ID работы: 10001474

Я помогу тебе, я обещаю

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
-Ну что, пойдём? — Уилл повернулся к лицу Майка и указал в сторону кабинета. Минуту Уилер пытался сосредоточиться на происходящим, при этом его глаза разбегались в разные стороны -Да, пошли До кабинета они шли молча, минимум кто нарушал тишину, это были другие подростки. Они разговаривали, кричали и бегали из стороны в сторону, сбивая всех вокруг. Парней не раз кто-то задевала своими плечами. Но все же это не мешало находиться в своём мире. Уилл плавал в своих мыслях, так же как и Майк. Они спокойно дошли до нужного класса и зашли внутрь. Уилл быстро прошёл в класс и сел за последнюю парту, не обращая внимания на Майка, будто бы его и не было. Уилер хотел сесть рядом с другом, но его решение  резко поменялось. Он сел рядом с окном, что бы наблюдать за погодой и смотреть на других людей. Это успокаивало и заставлял о всегда думать о чем то. Майк не хотел опять загружать свои мысли Уиллом и пытался сконцентрироваться на уроке. Уилл что-то усердно выводил в своей тетрадке, иногда посматривая на Майка. Он пытался тщательно разглядеть его задумчивое лицо и стал переносить все на тетрадный листик. На бумаге стали появляться ровные и чёткие линии определённо какого то человека. Уилер почувствовал чей-то взгляд на себе и медленно повернулся назад. Байерс прожигающим взглядом смотрел на парня, после чего искренне улыбнулся и опустил голову вниз, продолжая свою работу. Майк быстро повернул голову обратно, делая вид, что ничего не произошло. Его сердце пропустил несколько ударов и мысли опять забились Байерсом. Как бы он не хотел о нем думать, все возвращалось к этому пареньку. 

***

Рядом со шкафчиками, Джейн явно о чем то думала. Она не отвечала на вопросы подруги и пристально смотрела в одну точку.   -Слушай, Макс — Джейн резко выпал из своих мыслей и посмотрела в глаза рыжеволосой. — тебе не кажется или Майк с Уилл слишком хорошо общаются? Макс была в маленьком шоке, от того что девушка наконец заговорила, хоть и пропустила кучу всего что ей только что рассказали.  -Они же друзья с детства, конечно они хорошо общаются, а что? -Просто, ну я не чувствую того что чувствовала раньше, понимаешь? Вот я смотрю на них вместе и их дружба лучше, чем наши отношения.  -Они просто дружат и все. — девушка подошла к шкафчику и спокойно искала нужный предмет. -Я не хочу быть с Майком — Джейн уперлась об шкафчик и посмотрела в пол. Скорее всего это и была причина, почему девушка так долго плавала где-то облаках.  -Что? Ты серьёзно? — Макс резко захлопнула шкафчик и посмотрела на девушку. — К чему такие выводы? Из-за того что Майк просто дружит со своим другом?  -Я не хочу быть с ним ни из-за этого. Просто не хочу. Не нужно меня осуждать, но я так подумала, лучше быть одной, чем с ним. — девушка улыбнулась, поправила свои волосы и пошла в сторону туалета. -Что за…? — Макс ничего не понимала, все произошло слишком быстро — Стой! Подожди меня!

***

-Уилл, ты же вчера был у врача, что он тебе сказал? — Майк быстро вышел из класса, что бы развернуться лицом к лицу.  -Ну, он просто сказал что это своего рода шизофрения, типо осадок после происшествия. и просто назначил таблетки. Их нужно пить когда станет плохо -Вчера было плохо?  -Угу, но я знатно переборщил с дозой.-парень почесал затылок, пытаясь вспомнить хоть то, что было вечером. — Я не помню что было вчера.  -Прям ничего не помнишь? — Майк стал всматриваться в карие глаза, чтобы узнать, врет ли он или нет. Уилл резко отвернул голову в сторону, не давая в них заглянуть.  -Прям ничего, прости. Где-то в сердце Уилера было какое-то неприятное ощущение. Оно пыталось сделать парню больно, жалобно тянув при этом. Ему бы хотелось что бы Уилл все вспомнил, он не хотел чувствовать предательскую дрожь по всему телу.  -Расскажешь? — Байерс резко повернул голову в сторону Уиллера и наблюдал за его реакцией.  -Рассказать что?  -Ну что было, когда я пришёл домой. Прост когда я проснулся, вся моя шея была в ка…- парень не успел договорить, как его перебили. С одной стороны они ушли от смущающего разговора, а с другой, как было сказано, Майк хотел что бы Уилл знал правду, даже если после этого друг не сможет дружить с, таким как он…  -Где вы были? — Дастин подбежал к ребятам и пытался восстановить свое дыхание. Он пытался сделать глубокий вдох и успокоится, но все это заканчивалось громким кашлем.  -Зачем так бежать? Отдышись для начала. — Уилл взял за руку парня и предложил ему сесть на скамейку. Пока Дастин пытался возобновить свое дыхание, мальчики смотрели на него и ничего не говорили. Они прислушивались к тяжёлому дыханию своего друга. В голове складывалось много вопросов, на которых ответов не следовало.  -Где Лукас? Где девочки?  -Я думал вы знаете. — Дастин медленно поднял глаза и посмотрел на Майка. — Я думал Джейн с тобой и побежал искать вас -Зачем тебе Джейн?  -Она мне не нужна. Я надеялся что с ней будет Макс, а с ними и Лукас  -А разве Лукас не с тобой? У вас же был совместный урок.  -В этом то и дело- Хендерсон опустил голову и стал что-то перебирать пальцами — блин, может вы тоже сядете, а то я как на допросе.  Майк и Уилл только переглянулись и сели. Как ни как, они хоть что-то узнать.  -Когда урок закончился, Лукас молниеносно вылетел из класса, он ничего не сказала, просто ушёл. Я пытался его догнать, но как видите безуспешно…  -Пфф — Уилер хлопнул по своим ногам и встал со скамьи. — я думал ты сейчас расскажешь, как он бесследно исчез или там не знаю, как он выпрыгнул в окно. Он просто ушёл. Он может сидеть где-то в туалете, ты там смотрел?  Джастин только встал и начал рассматривать какое-то объявление, расковыривая его уголки. Уилл тронул руку парня, не давая ему так делать.  -Д-да смотрел я, его там нет.  -А может он в женском? — спросил Уилл. — Если и девочки пропали, то может они разговаривают?  Друзья переглянулись между собой и пошли в сторону туалетов. 

