ID работы: 10002062

Чародейкою зимою...

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давайте представим... Давным-давно в Европе не было всем уже известного времени года, зимы. Их было только три. Весна, лето, осень. У осени было три месяца, у лета тоже, а вот у весны нет. Она делилась на раннюю, самую холодную, но не совсем, в ней снега не было. Потом наступает уже привычная нам весна и все уже проходило так, как и у нас. Сегодня был типичный, ничем не отличающийся день. - Сегодня первый день ранней весны, почему у каждого времени года три месяца, а вот у этого нет? Почему люди не могут придумать что-то другое? - промолвила Снежана открывая дверь на улицу. Девушка передвигалась спокойным шагом, медленно вдыхая свежий воздух. Морозный ветер приятно приподнимал её длинные волосы, словно фен, но выглядело это, конечно же, более естественно. -А что если назвать это время года зима? Я слышала, что с индонезийского это переводится как снег, а на севере его много. Но вот не задача, у нас же его нет. А, хотя... - подумала она, и быстро побежала домой. - Так... Дед мой, был на севере и уж мне поведал об огромных сугробах, ну и о их цвете. А что похоже на снег? Правильно, мука! - сказала Снежа выходя на улицу с мешком муки в руке. Выйдя на свежий воздух стала она рассыпать муку по земле. Данное дело привлекло в большей мере странные взгляды, видимо осуждающие, но некоторые, все-же решили поддержать и помочь данной придумке. Со временем все больше и больше людей присоединялось и помогало девице. Было весело. Так и прошло несколько лет. У людей даже появилась своеобразная традиция рассыпать что-то на подобии искусственного снега. Дураки дураками, но зато весело. Это была ночь. Девушка уже подготовилась ко сну и спала. Вдруг она проснулась из-за странного ощущения. И увидела человека в странном одиянии. Она протянула руку и промолвила: Здравствуй, Зима. Я даже не думала, что ты сможешь додуматься до такого. Проходи за мной. - она дала ей посох, и они вместе попали в королевство времен года.

***

Теперь Снежана каждый день зимы околдовывает этот мир снегом. Правда никто уже не помнит её имени, теперь её зовут Чародейкою Зимою. Как гласит легенда, в ночь первого декабря на небе можно разглядеть её силуэт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.