ID работы: 10001896

«Танцующий призрак». I. Из праха прошлого...

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
134
Okame-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 35 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 10. Больница, брат с пещерой и ошибка системы.

Настройки текста
      День был довольно теплый и солнечный, воспоминания последней недели начали возвращаться. Оказывается, это была их разработка. Простая добавка, которая должна стимулировать регенерацию клеток. Я вела себя вроде тихо, но тем не менее все заметили разительную разницу между тем, как я вела себя до принятия микстуры — или как назвать эту штуку? — и после. После употребления я вела себя так, словно… Меня лишили чувств и способности воспринимать мир. Если кратко, я словно разучилась говорить, писать, читать и понимать всех и вся в один момент. А так же многих других условных навыков, которые были привиты ещё в раннем возрасте. Однако это не помешало мозговой активности, способности думать и анализировать, а так же я спокойно могла вести бой с другими. Это вводило в диссонанс, причём большой.       Это разбавило мои будни, проводимые в больнице. Большая рана, которая ещё не зажила, начала пульсировать. Я получила её при нападении. Нападали как раз те, кто был во сне, именно вторженцы. Не знаю, почему во сне всё происходило немного вразрез с воспоминаниями, но, в целом, я шла на поправку и смогла выжить. Их микстура довольно эффективна, однако дополнительные компоненты уменьшали эффект и воздействовали на мозг. Побочный эффект мне не нравится, тем не менее рана сходит на нет. Но стоит отметать ещё и чистую кровь Узумаки и чакру. Вдруг дверь открылась, и сюда вошёл Фудо с яйцом на перевес. Я удивилась, а он поднёс его мне, рана болеть перестала. Зато мои размышления были прерваны не самым лучшим образом, ну да ладно. — Ты, наконец, пришла в себя? — Да. Правда, голова болит, и я не сразу поняла, где нахожусь. Больше не буду пить всякую гадость с рук этого травника. Целитель хренов. — Ну, раз ты начала выражаться, значит, всё хорошо. Хотя я не в восторге от того, что ребёнок вроде тебя использует такие слова. — Что? Ты знал, что я выражалась и раньше? — Твоё бормотание и недовольное ворчание иногда содержало не очень лестные и хорошие слова. Ах да, это должно быть рядом с тобой. Твой знакомый сказал, что, когда действие этой странной микстуры пройдёт, яйцо будет сильно воздействовать на твоё тело и, возможно, на рану. Поскольку оно приняло твою силу, то далеко от тебя быть не может. — Что? Почему? — Потому что ты должна поставлять ему свою силу. Но… — Всё, можешь не продолжать, — перебила я его и, выхватив яйцо из неожидающих этого рук, влила в него немалую долю чакры, что была у меня в запасе. Таким образом сама печать системы спала. Я не была довольна тем, что из-за этого подарка у меня проблемы. — А ещё твой знакомый передал, что после того, как дракон вылупиться, он сможет принять взрослую форму. — Почему? — Ему уже две с половиной тысяч лет. И что он всё это время развивался в яйце. Из-за того, что его мать умерла, а отец и братья не могли передавать ему свою силу, он так и не вылупился. К тому же после её смерти оно исчезло из их гнезда, так оно было утеряно. В конечном итоге, его передали тебе, той, что должна стать героем мира, что помогла своему защитнику вылупиться. Твои защитники найдут тебя, или ты их найдёшь. Но вы будете связаны на всю вашу жизнь, и ничто не сможет разорвать вашу связь. Как он сказал, ты — та, кто спасёт мир, и тем не менее тебе предстоит обрести ещё большую силу, чем ты имеешь сейчас, хотя, если так подумать, ты уже гений. Твой очаг чакры слишком большой даже по меркам старого поколения, того самого, когда жил Мадара. — То есть… Почти как у Индры в моём возрасте? — Можно и так сказать. Но, тем не менее, твоё тело имеет лимит, твоя аномальная выносливость имеет ограничения, и ты не можешь тренироваться так же, как