ID работы: 10001508

Мой демон-хранитель

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все же знают о том, что у каждого рожденного человека должен быть ангел-хранитель, который будет оберегать от всяческих нехороших дел. «Должен, но не обязан» — решили на счет меня где-то там, в небесной канцелярии, или как там их организация по выдаче прикрывателей задницы называется? Короче, подселили мне — угадайте с трех раз — демона-хранителя.       Знаете, да не просто демона, а, видимо, самого наглого и невыносимого. И как вообще он должен был меня защищать? Он же ведет себя как дитя! Знаете ведь Джуниора из фильма «Трудный ребенок»? Так вот — точная копия, даже такой же огненно-рыжий, с веснушками, плутовским взглядом и так же пакостит. Однажды на химии мы с ним устроили еще одну «Хирасиму». Я его попросила помочь, а он мне и заявляет: — Химию лучше бы учила, растяпа!       Однажды после тяжелого учебного дня я пришла… ну как пришла? Приползла домой, на ватных ногах добралась до комнаты, открываю дверь и тут же на меня обрушивается ведро с ледяной водой. — Ну наконец-то. У меня чуть рука не отсохла, пока я это ведро ради тебя держал! — заявляет мне мой рыжий черт. — Ты… Ты совсем чтоли ополоумел?! — Ну слава Сатане! Взбодрилась, а то я пока смотрел, как ты до дома добираешься, чуть сам не заснул. Как медведь после после спячки. Только ты это… переоденься, и дверь в ванную не закрывай. — Да иди ты, нахал! — я запустила в него книжку. То было большое собрание чьих-то биографических рассказов, от которого он с легкостью увернулся. — Ух ты, какие мы злые. Люблю, когда ты сердишься. Задушила бы подушкой гада такого, только вот он бессмертный, зараза.       В одном мы схожи — оба жуткие сладкоежки. Стоит мне купить шоколадных батончиков с запасом, как тут же этот запас «испаряется» словно по волшебству. А оправдание у него такое: — Ты еще должна мне «спасибо» сказать. Я ведь ради тебя стараюсь, глупышка. Ведь сладости — это первый шаг на пути к стоматологу, плюс спортивный зал. Видишь, от чего я тебя спасаю? А я, так уж и быть, приму этот удар на себя. Да уж, спасибо. Огромное. Накануне окончания сессии испекла себе тортик и решила его не трогать, пока не сдам последний экзамен (заодно и коржи кремом пропитались бы). Вот я возвращаюсь домой, уже предвкушаю свой отдых на диване в компании выпечки и бутылочки красного. Открываю холодильник, а от тортика осталась только половина и записка: — «Красотка, спасибо тебе огромное за тортик. Извини, весь не осилил. Так уж и быть, решил оставить для тебя. Улетел по неотложным делам, но скоро буду. Не скучай! Твой Ади " — и смайлик «😘». А дальше уже пошли мои мысли и реплики, которые придется зацензуривать, поэтому я лучше промолчу. Потом, естественно, приучила я себя писать записки по типу: «Не влезай! Убью!». Надо же так: съесть половину торта, так потом и еще по важным делам улететь как ни в чем не бывало.       Ади, конечно, тот еще жук и наглец, но он никогда не забывал обо мне, оберегал как мог.       Однажды мы очень сильно поссорились. Он — одно, я — другое, слово за слово, наговорили друг другу кучу лишнего, всяких гадостей. Я очень сильно обиделась и решила напиться от горя в местном ночном клубе, а Ади после своей последней реплики не то что не остановил, даже не взглянул на меня.       В общем, нахрюкалась я тогда знатно. Дала добро какой-то пьяной компашке на то, чтобы увезти меня куда-то. Вот мы уже собрались на выход из клуба, как тут же словно из-под земли показалась хорошо знакомая рыжая макушка. — Парни, разбежались по разным углам. Это моя девчонка. — Эй нет, чел, это наша девчонка. — один из них звонко шлепнул меня по ягодице. — Руки убрал от нее! — даже во время ссоры его голос не казался настолько звонким и угрожающим. — А ты попробуй отобрать. Пятеро амбалов на одного Ади и, казалось, печальный исход уже неизбежен, но как бы не так! Ади дрался, вкладывая всю свою нечеловеческую силу. Признаться — это было красиво. Такую технику боя я даже в фильмах не видела. Компашка, не ожидав такого отпора от Ади, моментально ретировалась под его ругань и искрящий злобой взгляд, а он мертвой хваткой вцепился мне в руку и поволок домой.       