ID работы: 10002189

Она любила-он играл, она страдала-он гулял...

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Enteka_99 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сакура — вечно бегающая за Саске девчонка. Сколько себя помнит, она всегда испытывала к нему тёплые чувства, даже несмотря на то, что он вечно был к ней холоден и отстранялся. Харуно никогда не переставала верить, что когда-нибудь, холодный, словно лёд, Саске проявит к ней любовь, нежность и ласку. Она, словно маленькая девочка, перечитавшая детские сказки, где любовь спасёт и изменит мир. Но настоящий мир — это не мир полный иллюзий, фантазий, плюшевых игрушек, сладких конфет. Это суровая реальность, где мечтам суждено рушиться и не сбываться, где полно лжи и фальши, и где любовь это не бабочки в животе, а борьба за право любить и быть любимыми, порой приносящая столько боли и разбитое сердце.       Вот Сакуре уже 16 лет. Она выросла прекрасной девушкой, и кажется, какое-то переосмысление должно было уже случиться, но нет, она всё так же гонялась за любовью Саске Учихи. Младший Учиха даже бровью не водит в её сторону. А сколько раз Ино, которая раньше тоже была по уши влюблена в брюнета, отговаривала подругу, рекомендовала забыть его и приглядеться к кому-нибудь другому. Но Сакура, как упрямый баран, стояла на своём и её уже не переубедить. Тяжёлый случай...

***

      День всех влюблённых — любимый праздник многих девушек и парочек. Как и в сотые разы, розоволоска готовила на кухне шоколад. Как вы думаете, для кого? Конечно же для Саске. В прошлые разы, он не принимал её подарок, но в этот раз Харуно чувствовала, что он ей ответит некой взаимностью. Вот шоколад был готов, девушка одела красивый нежно-розовый сарафан в белый горошек, белые босоножки, уложила волосы и упаковала шоколад в красивую упаковку.       Харуно настигла Саске в парке, на мосту. Он потупленным взором глядел на маленький ручеёк. Зеленоглазка тихо подошла к нему — Саске, — тихо обратилась к нему Сакура — В сотый раз я признаюсь тебе в симпатии и хочу подарить шоколад, в который я вложила всю свою душу. — девушка протянула красиво украшенную коробочку. Брюнет будто очнулся от-то сна и с неким вызовом посмотрел протянутый подарок. Он не отверг его, как в прошлые разы, он его принял, что очень много значило для наивной и глупой Харуно. — Очень мило, Сакура, ты мне тоже очень нравишься! — с фальшивой улыбкой на губах признался Саске. Сердце розоволоски как-то болезненно стучало, будто кричало, что если она погрузится в этот омут с головой — то никогда оттуда не вынырнет, но Харуно отбросила мысли и крепко обняла Учиху.

***

      Вот уже год Сакура живёт с Саске, казалось бы, это самое лучшее, что Харуно себе представляла, однако все воздушные замки обрушились ещё в первые недели их отношений.       Учиха часто уходил по ночам, возвращаясь под утро с запахом женского парфюма. И сколько бы истерзанная в догадках Сакура не умоляла, стоя на коленях, так не делать — он продолжал гулять. Количество проплаканных подушек, простыней и одеял невозможно сосчитать. Приходя домой после очередной гулянки, Саске предавался интиму с Сакурой, от чего та не получала никакого наслаждения, а лишь чувствовала опустошение, отчаяние и невыносимую моральную боль. Один раз младший Учиха сильно избил розоволоску, когда та устроила ему истерику по поводу его поведения. И это было страшно, и это уже не стереть из памяти, а многочисленные шрамы после той драки — лишь чаще напоминают о том ужасном вечере...       Всё! Сакура устала...Устала терпеть насилие, устала быть никчёмной игрушкой в его руках, устала быть терпилой, устала от постоянной лжи! Устала! Терпеть это — она больше не в силе, и чтобы закончить с этими страданиями — решила Богу жизнь отдать.       Саске, придя после очередного похода к женщине, не встретив Сакуру ни на кухне, ни в спальне, решил заглянуть в ванную. Он застыл в немом крике. В наполненной водой ванне, которая окрасилась в красный цвет, лежала зеленоглазка в том самом платье, в котором она была, когда Учиха ответил ей «взаимностью». Отросшие волосы аккуратно лежали на плечах, веки закрыты, а вены — вспороты. Парень подбежал к девушке, достал из ванны и прижал себя, крича её имя, чтобы та проснулась. Но Харуно не отвечала, разбитое на тысячи осколков сердце — не стучало, а глаза были пусты... Это конец жизни маленькой Сакуры, конец, который случился по вине того, кого она любила больше себя и больше жизни.       Лил прохладный дождь. Множество людей, родственники, друзья стояли возле маленькой могилы, где было написано имя «Сакура Харуно». Тучи повисли над Конохой, закрывая всё небо, будто они тоже скорбили по розоволосой девушке. Возле могилы, стоя на коленях плакал Саске, перед его глазами до сих пор стояла та ужасная картина. — Прости, Сакура, я знаю, что это непростительно! Я всегда с тобой играл, не дорожил, и лишь когда ты ушла — осознал, насколько сильно ты мне важна! Прости... — тысячу раз извинялся носитель шарингана, но этим, к сожалению, Сакуру не вернуть.

***

      Прошли года, десятилетия, а Саске всё ещё не может забыть ту маленькую девочку с ясными, полными любви, ласки и надежды зелёными глазами. Не может себя простить за то, что лишил её жизни и каждый день, приходя на её могилу — извиняется, кладя свежие цветы и плача.

Она любила — он играл. Она страдала — он гулял. И чтобы больше не страдать — решила Богу жизнь отдать, И со слезами на глазах вспорола вены на руках Она любила — он играл. Она страдала — он гулял. Она молилась — и он жил. Она ушла — он полюбил

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.