ID работы: 10001641

я обязательно выживу.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Будучи ребенком, ты все ждал и наблюдал издалека. Но ты всегда знал, что будешь тем, кто работает, пока другие играют... говорят: стерпится - слюбится. а вот не стерпелось пока. я слишком устал. слишком ранимый для этой работы. я неплохой полковник, неплохой, не хочу в это верить. дела свои делаю как должно, в соответствии, так ск-ть, с книжкой законов или как там ее... а только все не то. закон действует. а люди страдают. не хочу этого. не хочу. трудно быть самим собой, когда про самого себя ты и забыть должен. взять свой крест, как грится, и нести. а у меня их уже три - вон, на погонах лежат, оторви да выбрось. а не могу. восемнадцать лет назад выбрал их, теперь-то уж чего поделать, ничего уже тут теперь не поделать. Будучи юным, ты лежал бессонной ночью и строил планы Всего, что желал изменить. Но это было лишь сном... в моих руках пистолет. а вокруг одни деревья только, ни души. кроме твоей, где-то здесь, рядом, я не слепой ведь совсем, я чувствую. зачастил я сюда в последнее время. сил моих больше всё, кончаются. только вот от того, что сюда прихожу, на какое-то время всё встает на свои места. сосны вокруг только вот уже того... места на них живого не осталось от пуль, все обстрелял тут. но меня не останавливает это, они всего лишь деревья. какая-то сила такая непонятная ударяет в руку - сжимаю оружие до боли. металл как будто раскаляется. так нельзя. но так нужно. иначе будет хуже. вывернуть все, выпустить вместе со свинцом. выстрел. выстрел. выстрел. щепки летят, ошметки коры и листьев. я не умею плакать - я умею только рыдать. категорически, так ск-ть. до сорванного горла, до боли в груди и в каждой мышце, до запаха пороха, до последнего падения. а что, и всё - чтобы завтра снова проснуться и идти выполнять свой вот этот самый долг. Настанет время, когда тебе придётся подняться Над лучшими и проявить себя, ты не падёшь духом. я уже и не чувствую собственного тела. до тех пор, пока меня не остановят твои руки. ты хозяин этих мест, голубчик, по праву. хорошее время - сумерки, почти ночь. ты почему не спишь? разбудил я тебя, ну, прости. ты не увидишь в темноте моего лица, не увидишь, какой я бледный, не увидишь синяки под глазами, всех слез не увидишь. а тебе и не надо этого совсем. ты освоился уже - ты все знаешь уже, каждую мою вот эту вот дрожь, когда ты ловишь ладонями своими мое лицо. тогда я и слышу уже что-то, кроме выстрелов. твое дыхание. ты дышишь - значит живой, значит и я живой, значит надо продолжать. я снова сегодня на грани, прости. совсем отчаялся, совсем разозлился... но я особенно слаб ведь в такие-то моменты, всё ты уже знаешь. не боишься, что оттолкну нечаянно, не боишься выстрелов. потому что и не будет этого больше - я не сделаю тебе больно. я слаб. прижми покрепче, ноги дрожат... Только не плачь, ведь это будет результатом моей любви. а ты один видишь меня таким. и ты единственный смеешься над моими шутками, когда они чернеют, как мои глаза. говоришь что-то... только я почти тебя не слышу: голова гудит очень. но я уверен, что это что-то приятное, ты слишком чуткий, потому и ушел от города, ты бы разорвался там. берегись здесь, ты и есть природа... я тебе верю. ты постоянно вспоминаешь, что когда вот эти вот зверьки моргают, значит они доверяют. так вот я закрываю глаза вовсе и прячу лицо на твоем плече. вроде как доверяю, да. дурак я такой, знаешь. а тобой вдохновляюсь, как ни придешь - ты всегда так бодр и гостеприимен, так ск-ть, что сразу и надежда появляется: может, и не так все плохо? и ты качаешь головой, даешь обещание, которое от тебя-то и совсем не зависит: что все хорошо будет у нас, у вас, у всех... значит, я обязательно выживу. Мы здесь, не отводи взгляд, Мы — воины, что построили этот город из пыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.