ID работы: 10001474

Я помогу тебе, я обещаю

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
«Черт, я влип» -Мне не послышалось, но или те пацаны говорили про тебя? — долгим взглядом Лукас смотрел на Уилла Майк аккуратно отпустил Джейн и с вопросом посмотрел на девушку Дастин принюхался к рубашке Уилла -Спирт, медицинский -Не знал что ты подрабатываешь собакой нюхачкой — даже в такой ситуации, Лукас все равно должен вставить свою идиотскую шуточку -А теперь, я попрошу вас объясниться-Макс сложила руки на грудь и ждала ответа. Выбора не было, Уилл и Джейн переглянулись и начали свой «рассказ» -Серьёзно, прости Уилл, мне тебе очень жалко, но вы блин не могли так сразу и сказать?! — стала возмущаться рыжеволосая девушка. -Я серьёзно не вижу смысла от нас это таить, если ты умрёшь, то тоже будешь прятать свой труп -Лукас, поверь, первый умрёшь ты, а потом уже я — ответил Уилл -Сейчас же все хорошо? Тебе уже лучше? — стал расспрашивать Майк Когда расспрашивал Майк, то можно было почувствовать в его словах переживания, чувства жалости, но как к своему лучшему другу, а не больше, чем можно было бы представить -Д-да, все уже лучше

***

Учебный день закончился. Всё разошлись по домам и Уилл, в том числе. На улице было очень холодно и моросил мелкий дождик. Ветер стал подыматься и деревья с сильным шумом, качались из стороны в стороны. Погода была ужасная. Такое ощущение, что она предвещала что-то страшное и жуткое. Уилл зашёл в тёмный и пустующий дом. -Мам, я дома. — в ответ прозвучала тишина. Уилл оглядел весь дом в попытке кого-то найти, но все было безуспешно. По телу юноши прошёлся холодок. Такая ситуация напоминала начало обычного хоррор фильма, что заставило парня немного напрячься. Уилл медленно поднялся по лестнице, все ещё осматриваясь по сторонам и заглянул в свою комнату. В комнате было холодно и темно, как вообще в самом доме. Уилл подумал, что мама просто задержалась на работе и не обращал внимание на её отсутствие. Он переоделся и стал делать уроки. Но из его головы не уходил тот разговор врача. Зачем ему психолог? Он чувствовал себя на данный момент хорошо и его ничего не тревожило. Пока не тревожило… Уилл спокойно делал домашнее задание, пока не почувствовал дыхание на своей шеи. Он медленно поднял руку и потрогал свой затылок. Парень резко повернул голову, но кроме темноты он больше не чего не увидел. Уиллу стало плохо. Он определённо знал что в комнате кто-то находится и это до чёртиков пугало его. Он вспоминал все хорошее что бы отвлечься от этих мыслей, но кроме Майка в голову Уилла ничего не лезло. В комнате стало заметно тише. Юноше стало очень страшно. Внутри все будто бы замерло и он даже не слышал собственных ударов сердца. В голове пролетела фраза «либо он вернулся, либо я сошёл с ума» В глазах опять потемнело…

***

-Уилл, все хорошо? — открыв глаза, парень увидел стоящею рядом маму, которая пыталась разбудить его. — Прости если разбудила, просто я захожу в дом, а ты не отвечаешь. Захожу в комнату, а ты тут лежишь, я просто перепугалась и вот. -Ничего страшного. — все ещё сонно сказал парень. — Просто я устал, мало спал и все такое Уилл ещё раз огляделся по сторонам. В комнате, да и вообще в самом доме было намного светлее и теплее. На улице уже не моросил дождь и было чисто синее небо. Ветер утих. Атмосфера стала другой, хоть буквально полчаса назад, парень думал что, попал в фильм ужасов. -Прости что задержалась и не предупредила тебя, были дела. -Тебе не стоит извиняться, ты работаешь и получаешь за это деньги. В этом нет ничего страшного если ты не предупредишь меня что задержалась на работе. Джойс очень нежно улыбнулась сыну, будто бы боялась, что он не одобрит этого. -У меня есть хорошая новость, — уже более весёлым тоном произнесла женщина. — мне звонил Джонатан Джонатан был замечательным братом для Уилла, в некотором роде он заменял ему отца. Он всегда защищал Уилла, когда отец всячески кидал неодобрительные возгласы, насчёт интереса мальчика. Братья всегда заботились и поддерживали друг друга. Джонатан всегда хотел сделать что-то ради семьи и ему пришлось уехать в другой штат, чтобы закончить учёбу и найти хорошую работу. -Правда? Как он, почему так редко звонит?! — подскочил и стал расспрашивать Джойс -С ним все хорошо. — стала рассказывать женщина. — Он сказал…. Уилл очень сильно любил своего брата. С ним у него было много разных воспоминаний и хороших и печальных: (одно из них)

