруг почувствовали, как будто они были наполнены свинцом, потом они поползли вниз с отвращением.
— Ты не можешь просто называть меня "котенок" Разве я похожа на стриптизершу?
Он осмотрел меня сверху вниз, а затем сделал это снова.
— Ну, теперь, когда ты упомянула об этом.
— Ты мудак. — Я протиснулась мимо него, чтобы уйти, но он схватил меня.
Я вырвала руку из его захвата.
— Это стоит пятьдесят центов каждый раз, когда ты прикасаешься ко мне. Не делай этого снова.
— Ах, так ты не стриптизерша, ты шлюха?
— Ох, так ты не только мудак, ты кусок дерьма, — я ответила, когда зашагала дальше.
— Ты мне нравишься, — мужчина крикнул в спину и продолжал идти за мной.
— Слушай, оставь меня в покое, — говорю я останавливаясь и поворачиваясь к бойцу, где замечаю в другом конце коридора Конлона, который смотрит на все происходящее буквально несколько секунд, а затем уходит.
Все верно. Это не его проблемы. Но почему же какая-то обида появляется внутри меня?
Мужчина вновь хватает меня за предплечье и ставит спиной к одному из шкафчиков.
— Не строй из себя недотрогу, — произносит он, — я же вижу, как ты на меня смотришь, — его дыхание касается моего лица и я морщусь от отвращения.
— Как на человека на которого не хочу тратить свое время? — Пытаюсь вырваться, но ничего не выходит, — отпусти меня или я закричу.
— И что? — Безразлично произносит боец, — ты здесь никто, и никто тебе не поверит.
— Отпусти, — игнорирую его реплику.
— Да ладно тебе, ты же та еще...
Не успевает он договорить, как Том появляется из неоткуда и хватает потную шею этого урода, сильно дернув его назад впечатывает лицом о железную дверь шкафчика при этом второй рукой нанося ему несколько ударов по почкам. Мое сердце колотилось о ребра, а кровь стучала в ушах так громко, что я думала сойду с ума.
— Еще раз, — угрожающе произносит Том позади бойца прямо в его ухо, впиваясь пальцами в череп.
— Я убью тебя, — рычит пес и пытается вырваться, но Конлон снова наносит несколько ударов по корпусу, от чего тот начинает выть от боли.
В какой-то момент я понимаю словно они общаются на ментальном уровне, ибо Тому не приходится произносить свои угрозы в слух, и еще раз сильно сжав его тыльную сторону шеи, он отпускает бойца и смотрит сверху вниз, пока тот сгибается пополам.
Мои глаза встречаются с глазами морпеха и я, абсолютно не знающая, что сказать, делаю несколько маленьких шагов на встречу, чтобы элементарно поблагодарить, но он молча обходит меня стороной и возвращается в зал.