ID работы: 10001896

«Танцующий призрак». I. Из праха прошлого...

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
134
Okame-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 35 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 7. В плену... Часть 4. Решение Нагато и Обито.

Настройки текста
      Очнулась я уже не одна. Рядом со мной сидели Нагато и Обито, оба были нервными и смотрели на меня довольно хмуро. Я же, простонав проклятия в сторону моего истощения и простуды, начала, осмотревшись, ворчать о том, что здесь темно. Мне дали воды, я сначала залпом выпила стакан, а после и весь графин. На удивление, все молчали: никто и слова не говорил. В помещение стояла гробовая тишина, и витало напряжение, что можно было уже воздух резать. Лично я не решалась и пискнуть: мне нечего было им сказать, а им, видимо, было, судя по их выражениям лиц. Я даже не удивлена таким раскладом событий.       Бьюсь об заклад, Сусанно вызвало много шуму. Узумаки использует технику клана Учиха. Гениально, как только чакры хватило на Цукиёми и Сусанно ещё не понятно, но в целом это выглядит забавным, не правда ли? Впрочем, это не так важно; гнетущая атмосфера не располагала меня к серьёзному разговору. Скорее, к ожиданию допроса, что был бы вполне уместен, с учётом того, как это всё было неожиданно. Даже для меня самой. Я не знала, что отношусь к своему покою столь бережно и щепетильно, что не терплю его нарушение кем-то столь чужим мне, если они к тому же угрожали моей семье. Настолько смехотворно, что даже страшно стало.       Внезапно вылезло окно системы с противным звуком *тлиньк*, из-за которого я и дёрнулась. Вообще, это было на столько внезапно, что резкое действие вызвало волну боли, из-за чего я сморщилась, хотя, чего уж там, у меня, наверное, чакры кот наплакал. Ну да ладно, раз пока живы, значит ничего серьёзного быть не должно, верно же? Верно? В общем, я не долго себя жалела и бормотала проклятия в адрес системы, богов и Сусанно с мокрыми глазами и обиженным видом. И в кой-то веке решила всё же посмотреть на уведомление системы, что наглым образом испортило моё бичевание в сторону гнетущей атмосферы. «Внимание, вы перешли в сложный режим.»       В смысле? А что, до этого был лёгкий режим? Здесь ещё режимы бывают? Да как так-то? И, то есть… Всё это время был лёгкий режим, и теперь они решили, что надо бы усложнить мне задачу? Это что за цыганские фокусы? И вообще, разве жизнь в другом мире уже в подросшем теле само по себе не сложно? Нет? Или я чего-то не понимаю?       Нет, серьёзно, если подумать, то, в действительности, всё проходило гладко, но я видела недоверие и любопытство в глазах других. За время, проведённое в Конохе с ребята и жителями, неожиданно все поменяли свои взгляды и перестали относиться ко мне настороженно. Да и как-то всё стало тише и спокойнее вокруг меня. Я успокоилась, пришла в себя, стараясь взять мысли в руки, и снова дёрнулась, когда вновь услышала *тлиньк*, который теперь уже ненавижу. Думаю, вы догадываетесь, почему я ненавижу этот звук всплывающих окон уведомлений от системы.

«Задание SSS+»

«Спасение клана Учиха»

«Выполнено»

