-Эй, малышка, теперь мы с тобой одни остались. –держа новорождённого ребёнка на руках, в красивом конверте для выписки из роддома, говорил молодой парень лет 27-ми.
Судьба тяжело ударила парня под дых, но он выпрямился и почти что бодро зашагал дальше с маленьким чудом на руках. Парня этого звали Григорием Орловым, был всегда следователем в одном из Московских районных участков полиции, теперь уже бывшим. Дочка родилась в январе, так что на улице сыпал снег. Гриша нахмурил брови, медсёстры смотрели на него как на обречённого, с какой-то немой грустью и сожалением. Парень разозлился и поспешил выйти из здания, держа в руках новорождённую дочь и спортивную сумку.
Погода была спокойная, раннее утро, мерно падали снежинки, одна из которых упала на нос девочке, на что там нахмурила носик во сне, чем вызвала грустную улыбку у отца. Через пару минут к зданию подъехал старенький форд, к которому Григорий поспешил направиться.
-Прости на работе задержали, такое дело сейчас. –обратился к Орлову водитель.
-Похоже на них, ничего страшного хорошо, что вообще согласился нас забрать. Спасибо, Матвей, правда. –перехватывая ребёнка из затёкшей руки в другую ответил Гриша.
За рулём сидел его лучший друг Матвей Стасюк, он теперь был, наверное, единственным человеком, который остался у этой маленькой семьи. Они сначала работали вместе, а потом сдружились. Матвей был холостяком и жил в коммуналке где-то недалеко от работы.
-Брось, мы же лучшие друзья, а кто это у нас такой. –обратился сначало к другу, а потом к малышке Матвей. –вылитая Света.
В машине сразу повисло неловкое молчание.
-Прости. –добавил потом парень, когда машина наконец двинулась по дороге.
-Ничего, ты прав. –замотал головой Гриша.
-Не думаешь вернуться, тебя с радостью возьмут в том же звании обратно? –аккуратно начал парень.
-После того, как Светы не стало я больше не вернусь туда, давай закроем тему, ладно? Я найду работу поспокойнее.
-Как у тебя с деньгами? –спросил друг, когда машина затормозила у дома Орлова.
-Нормально. –гордо подняв голову сказал молодой отец.
-А если серьёзно, я могу безвозмездно занять, у тебя ребёнок теперь. –продолжал Стасюк.
-Митя, я думал ты мне друг, задолбали все со своими советами, не надо меня жалеть, ясно? –повысил голос Орлов, открывая дверь машины.
Друг промолчал, наблюдая как Гриша удаляется с малышкой на руках, а потом уехал. Орлов поднялся в квартиру, которая казалась уже какой-то не родной. Пусто и безжизненно, хотелось просто взвыть от безысходности.
-Ну что, Анют, теперь мы с тобой заживём по-новому. –распеленав девочку из красивого розового конверта.
Девочка, которой было пару дней отроду очевидно ничего ему не ответила. В квартире всё дышало чистотой, ожиданием появления на свет первенца, а сейчас она уже никогда не вернётся в их квартиру. В глазах немного защипало, но Гриша пересилил себя, уложил дочку в кроватку. А сам занялся штудированием вакансий. В родной отдел полиции он возвращаться не хотел не под каким предлогом, так что теперь пора искать новую работу.
***
-Гриш, ты точно вернёшься сегодня пораньше? –спросила у мужа низенькая девушка со длинными золотистыми волосами.
-Свет, обещаю, что, если ты начнёшь рожать я буду рядом, всё я побежал на работу. –чмокнув жену в щёку сказал Орлов.
Но он не знал, что к родам жены он не успеет. День на работе выдался какой-то суматошный, одни мелкие правонарушения, так что пока он разбирался с бомжами, Свету везли на скорой в роддом. Потом осложнения при родах, в общем девушка не выжила.
Потом только палата реанимации и та страшная новость, что, если бы не поддержавший тогда его за плечо Матвей, Орлов бы непременно свалился прямо на кафельный пол. Слёзы как-то сами собой хлынули из глаз, а сдавленный крик потонул в плече друга.
-Это я виноват, она умерла, а я даже не увидел её последнего взгляда, я даже с ней не попрощался, я виноват, я виноват. –бормотал он, давясь слезами.
-Гриш, ты не виноват, ты ничего не смог бы сделать, так получилось, Гриш. –пытался утешить хоть как-то друга Матвей.
Слава богу ребёнок выжил, это оставалось единственным положительным моментом в сложившейся ситуации.
***
-Да мам. –ответил Орлов на звонок, последнее время единственным звонки, на которые он отвечал это были звонки матери и бывшей тёщи.
-Привет, сынок, я уже купила билет завтра утром буду. Как вы с Анечкой там? –спросила женщина, стараясь не задеть каким-нибудь словом сына.
-Хорошо, нас сегодня выписали только, кушаем хорошо, да дочь? –обратился Гриша к дочке, которую держал на руках, на что там издала какие-то звуки.
-Слышу, слышу, а ты как сынок?
-Я креплюсь, мам, жду тебя завтра, пока. –Не желая слушать утешений от мамы, которые ещё бы больше расковыряли рану в сердце.
-Хорошо, пока, Гриша.
Гриша сбросил звонок и, тяжело вздохнув, приземлился на диван. На дворе уже вечер, а младшая Орлова никак не хотела засыпать, так что Гриша мерно укачивал ещё на руках. Матвей прав, очка одно лицо со Светой, от папы только миндалевидный разрез глаз и цвет волос. Когда дочурка наконец засопела Орлов переложил ребёнка в кроватку, которая стояла в гостиной, а потом сам отрубился прями на диване, всё-таки он нормально не спал уже дня три, так что чисто физиологически не мог уже больше бодрствовать.