и другие. Для тебя это невозможно, и твои тренировки чересчур спартанские даже по меркам мастеров тайджицу. То есть сейчас ты сильнее даже джоунинов и на уровне чунинов, однако ты ещё ребёнок. Ты не можешь подняться сразу за один присест до чунина, просто окончив академию. Боюсь, ты с возрастом станешь ещё сильнее, но… Твоя способность контролировать свою чакру и силу довольно поразительна. — Спасибо, я об этом не знала… — мрачно сказала я. — А я всё думала, почему я чувствую подвох во всём этом. Интересно… Что ж, а теперь, раз мне уже лучше, меня могут выписать? — Но твоя рана не зажила ещё… — Ничего страшного, сама заживёт, к тому же я ирьёнин, который ещё учиться. Как раз практика на самом себе разве не является лучшим средством для улучшения контроля? — Даже не знаю, я не ирьёнин, и в моей команде его нету, — вздохнул он. — Ну да, спасибо тебе за беспокойство и заботу, — улыбнулась я. — Мне приятно, но это обременительно порой. Нии-сан, ты останешься здесь подольше? Мне здесь немного скучно и одиноко. — Прости, у меня скоро задание, очень важное задание на пару лет, я пришёл попрощаться. — Сколько? — спросила я у него, слыша его ответный тяжёлый вздох. — Шесть лет, я буду… — Обойдёмся без деталей, — остановила я его и улыбнулась. — У меня есть идея, но в этом случае нам придётся попотеть. — И что же? — Ты явно будешь волноваться и скучать. Предлагаю раз в три месяца видеться в одном и том же месте. В семи часах на своих двоих по веткам есть небольшая пещера. Там довольно темно и весело. Но проблема лишь в том, что внутри пещеры есть кое-что интересное. Она едва ли заметна, и там можно видеться. Чакру и что-либо ещё ты использовать не сможешь. Только специальный камень, что светится во тьме, если ты не видишь в темноте. — Понял. После пойдём соберём травы, — кивнул он. Я отправляюсь завтра на рассвете. Мы пойдём, когда я выпрошу разрешение на твою прогулку. — То есть меня не выпустят? — Нет, прости, — ответил он, по его лицу можно было понять, что он сожалеет, но, в целом, это было куда лучше, чем безвылазно сидеть в четырёх стенах. — Ладно, это всё же лучше, чем постоянно находиться здесь.

***

      К нашему пати присоединилось в итоге ещё двое. Однако система влезла и здесь: этой парочкой оказались Мадара и Хаширама. Почему? Потому что Мадару не жалко, я ехала на нём, а Хаширама — имбовый ирьёнин. Система сказала, что второй останется по квесту. Вопрос, по какому? В общем, это было чем-то из разряда: «Причуда системы задрала, но давайте забьём на это, ведь внятных объяснений нам не дадут». К тому же Изуна и Тобирама слились ещё на пути к воротам. Они поспорили и пошли устраивать махач на нашем полигоне, который, видимо, не так давно отстроили заново, и они снова собираются его сровнять с землей.       Я сначала вызвала Мадару, так как Фудо я отправила по поручению собрать продукты и мою сменку, так как, пусть я и переоделась, одежда не была предназначена для длительных прогулок хрен знает куда. К тому же мы нашли книгу по травам и прихватили аж четыре тома оптом. Фудо было не жалко, а мне развлечение на досуг в больнице, так как сидеть мне там ещё очень долго. Как раз для лёгкого чтения. Я же на Мадаре прокатилась к нашему дому и возвела довольную сильную защиту в моём арсенале. Так, на всякий случай, пока они разминались и готовились. Мадару я вырубила, вколов ему снотворного на полчаса; вырубило его точно. Пойдёт.       