«Теперь вы можете использовать Сусанно и Цукиёми, только убедитесь, что у Вас достаточно единиц чакры для этого. Вам так же доступна опция помощь и призыв, но для начала Вам нужно его освоить. Так же администрация системы желает выдать Вам 10000 очков за переход в сложный режим, так как вас теперь приравнивают к гению вашего поколения, который уже может закончить академию. Желаете пропустить обучение в академии или продолжить?»       Я вытаращила глаза на это окно и, не задумываясь, ответила, что продолжаю, ибо нефиг. После система услужливо объяснила мне, что обычно от лёгкого к сложному прыгают лишь некоторые. Но я отношусь к тем исключениям, которые пропустили этот этап и сразу перешли к сложному, так как со 100%-й вероятностью меня возьмут в АНБУ сразу после окончания академии. Эта миссия приравнивается к уровню АНБУ, а, поскольку меня похитили, и я осталась жива, то почему бы и нет? Только вот… Меня этот режим не радовал, видимо, очки, которые едва-едва набираются не так уж и важны сейчас. Да и сразу 10000 очков за переход, видимо, щедрый, по идее, подарок. Верно? А впрочем, без разницы. — Я рассказал Нагато, находясь в Цукиёми, поэтому нас не слышали. Я подумал, что, раз он из твоего клана, он должен знать. А теперь к делу: ты до этого использовала Сусанно и Цукиёми? — спросил он, и я согласно покачала головой. — Это весело, но довольно выматывающе, — ответила я. — Я бы с радостью повторила, но не думаю, что мой очаг скажет мне спасибо за это. — Тогда, когда ты применила это, ты спала. Тебя разбудили и ты была не в самом лучшем расположении духа. — Ну я люблю покой и не люблю, когда его тревожат. Особенно те, кого я не знаю. К тому же они хотели меня убить, а нарушение моего покоя таким способом непростительно. Ах да, и они угрожали не только моему спокойствию, но и моей жизни. Я хочу увидеть результат своей работы, — просияла я, но гнетущая атмосфера меня беспокоила. — К слову, где мы? — Второе наше убежище. В том завелись крысы, и сейчас там проводят чистку, так что тебе пока придётся дальше жить здесь. И да, пожаловали твои друзья. Скорее всего, через пару дней за тобой придут. — Вы освободите меня? — спросила я. — Нет. — Тогда что? — Сделаем так, что ты сама сбежишь: в конце концов, никто не говорил, что мы не можем ослабить бдительность, потому что ты ребёнок, который не подавал каких-либо активных признаков действий к сопротивлению, — сказал Обито, скрестив руки на груди. — Но мы будем следить за тобой. Ты никому не должна проболтаться о нас. Поэтому ты должна нас выслушать, — сказал он, посмотрев в окно серьёзно, и я посмотрела туда же; там были свинцовые тучи и шёл ливень. — Хорошо, я вся во внимании, в любом случае я против вас никто, и мне не выбраться отсюда, пока вы здесь, — ответила я со смешком, однако их красноречивые взгляды сделали ситуацию более тяжёлой для меня, чем было всё до этого.

То, что происходило во время плена Рётаро.