***

Лето.1975 год -Джонатан, ты же будешь не против, если я покатаюсь на том. — мальчик ткнул в маленький и синий велосипед, на котором было так же приклеено много наклеек. -Ооо, тебе он нравится? -Он, он красивый. — сверкающими глазками Уилл смотрел на этот маленький велосипед. Хоть велосипед был и не особо новым, но он заинтересовал мальчика -Хорошо, садись. — старший брат посадил мальчишку на велосипед. — Ну, а теперь, пробуй ехать, только не уезжай далеко. -Хорошо. — у Уилла была такая улыбка до ушей, будто бы ему подарили новые краски для рисования или новый толстый альбом. У мальчика получалось хорошо кататься, поэтому он решил ускориться. Уилл ехал на большой скорости с огромной улыбкой, но тут заметил что не может остановиться и как не старался, педали отказывали останавливать, а стали крутится ещё больше -ДЖОНАТАН!!! — во все горло стал кричать мальчик. Он пытался объезжать какие-то деревья, чтобы не удариться об них. Джонатан же увидел что Уилл не мог остановиться и побежал за ним. Мальчик не понимал куда едет и крутил руль в разные стороны, тем самым заехал на поляну, где велосипед перевернулся и Уилл упал на траву. Зелёные глаза мальчика стали наполняться слезами, а покарябанные коленки стали кровоточить. Уилл осмотрелся по сторонам и совершенно не понимал где он находится. -Д-джонатан. — всхлипнул мальчик Уилл попытался встать сам, но ничего не вышло и он увидел как ему кто-то протянул руку. -Давай помогу. — мальчик лет 6 стоял над Уиллом, протягивая ему руку. У мальчика были кудрявые чёрные волосы, большие карие глаза и много веснушек на лице. Уилл покраснел и просто молчал. Он не знал что ответить, так как у него не было друзей. -Ты что, язык проглотил? -М-мне не нужна помощь. — немного успокоившись, сказал Уилл Кудрявый мальчик сел на корточки и посмотрел на коленки Уилла. Он улыбнулся ему и стал что-то искать у себя в кармане. Байерс вытянул шею, чтобы увидеть, что он там достаёт. Мальчик достал синий пластырь и протянул Уиллу -Ты красивый. — после этого мальчик встал и побежал в другую сторону Уилл сидел на траве и не понимая что происходит. Он резко залился красной краской и совсем забыл о своём брате, который где-то неподалеку искал его. -УИЛЛ! — раздался громкий крик, где-то рядом Джонатан вышел из-под кустов, а когда увидел Уилла, подбежал к нему -Ох черт, прости прости прости! Я не уследил за тобой, прости меня. — парень приблизился и крепко обнял мальчишку. — Давай я тебе помогу. — Джонатан достал из своего кармана маленькую ватку и аккуратно стал обрабатывать ранку. Если бы не Джонатан и его велосипед, вряд-ли Майк и Уилл познакомились в тот день…

***

-Ну, как то так. — Джойс рассказала все что сказал ей Джонатан в мельчайших подробностях -Надеюсь он скоро к нам приедет. — улыбнулся парень и стал заново прокручивать в своей голове все, что только что рассказала ему мама -Ох надеюсь надеюсь, как ты? -О чем ты? -Как ты себя чувствуешь? Ничего не беспокоит? Почему-то когда кто-то затрагивал тему насчёт здоровья Уилла, то ему становилось хуже. Уилл никогда не хотел жаловаться на свое здоровье и мог просто промолчать -Всё в порядке. -Хорошо, ложись спать, — сказала Джойс — ты не выспался Джойс покинула комнату пожелав сыну хороших снов.

***

Уилл собрался и готовился ко сну. Разговор с мамой отвлек от всех мыслей и в его голове был только брат, по которому он сильно скучал. Уилл лёг в кровать. Хоть у него поднялось настроение, но он не мог забыть сегодняшний день и то что с ним произошло. В голове было все запутано. Одни мысли были о разговоре с доктором, вторые мысли, вспоминали Майка, другие же были заполнены либо братом, либо его состоянием. Уилл не знал что делать. В одном случаи все было хорошо и он был похож на самого счастливого человека в мире, который не нуждался ни в чем. В остальных, он был главным героем какого то ужастика, переживая все события фильма в один день. Он не знал как быть. Настала тишина. Уиллу опять стало не по себе. Он не понимал своих мыслей, своих проблем. Десять минут назад, по мальчику и не скажешь, что он за день он пережил столько событий, что не мог пережить ни один человек. Уилл решил не забивать себя этими мыслями, а просто лечь спать, но не сегодня… В голове Уилла начало опять пищать и гудеть. Уилл сел на кровать пытаясь избавиться от этой боли, но в голове пробежался голос: -скоро все будет так, как я захочу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.