***

-Это последний туалет. — Уилл потянул за ручку, распахнув дверь полностью.  Банка колы летела в сторону двери. Парень увидев это, быстро отскочил в сторону, не дав навредить себе. Банка со всей силы попала в голову Джастина. -Вы серьёзно? Шишка может появиться, если вы не знали!  Джейн чуть ли не горела от злости. Из её носа стекали капельки крови, которые тем временем капали на кафель. Макс была в таком же состоянии. Если их случайно тронуть, то они как собаки отгрызут палец или что похуже. -Спасите меня от этой ненормальной. — Лукас тыкнул в стороны рыжеволосой и отпрянул в сторону своих друзей.  -Это я не нормальная??? Да я тебе сейчас все ноги выломаю! — Макс была уже наготове что бы врезать Лукасу, но перед её лицом встал Байерс.  -Что произошло между вами? Мы вас вообще-то вас искали по всей школе. Ну по крайней мере Дастин.  -Тебе то какое дело?  В воздухе летала напряжённая обстановка. Никто не хотел задавать каких либо вопросов или уж просто что-то говорить.  -П-простите, я наверное дверью ошиблась. — какая-то девочка ещё раз посмотрела на дверь и с вопросом осмотрела компанию.  -Извини. — Все молча вышли из туалета.  -Поговорим потом. — девочки двинулись в противоположную сторону.  Майк подошёл к Джейн и взял её за запястье руки, надеясь что та все ему расскажет. Но девушка лишь резко отдернула свою руку и с серьёзным взглядом посмотрела на него.  -Не трогай меня!  -Уау! Что за реакция? Что я тебе сделал?  Она лишь промолчала, покачав головой. Уилер смотрел как девушки уходили. Это бесило его, он не понимал почему. -Ненавижу — пробормотал себе под нос Лукас, но это было прекрасно слышно.  -Пойдёмте отсюда, тут нечего делать. — Майк просто повернулся и пошёл, не став ждать никого. Всё пошли за ним.  Пока друзья уходили, Уилл поднял с пола банку, которая довольно не плохо зарядила в голову кудрявого парня. Он покрутил её с обеих сторон, читая разные ненужные слова, сжал и выбросил в мусорное ведро. 

***

Парень разглядывал все свои рисунки которые весели на стене. Он всматривался в каждую деталь, пытаясь найти хоть один недочёт. Ему это все надоело. Он стал сдирать все рисунки и скомкивать их в безобразные кучки.  Мальчик отошёл чуть назад и просто смотрел в пустую стену. Уилл подошёл к шкафу и достал кисти вместе с красками. Он знал что если испортит стену, то это не одобрит Джойс, но уж очень хотел это сделать. Взяв все материалы для работы, на стене стали появляться странные рисунки. Байерс пытался выразить все что он испытал, боль, чувство опустошенности, всю злость и любовь…? Кисточка с маленьким и тихим шумом упала на пол.  -Уилл, тебе звонят! — по всему дому раздался громкий и созвучный голос миссис Джойс.  -Иду.  -Я слушаю.  -Я думал пройдёт год, когда ты снимешь эту чёртову трубку.  -Чего тебе Лукас?  -Слушай, не хочешь сходить в кино? — на том конце провода, можно было услышать как парень напряжённо стучал по столу, дожидаясь ответа.  -Завтра?  -Нет, сегодня вечером.  Байерс посмотрел в сторону матери и был совершенно не удивлён, что она подслушивала. Джойс не хотела отпускать своего сына гулять по городу в такое позднее время и поэтому отрицательно качнула головой.  -Кто пойдёт? — поинтересовался парень. Он хотел услышать только одно имя, что могло его заставить сбежать на ночь из дома  -Я, Джастин и Майк. — выбор Уилла был очевиден. Он пойдёт, что бы это ему не стоило. — Да и мы бы поговорили насчет случая в школе.  -Я. — Байерс ещё раз посмотрел на маму, которая все ещё качала головой. — Н-нет.  Он положил трубку и тяжело выдохнул. Что бы ему не пришлось сделать, он пойдёт в это чёртово кино.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.