ID работы: 10001850

Тот, кто снова убежал

Слэш
G
Завершён
261
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 5 Отзывы 89 В сборник Скачать

Ночные раздумья

Настройки текста
У Нила больше нет дома, больше нет места, куда он мог возвращаться, не боясь быть убитым в любую секунду. Он сбежал… Сбежал и оставил всё, что у него было. В последнее время его не покидало чувство страха, чувство чего-то неизбежного, будто он снова живая мишень. И оно было ему до боли знакомо, именно в тот момент понятия того, чего он так боялся, в голове что-то щёлкнуло, а голос умершей матери вновь и вновь говорил оставить всё и уходить как можно дальше и как можно быстрее, прямо как раньше. И больше он не мог противиться, эти чувства его сжирали изнутри не давая спать, играть в экси, да и просто делать всё, к чему он так привык. Он решил уйти, сбежать от всех, от мыслей, не перестающих крутиться в голове, сбежать в конце концов от себя самого, пока не разрушил себя сам. Дождавшись ночи, пока все крепко уснут, он написал короткую записку, оставил свой телефон на тумбе, которая находилась недалеко от кровати, надел пальто и как можно тише вышел из их комнаты с Мэттом. Напоследок он взглянул на комнату братьев. Ему было чертовски больно их всех оставлять, даже не сказав и слова на прощание, а оставив жалкий клочок бумаги, но всё же так было лучше и для них, и для него. Выйдя из кампуса, он в последний раз посмотрел на него и большими быстрыми шагами направился прямо, просто прямо. Сейчас у него не было даже плана, куда направляться и где жить первое время. Денег он тоже не брал с собой, или не успел взять в спешке. С вымученным вздохом он осознал свою оплошность и пошарил по свои большим карманам. На руках лежало всего три доллара и одна сигарета со старой поцарапанной зажигалкой, скорее всего она не работала, но Нил чиркнул ей пару раз ради проверки работоспособности и она зажглась, правда тихим, слабым огоньком. Если честно, то он уже не помнил откуда она у него. Возможно ему её кто-то отдал из команды, а может он прихватил её в Колумбии, не найдя свою, но сейчас это его не волновало, работает — хорошо, может, пригодится. И сейчас ему захотелось в парк, или на крайний случай в место, где будет тихо, безлюдно и спокойно, хотя сейчас слово спокойно не означало то, что хотелось бы Нилу. Он хотел подумать над своей будущей новой жизнью, где ему больше не будет докучать голос матери. Он знал место недалеко от того, где он сейчас находился, куда можно прийти и просто подумать, и при этом остаться незамеченным. Всего несколько минут, и он будет там.

***

Сегодня луна светила предельно ярко, она имела чуть-светящийся голубоватый оттенок. Вынув из кармана своего пальто, ту единственную сигарету и еле работающую зажигалку, он закурил и поднял голову к небу. Звёзд было до невозможности мало, и это его удивило. Обычно, когда они с Эндрю сидели на крыше, их была целая россыпь, а сейчас они были тусклые, да и сосчитать их можно было по пальцам. Эндрю… Нил будет скучать по нему, по тому времени проведенному вместе. Он был единственный, кого Нил смог полюбить и единственным останется. В его новой жизни не будет места любви и привязанности. Но воспоминаниями, полученными за полтора года он будет дорожить. Вздохнув глубже дым сигареты, он печально улыбнулся и пошёл вдаль, по тускло-освещенной дороге ночных фонарей. Больше у Нила Джостена не было дома…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.