Я не хотела раньше времени обнадёживать всех, однако Тобирама и Изуна его явно почуяли и технично промолчали. После чего смылась быстро, как только могла, Мадара только очнулся, после чего я попросила его пойти к воротам. Он странно на меня посмотрел, я объяснила ему всё кратко. Он не был доволен моими поступками, и тем не менее, мои слова возымели эффект. Я всего лишь высказалась по поводу его недовольства и сыграла на его любопытстве. Только так я могла заставить его делать то, что я хотела. Его воля, как и у тех двоих, слишком сильна, чтобы я могла их контролировать сейчас. Ведь, по сути, я ещё ребёнок, несмотря на то, что я перерожденец. Полагаю, это мелочи, на которые я давно забила большой и толстый, живя по принципам выживания. Я честно наслаждалась своей жизнью и пыталась урвать максимум. Думаю, поэтому мою жизнь столь насыщенна на разного рода события. — И так каков план? — спросил Фудо, глядя на Мадару. — Те двое дома остались. Тора-кун и Изу-чан снова поругались и теперь меряются силами. — Да? Опять что ли? — Ну нии-сан, если они не будут это делать, это уже не они. Просто смирись, это часть их быта. К тому же разве я не говорила что-то там про воскрешение и проклятие ненависти обоих кланов? — Ты говорила лишь про их взаимную неприязнь к друг другу, но, как я вижу, они вполне себе спелись даже с учётом постоянных споров. — Ну… Это неотъемлемая часть их жизни, — невозмутимо ответила я и призвала Хашираму, когда мы скрылись с глаз Изумо и Котецу. — Что? Это кто? — Итак, представляю твоему внимаю, нии-сан, Мадара-доно и Хаширама-доно. Те двое — Тобирама-доно и Изуно-доно. Хаширама и Тобирама, оба из клана Сенджу, что таинственным образом пропал без каких-либо явных следов. И являются первым и вторым Хокаге. Далее, Изуна и Мадара тоже братья, но из клана Учиха. Поэтому Изу-чан и Тора-чан постоянно собачатся как кошка с собакой. Но я рада, что Изуна меняет свои взгляды. Скорее, под влиянием времени нашего общества, нежели под каким-то другим фактором. По крайней мере, они сейчас не собираются убивать друг друга, снося деревню подчистую. Было бы крайне обидно за мой новый дом. — Стой, так зачем тебе эти двое? — Хаширама-доно ирьёнин отменный. Нам он понадобится, так как я не заходила в глубь пещеры. Одной было немного… Сыкотно бегать по тёмной пещере. К тому же он более весёлый и может разбавить мрачную и нагнетающую атмосферу. Это, пожалуй, более нужный нам навык в нашем случае. В пещере темно, а я темноту и замкнутые пространства терпеть не могу. Из-за некоторых деталей… Паранойя сказала мне привет. А Мадара просто сильный и тёплый. К тому же он — Учиха, а к ним я прикипела почти за год проживания с ними под боком. А так же думаю, он чего нового расскажет про шаринган, который мне всадили. И он бракованный, нии-сан. Понимаешь? Бракованный. — Ты так и не объяснила, почему. — Потому что, судя из ответов всех, кого спрашивала, видеть цвет и оттенок чакры сквозь толщу помех не является чем-то нормальным и естественным, даже если я владею мангекью. Я сомневаюсь, что это побочный продукт появления силы. — Да, но ты ведь Узумаки. — Какая, к чёрту, разница? — возмутилась я и серьёзно на него посмотрела. — Нии-сан, как много Узумаки после опытов с шаринганом, ты знаешь? — спросила я у него. — Лично я никого больше не знаю, следовательно маловероятно, что это всё кровь клана. Далее, я говорила о том, что я переселенец? Да, говорила, тем не менее переселение души из мира в мир в свой исходный вид не является чем-то таким, что должно влиять на геном и способности в целом. Это просто прибавляет ментальный возраст. Разве нет? Моя душа перетерпела изменения, находясь в этом мире и в том же положении, всё что изменилось, так это был снят ментальный блок на убийства как собственными руками, так и руками других. А так же лидерские качества я воспитывала в себе уже в том мире, идя по головам, дабы доказать всем, что они зря надо мной издевались и принижали меня. Я добилась успеха там собственными силами и добьюсь того же в этом. С тобой или без. Я справлюсь. А теперь думай. Почему мой геном видит цвета чакры, когда другие не видят? — Ты гений? — Чёрта с два такое проканает. Нии-сан, объективно смотря на эту ситуации, с точки зрения ирьёнинов, то, что чужие глаза прижились, и с развитым геном само собой уже удивительно. И то, что я могу его использовать без каких-либо препятствий, сродни чуду. У меня не было как такового сильного горя утраты даже по воспоминаниям