ID работы: 10002049

Моя весна....

Слэш
R
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      С того дня прошло немало времени.       Элронд и Трандуил были отношениях, но пока не особо выставляли их напоказ. Хотя то, что лорд Ривенделла гостит в Лихолесье уже как второй месяц, а Трандуил ходит, прихрамывая, и даже не так часто истерит - определённые подозрения у эльфов вызывало.

***

      Однажды проснувшись раньше обычного, Трандуил почувствовал некое недомогание, головокружение и усталость. Элронд мирно спал рядом, когда королю Лихолесье стало уж совсем плохо. Стремительно бледнея и чувствуя, как к горлу подступает тошнота, он расталкивает лорда. — Элронд, Элронд! Что мы вчера делали?!       Тот открывает глаза и удивлённо смотрит на Трандуила. — Что? Эй, ты себя как чувствуешь?       Последний вопрос относится к тому, что Трандуил некоролевски скатывается с кровати и подбегает к окну, распахивая его и судорожно вдыхая свежий воздух. — Мне что-то нехорошо, — сообщает он Элронду, который тоже подходит к окну и приобнимает короля сзади.       А потом он теряет сознание.       Поспешно прибежавшие лекари сообщают, что Трандуил скоро станет папой. Ну, точнее, мамой.       Будущий отец-мать лежит в кровати и молча пьёт травяной отвар. Элронд нервно меряет комнату шагами. — Элронд. Я пойму, если ты не захочешь больше, — тут он неопределённо взмахивает рукой, — ты понял. Тебе уже давно пора возвращаться в Ривенделл, домой. Я прошу вас только остаться со мной только до рождения ребёнка. Мне будет легче, — уже совсем тихо и печально заканчивает речь.       Элронд, остановившись у кровати, слушает это с недоумением. — Я тебе говорил, что ты идиот? Что ещё за «вас»? Ты серьёзно сейчас думаешь, что я просто возьму и уеду? — А что, нет? — оторвавшись от созерцания зелёного напитка, продолжает Трандуил — я же теперь бесполезен.       Лорд предпочитает заткнуть его поцелуем. — Не глупи. Послушай, у меня нет с собой семейного кольца. Сам знаешь, реликвия на помолвку. Но у меня с собой есть ещё одно, — тут он снимает с пальца одно из колец и протягивает его шокированному Трандуилу, — и оно тоже красивое. Ты выйдешь за меня?       Тот недоумённо смотрит на Элронда, потом на протянутое серебряное кольцо. На красивом лице ясно видно, как думает Трандуил. Лорд садится на кровать рядом и берёт холодные руки короля в свои, тёплые. И только теперь Трандуил невнятно бормочет что-то похожее на «да» и недоверчиво улыбается, когда ловкие пальцы жениха надевают кольцо на его замёрзший.       А Элронд думает пока не говорить о том, что оно облегчает вообще все неприятные ощущения и не даёт другим альфам почуять омегу.

***

      Трандуил полулежит на диване около камина. Огонь отбрасывает блики на его распущенные волосы, на бокал, который король держит в руке. Кроме бокала, в руке у него сосуд с вином и напиток уже почти выливается из бокала, но тут его прерывают.       В спальню заходит Элронд, и, сняв корону, сразу же смотрит на Трандуила. — Немедленно убери вино, тебе сейчас нельзя пить. И не надо на меня так смотреть.       Фыркнув, лесной король ставит бутылку на стол около дивана. Элронд подходит к нему и садится рядом, вытягивая ноги к огню. — Почему ты сегодня так долго?       Недовольно вопрошает Трандуил. — Как обычно, принимал ржущих послов от гномов. Ты уверен, что дипломатия — это когда всех приглашаешь на день рождения сыновей? Кстати, они себя сегодня хорошо вели?       Лорд — вообще-то, второй король Мирквуда и Ривенделла — протягивает руку и нежно гладит выпирающий живот мужа. Тот не убирает ласкающую руку и даже мурчит от удовольствия. — Да, только немного толкались. Почему Элладан и Элрохир? Тебе нравится всё на «э»?       Элронд тихо смеётся и отвечает: — Некоторые вещи на «т» мне нравятся куда больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.