      Фудо и остальные шли в Амегакуре по остаточному следу девочки. Они были уверены, что с ней обращаются очень плохо, и уже неделю шли едва без привалов. Учиха даже порой не хотел его делать, потому что очень волновался за ту, что стала ему семьёй. Он не хотел лишаться вновь членов своей семьи. Какаши увидел в ней свет, он понял, что если он будет рядом с ней, то сможет преодолеть свою боль. В итоге за время проведённое с ней, он привязался к ребёнку, что так опрометчиво засыпает в лесу.       Гай был уже в Конохе и докладывал о том, что случилось. Он знал, что она довольно чувствительна и не терпит, когда кто-то тревожит её сон. Она как-то использовала стиль клана Хьюго, перестроив на свой лад, и не только закрыла пару тенкецу, так ещё и несколько больших гематом смогла оставить и даже серьёзно ранить при том, что девочка только проснулась, не разогрелась и относительно недавно начала тренировки. Но её мазохистские тренировки, направленные на повышение выносливости и тайджуцу, дали превосходный результат.       Ли и Неджи проиграли ей в сухую при таком раскладе. Так она ещё использовала шаринган; они тогда поклялись, что не будут её будить сами. Это довольно опасно, даже если спросонья она различает своих и чужих, попадёт под раздачу всем, за исключением того, что своих она просто побьёт, а чужих может и убить. Всё зависит от настроения и того, кто это будет. В общем, на собственной шкуре испытали, что значит разбудить подругу. Только Какаши, Фудо и Змейка этого не знали, потому что ни разу не пытались разбудить этого ребёнка.       Для них это — просто умный ребёнок, временами тупящий, временами весьма проницательный, временами весёлый и странный. Для них она — просто гений, которому не чужды радости жизни, и переживший смерть. Она дорога им, и поэтому они готовы были идти за ней даже в пекло вулкана. Змей был уверен, что его хозяйка жива и в порядке, но не знал наверняка, так как у них нет той особой связи, которая возникает при особом конратке между призванными животными и их призывателями. Когда они прибыли к границе и остановились в деревушке не далеко от Амегакуре, они заволновались, но, прежде чем спасать девочку, решили поступить по умному и составить план.       Хотя какой там план? Все были на взводе, а потому весь их план был силой отобрать девочку у тех, кто её забрал. Или просто похитить её у них из-под носа. Гениально просто, запасной план не был составлен. Учиха так вообще с ума начал сходить и поторапливал всех. Ему было не спокойно, потому что они ещё не знали про Сусанно и Цукиёми, но внезапно у их номера возник неизвестный мужчина в тёмном плаще с чакро-приёмниками, ренинганом и алыми волосами. Это был Нагато, но они его в лицо-то не знали. Рядом с ним стоял мужчина с короткими чёрными волосами в таком же чёрном плаще и синими глазами. Бледная кожа и выразительные черты лица. — Кто вы? — спросил Фудо. — Мы знаем, что вы ищите здесь. Это ребёнок, — сказал темноволосый. — Откуда? — Мы видели некоторое время назад, как они переносили ребёнка в другое убежище. И после от кого-то отбивались. Ребёнок в порядке, поэтому не беспокойтесь. Но нам нужно время. — И всё же. — Это логично, ведь вы пришли сюда спустя две недели после того, как привели девочку, и спустя три дня после этого нападения. К тому же вас запутали перед этим, верно? — спросил Нагато, и те, переглянувшись, кивнули. — Чего же вы хотите? — Мы хотим выкрасть этого ребёнка, в замен эта девочка будет должна нас защитить в случае необходимости. А вы должны ей помочь в этом, — сказал темноволосый, и те нахмурились. — Где гарантия, что вы не врёте? — Не беспокойтесь, вы должны лишь подождать в одной из гостиниц, девочка найдёт вас сама, — сказал аловолосый парень, и оба исчезли так же неожиданно, как и появились. — Чувствую подвох. Зуб даю, она бы так и сказала, — сказал Фудо и Змея с Какаши кивнули.       После этого они отдохнули день и поели в кой-то веки нормально, а после этого, докупив всего необходимого, пошли в Амегакуре, и, найдя гостиницу, обосновались там, сгорая от любопытства. Но прошло ещё пару дней, и их беспокойство росло. Естественно, ведь они приводили девочку в норму, так как её состояние оказалось критическим после использования двух энергоёмких техник. Использование их остаётся загадкой даже для системы, о которой знала лишь она сама.       Девочку откачали, и, когда она очнулась, эти двое успели уже обдумать свой план и после Узумаки-теропии поняли свои ошибки, как бы это не было странно, и выбрали другой путь к достижению их цели. Но в этом плане ключевым персонажем была девочка, на которую уже возложили ответственность за весь мир. По крайней мере, её друзья и эти двое уже думают о том, что только ей подвластно покорить сердца многих. Они сами провели рядом с ней достаточно много времени для того, чтобы поменять свои взгляды на жизнь. Даже если она сама этого не знает.       Они понимают лучше, чем кто-либо другой, что она не сможет покорить сердца всех, но, тем не менее, хотя бы большинства. Все уверены в её способностях, даже если она не верит в это. Они лишь намекнули о том, что она должна сбежать, и что они подсобят тайком, но не напрямую. Они защищали её и свою организацию, так как её похищение не только поставило их под угрозу, так и её аура сделала их немного мягче, чем они были. Только Конан не просто не доверяла девочке, которую они притащили, но и не подозревала её ни в чём. Она — ребёнок, её глаза не были способны обмануть; ей в принципе не нравились маленькие дети, потому что они так легко могли погибнуть.       Она не возлюбила её за слабость и за то, что Нагато так с ней возится, словно это сокровище всей его жизни и, вообще, всего мира. Она также наблюдала за ребёнком, который вёл иногда себя странно, но весьма нормально, как другие клановые дети её возраста. Чисто из-за того, что она была относительно тихой и не доставляла всем проблем, она решила не трогать соклановца её друга, о котором волновалась. Он нашёл члена его семьи, и она была в курсе того, что он с Тоби хочет подтолкнуть девочку к побегу, ведь с её помощью они хотят сохранить акацуки, даже если большинство из них против ребёнка и явно не поддадутся её благотворному влиянию.       Конан понимала, что ребёнок не отнимает у неё друга и не пытается отнять её место, даже наоборот — подружиться с ней и доверчиво делиться успехами и поражениями, но сердце девушки было закрыто. Она не могла принять этого ребёнка, по крайней мере сейчас, но друг ей дороже принципов и, поскольку тот приободрился и всё же стал приводить себя в порядок, почему бы не проявить хоть какое-то дружелюбие к девочке? Хотя бы она не стала, как другие, пытаться уронить девочку, даже если они толком её не знают; они явно не имеют право винить ребёнка, что притащили в тёмное место и держат взаперти и под постоянным надзором новичков.       Эти двое прониклись к ребёнку не потому, что она промыла им мозги о том, что они делают что-то не так или что предавать селение плохо, а просто потому, что она проявила свой интерес к их интересам. Даже стала их личным учеником, и те даже расцвели, как и сам Нагато, который был доволен своей работой. Конан же просто решила наблюдать со стороны, так как она никому не вредила и не высказывалась против их политики. Хотя, скорее всего, она напоминала ей Яхико, а, поскольку она его любила, то и принять её не могла. Их сходство слишком большое, даже если она не осознала это, она сама стала несколько светлее.       Сейчас она помогает собирать всё необходимое для побега девочки. Она видела, что Обито и Нагато уже всё для себя решили и их не переубедить, следовательно стоит подчиниться и лишь вздыхать. Два упёртых барана повелись на очарование девочки и умные глаза, которые побуждали верить ей и не сомневаться. Иронично получилось всё, но как же иначе? Брошенный ребёнок обрёл свой дом, семью, друзей, сам, как и они, но они похитили её и держат взаперти, однако она с пониманием отнеслась к этому и даже пытаться сбежать не стала. Конан сразу поняла, что девочка осознала: ливень — это техника, но предпочла молчать и тихо обучаться искусству взрыва и вечности. То есть просто изучила все виды глины, и как делать кукол с оружием и яды различных свойств с противоядиями.