тела, такого не было. Мне был пересажен уже развитый шаринган. До этого я была слепым ребёнком. Далее, родителей не помню как в этом, так и в том. Так какая разница? Я — Узумаки, но не сейчас, нии-сан. Я — Учиха, а потому спрашиваю тебя, как единственного близкого члена семьи, что владеет шаринганом. Почему я вижу чёртовы цвета чакры, если это не нормально? Я спрашиваю у Мадары-доно, так как он довёл свой шаринган до риненгана и должен что-то да знать. К тому же, раз он не знает, значит, узнаем сами. Фудо, мой дорогой нии-сан… Семья — это сила и слабость. Эта наша боль, разочарование, радость и гордость. Семья — это грань между силой и слабостью… И то, что может нас как воскресить, так и убить… — Прости, имото, я не знаю ответа на твой вопрос, я просто волнуюсь… Ведь ты… — Я не останусь одна. Со мной будут мои верные и хорошие друзья, со мной будет клан. Клан не может от меня отвернуться просто потому, что я вела себя странно под действием этой чёртовой жижи, которой меня напоили. Я лично надеру зад этому знахарю нашего клана, и если ты ещё переживаешь, то скажу прямо. Сдохни сначала, а потом волнуйся. — Имото, ты и правда не меняешься, да? — Я толстокожая, и изменения в моём характере произойдут только после того, как произойдёт что-то грандиозное. Не думаю, что поддаваться атмосфере лучшая моя идея. Да и… Я буду скучать, если не буду тебя видеть. Всё же прикипела, и другого брата у меня уже не будет. — Почему? — Ну… Трудно становится воспринимать кого-то как часть семьи, когда уже обрёл её и друзей. Мне хватит и того, что есть. Я рада, что у меня появился дом, где меня ждут: семья, которая меня любит, и друзья, которым не всё равно. Теперь я буду спокойна и уверена, что на мою могилу принесут цветы, если вдруг я умру… И мне не будет грустно умирать за тех, кто мне дорог. Ведь я буду знать, что умерла, защищая их. А там они справятся. — Ах да, хотел всегда спросить… Как ты выучила технику воскрешения? — Я бы выучила и версию Орочимару-доно, но у меня на руках только версия Торы-куна, — недовольно сказала я. — А ещё у меня не хватает сил для контроля этих двоих. Всё, на что меня хватает, так это на то, чтобы они не шибко-то сопротивлялись тому, что я хочу, и не задавали вопросов. В остальном они действуют сами. — То есть ты выучила… Стоп, а откуда?.. — А шаринган мне на что, придурок? — спросила я у него, а после вздохнула. — Это было проблемно, так как я ещё ребёнок и не достаточно хорошо прокачала свои навыки сокрытия, и тем не менее. Шаринган очень сильно помогает нам, когда дело касается кражи, слежки, добычи информации и скрытого убийства. Однако, благодаря шарингану, перенести его записи на свой свиток не составило труда, да и запечатала я его там, где никто не найдёт. — Это где? — спросил он. — А я прям так и сказала тебе. Ага, как же. Прям бегу и спотыкаюсь, — сказала я в сарказме. Он скривился. — То-то же, — ответила я. — Могу я спросить? — спросил Хаширама, и система выдала мне свою же ошибку.       Всё началось с того, что я очнулась в больнице утром. С невозмутимым видом открыла системное окно и посмотрела на диалоговые. Однако каких-либо объяснений мне не предоставили, а вот то, что спросить хотел сам Хаширама, я так и не узнала. Здесь даже не написано, а мне ведь было интересно. Новых квестов не было, а вот исследовать пещерку я хотела. Видимо, рано мне туда переться. Когда пришёл брат, мы условились видеться раз в три месяца в лесу в трёх часах от самой деревни. Там была небольшая лавочка, что она там делала — непонятно. Однако там довольно много шиноби виделись со своими близкими, если те уходили на долгие задания и хотели хоть как-то контактировать с ними лично. Особенно, если проходили мимо. Правда, он ввёл поправки, что видеться увы будем только тогда, когда он будет проходить мимо. На этой ноте он, всучив мне яйцо, повторил слова знакомого и ушёл собираться дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.