ID работы: 10002425

Зверь-обоснуй

Джен
PG-13
Завершён
13
AlyonaSL бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Всем привет! Я принес торт! — Леон радостно распахнул дверь магазинчика. — Привет, братик, — мысленно отозвался Крис и продолжил возиться на полу вместе с Тетсу и Пон-чан. — Граф! Гра-а-аф? Где вы, у меня для вас сюрприз, — Леон прошел в следующую комнату и удивлённо замер: — Ди, у тебя кто-то родил, что ли? — Тш-ш, — шепотом проговорил Ди. И продолжил ходить по комнате, кого-то укачивая. Леон не отличался таким трепетным отношением к животным, как Ди, но все-таки сострадание ему было присуще, и он стал вести себя тише. На руках у Графа было что-то маленькое, пушистое, точнее сказать не получалось, оно просто было, и все. Но откуда-то Леон точно знал, что оно ранено. — Кто его так? — Леон поставил сверток на стол и кивнул на существо. — И кто это вообще? — Это очень редкий зверь-обоснуй. Кто с ним так — не знаю, но этот человек явно никогда не встречался ни с одним обоснуем. — Обо… что? — Леон непонимающе посмотрел на Ди. — Откуда он у тебя? — Нашёл в парковых кустах, куда он заполз, видимо, чтобы… кхм, — На лице Ди отразилась глубокая грусть, — Я впервые встречаюсь с… живым экземпляром. Обоснуи либо чувствуют себя замечательно, и тогда помощь посторонних им не нужна, либо погибают почти сразу. При написании текстов, — Ди внимательно глянул на Леона, и тот поежился. — У этого есть многочисленные раны и повреждения, но, видимо, в его случае все не так безнадежно, — Ди положил существо в коробку с подушкой и сел за стол. Выглядел Ди очень уставшим, но манеры не оставили его даже сейчас. Он с присущей ему аккуратностью разлил чай по чашкам, распаковал сверток и с наслаждением вдохнул аромат сладостей. — А что теперь с ним будет? — Леон кивнул на зверька и поскорее взял чашку с чаем. — Выздоровеет и отправится искать того, кто его ранил. Если захочет. В любом случае, жизнь этого обоснуя вне опасности. Но я выясню, кто это, и тогда… Леону стало не по себе от этого ледяного взгляда. Он чуть не пролил на себя чай и поскорее взял конфету, чтобы скрыть свое смятение. Тому человеку явно не поздоровится. — Давайте не будем о грустном, мой дорогой Детектив. Ах… какие чудесные конфеты вы принесли, они просто восхитительны! Ночь. Крис упросил Леона остаться с ними в магазине Ди ночевать. Ну как упросил, обнял и не отпускал, пока наконец Леон не согласился. Пришлось согласиться. К слову, он действительно давно не видел брата и тоже по нему соскучился. Леон вытер выступивший на лбу пот, покосился на зверька, который спал на подушке, и достал тетрадь. — Откуда я знал, что ты есть и что тебе это может повредить? — ворчал себе под нос Леон, прочитывая текст. — Я просто написал, откуда я знал, что там надо обосновывать? Зверек хрюкнул во сне и повернулся на спину, открыв живот. — Если Ди узнает, что это я… Кошмар, как мне тебя сюда впихнуть, снуй-обоснуй, если я даже не знаю, от чего тебе плохо, — Леон задумчиво почесал затылок и в следующую секунду буквально подпрыгнул на месте — узкая ладонь легла ему на плечо. — Детектив. Почему вы не спите? — А… ээ… мне не спится, — пролепетал Леон, судорожно пытаясь спрятать тетрадь куда-нибудь. От страха по позвоночнику побежали мурашки. Голос Ди прозвучал над самым ухом: — В следующий раз, когда напишете что-нибудь, покажете мне перед тем, как выкладывать в Интернет. Леон вскочил с дивана и обернулся. Ди смотрел, нахально улыбаясь, во взгляде был смех. — Вы… вы… вы все знали?! — издав изумленный вопль, Леон не нашелся, что еще сказать и несколько раз махнул руками в попытке заменить недостающие слова. — Конечно: а кто, по-вашему, анонимно правил ваш текст? — рассмеялся Ди. — Я честно не знал про вашего зверька, — развел руками Леон. — Не про моего, а про вашего. Пока он не выздоровеет, вы должны будете о нем заботиться, — Ди направился к дверям. — Но я вам помогу. К тому же мне самому интересно позаниматься с редким представителем этого вида. Будете чай? Леон облегченно вздохнул и направился за Ди. — Ночью? — Да. Кстати, присматривать вы начинаете уже завтра. — Нет! — Да, и ничего с этим не поделаешь. Ему нужен уход. Очень тщательный уход. — Нет, Ди, вы же знаете, что я не умею обращаться с животными. Да он же сдохнет второй раз, только уже от моего ухода! Пожалейте зверька! Может, вы что-нибудь придумаете? Может, ему будет достаточно вашей профессиональной помощи? — Ну, не знаю, — задумчив протянул Граф, допивая чай, — могу ли я что-то сделать… — он хитро глянул на Леона. — Наверное, нет… если только вы не принесете тот замечательный клубничный торт, который вы принесли на прошлой неделе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.