ID работы: 1000227

Под куполом цирка

Гет
G
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

«Никогда не отталкивайте свою любовь...»

Настройки текста
Она совсем забыла о встрече. Эти несколько дней даже телефон в руки не брала, как будто выпав из реальности. А сейчас безразлично осматривала список пропущенных звонков. Десять от подруг и два от Макса. Удалила все и написала ему коротко: «Извини. Не смогла прийти». Чувства к нему угасли в один миг. Это была лишь симпатия, желание быть рядом с красивым крутым парнем. Но только сейчас она поняла, что любовь сильнее, чем какая-то симпатия. Она действительно любила этого фокусника, о котором не знала ничего, но с которым провела много счастливых дней. Ответ от Макса пришел мгновенно: «Встретимся через десять минут в парке у фонтана». Его совершенно не волновало то, может ли она. Он, наверное, обиделся на нее за то, что не отвечала на звонки и не пришла на первую встречу. Думал, что он идеал, которому отказывать - запрещено. Рита решила покончить с этим всем. Он был ей совершенно безразличен теперь. Она оделась и пошла в парк, даже не стараясь прийти вовремя. Прибыла к фонтану только через двадцать минут. Он был уже там. Хороший - да, милый - да, веселый - да, но совершенно чужой для нее. Он встретил ее хмурым взглядом и сразу перешел к допросу: - Трудно предупредить было? - Брат телефон спрятал. Не знала, где он, - тихо ответила Рита. - Я прождал тебя, сидя здесь, полчаса. - Не так уж и много... - Для меня - много, - грубо отрезал он. - Ненавижу ожидания. - Хорошо, извини, что заставила ждать. Больше такого не повторится. - А где ты была все это время? Почему на вечеринку не пришла? Рита подняла на него свой взгляд и также безэмоционально спросила: - А почему это тебя волнует? Не пришла - значит, не смогла. - Рит, ну ты уже не маленькая девочка. И сама прекрасно понимаешь, почему я спрашиваю... Тогда девушка не выдержала и, встав со скамейки, честно все выложила: - Извини, Макс. Я знаю, к чему ты ведешь, но... Ты меня совсем не интересуешь. У меня есть парень, и его я из-за тебя покидать не буду. У него отразился такой шок на лице, как будто Рита сказала, что ему осталось жить один день. Он также резко поднялся и прошипел: - Так вот где ты бегала все эти дни... Ну и иди к нему, дура. Он развернулся и быстро пошел по тропинке, исчезнув за деревьями. Рита облегченно вздохнула, радуясь, что с ним все покончено. Она купила себе мороженое и снова пошла по знакомой тропинке к тому месту, куда приходила каждый день. Ей уже хотелось увидеть того, кого назвала своим парнем. Захотелось признаться ему в своих чувствах и никогда уже не бросать. И вот она вышла к поляне, где стоял шатер цирка и... испуганно вытаращила глаза, выпустив из рук мороженое. Шатра... не было. Рита бросилась на середину поляны, не веря в это. Цирк уехал! И он уехал! А она не знала ни его имени, ни номера! Девушка схватилась за голову, не зная, что делать. Перед глазами поплыло от слез. Черт... она же влюбилась в него, а он - исчез навсегда! Это была ее первая искренняя любовь... Нет, она найдет его! Опять увидит! Но как?.. Тогда бросилась бежать к фонтану. Там висело большое количество объявлений. Среди них была и устаревшая реклама цирка, на которой было написано, куда они гастролируют дальше. Рита поняла, что мчаться ей придется в соседнюю область, но... Неважно! Она поедет и снова попадет в этот цирк, где лают собачки и воркуют голуби. В тот день девушка предупредила родителей о том, что едет к какой-то подруге в поселок на краю города, а сама схватила деньги, наложила еды в сумку и бросилась на автобусную остановку. Там села в нужный автобус и в тот же день поехала в совершенно незнакомый для нее город. *** Все здесь было ужасно чужое для нее. Она не знала ни одной улицы и где, хотя бы примерно, здесь может располагаться цирк. Бегала и расспрашивала людей, но те