ID работы: 10002180

Я искала Вас, отец

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста

Родители любят своих детей тревожной и снисходительной любовью, которая портит их. Есть другая любовь, внимательная и спокойная, которая делает их честными. И такова настоящая любовь отца. Д. Дидро

       Здание заседаний. Это место, где собираются страны, чтобы обсудить важнейшие проблемы мира. Это может касаться Земли, стран, общества.        Но мне бы хотелось выделить страну среди огромного количества стран, а точнее — Соединённые Штаты Америки или же США. Друзья и коллеги его называют Сашей/Саней или Алексом.        Он довольно могущественный по сравнению с другими странами. Он часто пользуется авторитетом среди них. У него есть всё: богатый особняк, деньги, власть, но это совсем не то, чего желает душа. Он может спокойно продать особняк и купить домик попроще, что он и собирается сделать на днях, может спокойно отдать долги своим коллегам, а дальше что?        С утра до ночи он погружён в работу. Совсем нет времени на личную жизнь, хобби. Ну, да... Зачем? Вторая половинка по-любому бросит после первой совместной ночи, потому что той нужны его деньги и внимание. А хобби ему быстро надоест.        Вот отправил последний документ риэлтору на рассмотрение, он может спокойно расслабиться от работы.        Алекс посмотрел на фото в рамке. Здесь он с СССР и Великобританией после Второй Мировой войны. Смотря на рыжеволосого коллегу (Союза), он вспоминает его детей: Россию и Беларусь – его родные дочери, Украина – родной сын Союза, и, конечно, Казахстан – приёмный сын СССР. Дети всегда рады приходу капиталиста, он всегда приносил им сладости и игрушки.        Парню хотелось понять каково быть отцом. Пока у него нет такой возможности, поэтому ему остаётся радоваться с детьми Союза.        С фотографии он перевёл взгляд на часы, парень понял, что если сейчас не пойдёт, то он опоздает на саммит.        Прошёл он пару десятков метров и почувствовал, что за ним следят. Осмотрелся. Никого нет. Только три легковые машины, припаркованные в неположенном месте.        Он решил завернуть за угол. Прошёлся. Осмотрелся. Здесь стоит та же машина, которую он видел за углом. Он понял, что водитель этой машины сталкерит его. Ему от этого было не по себе, поэтому он подошёл к машине.        Окошко открыла молодая девушка. — Здравствуйте, юная леди. — он бегло просмотрел салон автомобиля, — Вы следите за мной?.. — увидел большую папку с надписью «USA» — Нет. — девушка спрятала папку куда-то. — Да ладно вам! Кто Вас подослал ко мне? Налоговая? ФБР? Пентагон? — Правда, я не агент. — Тогда, прошу, не следить за мной. — Конечно, — США ушёл, девушка продолжила: — же нет.        Она поняла куда он направляется, поэтому, чтобы не получить очередное замечание, подождала пару минут и поехала дальше.        Парень извинился за опоздание и сел на своё место. — Ты в порядке? — тихо обратился к США СССР. — Да, всё как обычно. — По тебе так не скажешь. Докладывай. — Совет был настойчив. — Меня преследует одна девушка. — слегка дрожащим голосом произнёс Штаты. Союз засмеялся, из-за чего Саша возмутился от поведения друга. — Прости. Это не смешно. — усмехнулся он, — не смешно. — Мы же можем поговорить потом у меня в кабинете? — произнёс США, на что Советский кивнул.        Великобритания рассказывал очень важную нет лекцию.        *** — И зачем ты меня позвал к себе в кабинет? — Союз сложил руки на груди. — Зачем ты засмеялся! — раскинул руки в стороны США, — я тут переживаю! Преследует непонятно кто! А он смеётся! — Я же извинился. — изобразил обиду социалист. — Ладно, злюка. Что мне делать? — Во-первых, найди эту девушку и поговори. — Не хочу с ней разговаривать! Я не помню как она выглядит и не знаю номер её машины! — дверь постучались, — Открыто! — воскликнул он и продолжил: — Во-вторых- — Я слышала, что Вы хотели поговорить со мной. — произнесла девушка, США повернулся к ней. — Не-е-ет... Только не снова... — Да ладно тебе, Сань! Поговори с ней! — Союз сел на кресло.        США смотрел на неё. Ощущение, будто где-то видел эти черты лица, эти знакомые глаза, тонкие губы. — Денег не дам. — сухо произнёс Саша. — Что? — девушка засмеялась, — я не по этому поводу! — улыбнулась она, — я искала Вас пять лет, отец. — Союз чуть с кресла не упал от услышанного.        США, мягко говоря, был в шоке. Он сел на софу, чтобы переосмыслить. — Ты меня разыгрываешь. — Алекс наигранно посмеялся, — у Вас потенциал! Уверен, что Вас примут на роль в кино! — выпирал к выходу США девушку. — Я не на то потратила пять лет, чтобы меня выперли за дверь! Я хочу знать ответы! — воскликнула она. — Запишись ко мне через секретаря, всего хорошего. — Штаты закрыл, нет, захлопнул дверь. — Зачем ты так с ней?.. Мог бы спокойно поговорить с ней. — произнёс Советский Союз. — Я не хочу разговаривать с лгуньей. — Союз встал и пошёл к двери, — Ты куда? — Эй, девушка! США хочет с Вами поговорить! Как его «секретарь», разрешаю, записываю к нему прямо сейчас! — О, супер!        Блондинка снова вошла в кабинет. США с презрением смотрел на Союза, который широко улыбался. Также, он с недоверием смотрел на молодую девушку, лет двадцати трёх. Стояла гробовая тишина. — Ита-а-ак, начнём с того, как Вас зовут? — нарушил скудную тишину Соединённый. — Либерия. — Ли села на против Саши. — Прикольное имя дала тебе мать, кто бы она не была. — отвёл взгляд парень. — Как тебя предпечило меня искать «пять лет», как ты говоришь? Неужели твоя мать не могла рассказать какую-нибудь басню о романе? — Алексу не особо нравился этот диалог. Он очень надеялся, что она обидится и уйдёт. — Когда мне исполнилось восемнадцать, то я задалась вопросом «где отец?». Мама говорила, что «он много работает!». Она тяжело болела... Нужны были огромные деньги на препарат. — голос был тревожным, — Я начала поиски тебя, основываясь на фотографиях. Иписьмах, которые я нашла только месяц назад. Я нашла твоё точное местонахождение только неделю назад. Поехала в этот город. Доехав до отеля, звонит врач... — Либерти закрыла рот ладонью и заплакала, — я не успела! Зачем ты вообще ушёл!? — Ты... Говоришь про Майли?.. — Ли кивнула, вытирая слёзы, — Я любил её, потом она пропала внезапно. Как узнал позже, она уехала, оставив записку с просьбой не искать её и забыть про неё. — Ты прям так взял и забыл! — Нет! Я три дня и ночи не мог уснуть! Я даже обратился во все авиакомпании и железнодорожные вокзалы, чтобы узнать когда и куда она уехала, но они втирали мне про свою политику конфиденциальности.        Молчание. — Ли, прости... Если бы мог, то ни за что не оставил вас. Ты дашь мне второй шанс? — Саша улыбнулся, Ли улыбнулась тоже и кивнула. — Да, конечно, пап! — она обняла его.

Отец для девочки — это первый и долгое время единственный мужчина в жизни. Он самый лучший и сильный. За него не надо бороться, его не надо искать. Он любит без всяких условий.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.