Настоящее время, от третьего лица.

      Девочка мрачно смотрела на пустую комнату и записку на ней. Её никто не разбудил, ей никто не принёс кушать и, вообще, комната наводила лишь угнетение. Пустые стены, большая комната и рабочий стол. Дождь ритмично бил по стеклу, что помогло ей собраться с мыслями и она, встав, размялась. После этого она аккуратно обыскала комнату и, не найдя ничего интересного, поплелась к двери и толкнула её со скептичным выражением лица. Она так же окрасила свои волосы в чёрный цвет и высунула свою голову из щели. Её пёс превратился обратно в человека и взял её на руки. — Это всё подозрительно, — сказал Тобирама, и она кивнула. — Узумаки-теропия поможет вставить ваши мозги на место, отличный пиар, — усмехнулась девочка не весело. — Впрочем, почему бы и нет? — спросила она, активируя шаринган, заранее глянув на карту местности. Стрелочка указывала вправо, так как с левой стороны довольно людно, они сами были отмечены как человечки разных цветов. Она высвечивалась красным, а он — синем. — Нам туда, — указала она вправо. — В той стороне много народу. — Там точно нет людей? Я чувствую… — Доверься мне, — сказала она, и он, вздохнув, побежал в указанном направлении.       Они ловко преодолевали препятствия, собирая всё, что лежит не ровно. Так же перед выходом они встретили Обито и Нагато в хенгэ так, что она едва их узнала. Оба сразу поняли, что он был тем псом, который постоянно находился рядом с ней и ел из одной тарелки. Впрочем, они не стали задавать вопросов, которые пока были лишними в данной ситуации. Они поведали им всё о своих решениях, на что девочка одобрительно кивнула; она мало понимала, что, в принципе, происходит, но когда они добрались до гостиницы, а после этого покинули Амегакуре, Тобирама ей уже объяснил суть всей ситуации, как понял непосредственно он.       Она была не против такого расклада событий, но всё же странное поведение Фудо, Змеи и Какаши наводили на не очень радостные мысли. Девочка буквально чувствовала во всём этом подвох; самое странное, она была уверенна, что после возвращения её тренировки станут не просто спартанскими, они станут куда хуже, изощрённее, и станет их куда больше. График тренировок станет куда плотнее, чем был до этого; она даже предположила, что, благодаря ей, её друзья станут тренироваться более усиленно, что сделает их гораздо сильнее. Но теперь возник другой вопрос. Кто теперь станет пешкой Зецу, который развяжет войну?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.