ID работы: 10001886

Не поможете мне?

Слэш
PG-13
Завершён
159
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Твою мать... — цедит сквозь стиснутые зубы блондин, уже около десяти минут стоящий посреди тротуара и пытающийся завязать галстук. Поднятый воротник рубашки неприятно щекочет шею, а дорогая горчичная ткань высказывает из длинных тонких пальцев цвета снега. Нагито всегда был очень бледным, сколько себя помнит. Мимо проходящие люди косятся на него, но не предпринимают ни малейшей попытки помочь. Как бы Комаэда не ненавидел галстуки, академия обязывала их носить, и за его отсутствие счастливчику бы сделали выговор. Максимально дурацкое правило, единственное, что Нагито не нравится в Пике Надежды. Что о его готовности к получению знаний и учёбе можете сказать отсутствие какого-то идиотского галстука? — Ч-чёрт... — Не получается завязать? — вдруг раздался приятный голос над ухом, так неожиданно и резко, что Нагито аж подпрыгнул, — Давайте помогу. — А? Перед ним вдруг из ниоткуда возник высокий русоволосый парень: — Стойте смирно. — О-ох... Спа... спасибо... — Не за что. Парень смотрел куда-то сквозь Нагито, даже не обращая внимания на сам галстук. Руки у незнакомца были тёплыми и немного грубыми, и, сосредоточившись на ощущениях, Нагито подумал, что этот парень слишком тщательно ощупывает его шею и ключицы, будто бы старается высчитать расстояние. Шёлк в его руках послушно сплетается в фигуру, которую он задаёт и Нагито думает, что вот так упоенно завязывать галстуки – это, наверное, странно. На шее парня он замечает идеально сидящий тёмно-зеленый галстук с каким-то странным символом. — Я... Я, должно быть, задерживаю вас... Вам не следует тратить свое вре-... — Нет-нет, всё хорошо. Я не тороплюсь. Комаэда послушно замолкает, наблюдая за спокойным довольным лицом парня. К сожалению, он не может рассмотреть его глаза, потому что незнакомец опустил голову, сосредоточившись на галстуке. — Готово. Парень отходит и Нагито смотрится во фронтальную камеру на телефоне. Галстук завязан не просто хорошо. Это выглядит так, будто бы его завязывал профессионал. Интересно, а есть вообще профессионалы по завязыванию галстуков. Если есть, то этот парень определенно является одним из них. "Идеальная симметрия..." — проскакивает мысль. — Спасибо... С-спасибо вам большое... Парень улыбается краешком губ: — Не за что, говорю же. Нагито кивает и собирается уже уйти, но парень останавливает его: — А... Могу я попросить вас об ответной услуге? — А..! — Комаэда интенсивно кивает, — Конечно, что угодно! Парень поджимает губы и несколько секунд мнётся, после чего с мольбой в голосе произносит: — Вы не покажете мне, куда идти, чтобы попасть в Пик Надежды? Около пятнадцати секунд Нагито находится в ступоре. Он бы мог просто позвать этого парня пойти вместе. Но... Вряд-ли такой замечательный человек сможет долго терпеть общество такого мусора. — Ох... Смотрите, — Нагито поднимает руку и указывает в сторону центра города, туда, где должно стоять здание школы, не видное отсюда из-за деревьев и домов, — Идите прямо туда и на самом последнем повороте сверните. Школа будет прямо там. Парень молчит, даже не смотря в ту сторону. Его затуманенный взгляд скользит по пустому пространству, словно он сконцентрирован на самом воздухе, а не на том, что он обволакивает. — И-извините... Я не вижу, куда вы показали. Нагито будто током пробирает. Он вздрагивает и заглядывает в глаза русоволосого. Действительно... Как он не заметил этого раньше? Светло-мятные, будто когда-то были ядовито-зелёными и просто выцвели. — А-а..! П-простите, пожалуйста! — Ничего, люди часто так делают, я привык. — Э-эм... — мысли Нагито мечутся из стороны в сторону и парень использует единственный выход, — Я иду туда же... Давайте, я просто вас доведу. — Ох, большое спасибо! — Нагито вздрагивает, когда чувствует, как незнакомец уверенно берёт его локоть, смело шагая следом за ним, — Обычно я хожу по уже изученным мной маршрутам... Но сегодня я пошёл здесь. А здесь я до этого ни разу не бывал. — Д-да не за что... — Нет, в этом случае есть, за что. Вы мне здорово помогли! — Вы мне тоже очень помогли. Там, где пальцы парня обхватывают руку, Нагито чувствует приятное, почти родное и позабытое тепло. Он чувствовал подобное, в самом раннем детстве, когда мама прикасалась к нему. — Спасибо вам за галстук. И не только за него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.