Весь путь до дома прошел в напряженной тишине, но как только мы зашли, он поволок меня в ванную и прямо в одежде начал поливать ледяной водой из душа. — Ты что творишь?! Холодно же! — запротестовала я. — Для начала протрезвей, а потом будет воспитательная беседа. После пяти минут контрастного душа и грязной ругани про себя на Ади, я, сидя уже на диване в гостиной, около двадцати минут выслушивала нотации от своего «опекуна». — Ты хоть понимаешь, что они могли с тобой сделать?! У них всех же на лбу написано: «тупой похотливый качок». Оставили бы тебя где-нибудь в подворотне или у дороги, что тогда? Я ничего не могла ни сделать, ни ответить, лишь почувствовать себя виноватой, опустить взгляд в пол и молчать, как нашкодивший пёс. Он тяжело вздохнул, посмотрев на меня и заметно смягчившись тихо спросил: — Чай будешь? — Угу. Приготовив и положив кружку с горячим напитком на кофейный столик, он грузно опустился рядом со мной на диван и осторожно притянул меня к себе. Я хотела потянуться за чаем, но Ади остановил меня: — Не торопись, горячо же. Пусть остынет. Обожжешься еще. Эти простые, на первый взгляд, несколько фраз с легким, еле заметным намеком на заботу создали глубоко в душе теплый огонек нежности. В данный момент можно было подумать и на непрошедшее охмелевшее состояние, но в таком случае я скорее кинулась бы ему на шею и начала стягивать с него одежду. Нет, это было что-то мягкое и ласковое, согревающее, прямо как этот чай на кофейном столике. Совесть кольнула меня за совершенный мною легкомысленный поступок. — Ади, прости меня, пожалуйста, я повела себя как… Он не дал мне докончить фразу, осторожно, еле касаясь, приложил указательный палец к моим губам. — Да ну тихо ты, затараторила. Прощаю. Только пообещай мне, что больше никогда не будешь так делать. — Обещаю. — Вот и умница. Он с трепетом обнял меня, убирал с лица мокрые после душа волосы, поил тёплым чаем, изредка щекотал и тихонько убаюкивал, рассказывая увлекательные истории о своем доме, о легендах, которые снуют в их мире, о том, что он видел сам и хотел бы увидеть собственными глазами. — Ты и Париж? Не верю. — Да-да, представь себе, мне симпатизирует город любви. Кстати, еще я люблю маргаритки. — Неужели ты любишь что-то кроме шоколада и пакостей? Я слушала его, пока не провалилась в пленящее царство снов, а на утро проснулась в абсолютно пустом тихом доме.       Следующие три дня он ни разу не показывался мне на глаза. Я подумала, что он все же затаил на меня обиду и решил это показать. Эти дни были какими-то чересчур скучными без этого рыжего дьяволенка. Наконец, вернувшись на четвертый день, он рассказал мне о том, как его хотели наказать за проявление своего облика при посторонних, ведь показывать его разрешается только своим «воспитанникам», еще и за драку ему досталось. Но так как это было необходимо для моей защиты, то Ади обошелся высасыванием энергии и запретом спускаться в человеческий свет на три дня, поэтому его заменял временный ангел-хранитель, присутствие которого я и не заметила. Не покидающее меня чувство вины увеличилось несколько раз, ведь Ади рисковал, когда шел на такие действия, его бы жестко наказали, а мы могли больше никогда не увидеться из-за моей глупости. Как я теперь искуплю перед ним свою вину?       Но все обошлось, все вернулось в прежнее русло: Ади продолжал изредка пакостить, воровать мои шоколадные батончики и пошло шутить, но теперь появились ненавязчивые намеки и легкий флирт. Интересно, всерьез ли он?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.