ничего об этом не знали и только говорили ей, что здание цирка расположено недалеко от вокзала. Туда она и побежала, расспросив дорогу. Рита нашла здание довольно быстро, но вот о новом цирке они ничего не слышали и даже никогда не видели афиши. Девушка растерялась и, сев на скамейку, чуть не заплакала от такой досады. Наверняка они разминулись... или... Парк! Надо искать парк! Не всегда цирк выступает в предназначенном для этого здании, а значит нужно искать их палатку. С новыми силами Рита встала и бросилась бежать по мокрому асфальту на поиски хоть какой-то зелени. Когда парк города был найден, она чуть не заблудилась в нем. Он был очень большой и пришлось расспрашивать людей о том, не видели ли они здесь никакого цирка. Все молча качали головами, и только одна женщина сказала, что видела с другой стороны парка большой синий автобус, на котором было изображение собачек, голубей, гимнастов и клоунов. Рита почти расцеловала эту женщину и, поблагодарив, быстро побежала на поиски синего автобуса и... нашла. Нашла и автобус, и их палатку. От радости чуть не закричала. Они только приехали сюда и начали раскладывать все, чтобы снова люди смогли оказаться на трибунах, а они - на арене. Риту узнали мгновенно, а она начала выспрашивать людей, куда делся их фокусник. - Да он был где-то здесь. Бродил около деревьев. Поищи его, - начали уверять ее дрессировщики, и Рита снова бросилась на поиски. Казалось, что парень просто провалился сквозь землю. Где бы она не смотрела - его нигде не было. Зная его увлечение лесами, начала преодолевать непроглядные кусты, но и это не помогло. Устав, села на скамейку и, подперев голову руками, стала размышлять, где бы он мог быть. - Я знал, что ты придешь. Держи. И над головой Риты промелькнула рука, что подала ей лист бумаги. Она схватила ее и, вскочив со скамейки, осмотрела. Это был ее портрет, нарисованный карандашом. Эмоции были настолько прекрасно выражены, что она улыбнулась и, наконец, посмотрела на этого талантливого циркача. А фокусник стоял напротив и улыбался, держа в руках маленького белого кролика. - Я думала, что уже тебя не найду... - А я был уверен, что найдешь. Хотел предупредить, но потом понял, что ничего о тебе не знаю. - Запиши мой номер, - начала возиться Рита, ища свой телефон. - Немедленно запиши, а то я не выдержу ездить за тобой по городам. - У меня мобильника нет... Но записывай. - То есть... Как так? Откуда тогда у тебя номер? - А я наколдую себе мобильный телефон. И номер наколдую. Обещаю, - обнадёжил он, поглаживая кролика. Рита записала продиктованный номер и подписала его как: «Странный фокусник с другой планеты, которого я полюбила». Потом снова взглянула на рисунок. - Спасибо... Значит, я не зря так долго искала тебя. Я просто сказать кое-что хотела, но не успела. Вы уехали и... - Я тоже люблю тебя. Держи кролика, - весело сказал он и вручил девушке пушистого зверька. Удивленная Рита приняла неожиданный подарок, не веря в услышанное. Любит... Как приятно осознавать это. И все равно, будет ли он рядом, или на другой части полушария... Она все равно будет знать, что любовь ее взаимна. Юноша махнул головой и, поправив волосы, быстро связал их в низкий хвост, а потом указал Рите на скамейку. Она села, а он вытащил из кармана бумагу и карандаш, и снова взялся за свое. Когда этот циркач рисовал, ей становилось еще теплее на душе, поэтому девушка сидела ровно, поглаживая кролика. - Знаешь, - начала она, - мы здесь уже в любви признались, но до сих пор не знаем имен друг друга. Странно немного... Меня Рита зовут. - Знаю... Хорошее имя, - прошептал он, выводя какие-то аккуратные линии на ее портрете. - Тебя тогда как? - А зачем тебе знать мое имя? - улыбнулся он, заглянув в ее глаза. - У каждого фокусника должны быть тайны. Мы - волшебники, так что никому не открываем свои секреты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.