Часть 1
25 октября 2020 г. в 21:41
Люси читает дневник и не знает, чему верить. В каждой строке она узнает себя… И одновременно не узнает.
Наверное, она пыталась запомнить приключения, но получилось из рук вон плохо.
Нынешняя она помнит все иначе: другие запахи, шорохи, люди.
Люси отказывается принимать эту реальность, хоть она кажется логичной и правильной. Наверное.
Ее жизнь так отличается от описанной в журнале, что дыхание перехватывает.
Возможно, причина в том, что она читает о себе в первом лице. Ощущение, будто в замочную скважину подглядывает.
Когда она слышит тихий звук в дверь — уже знает, кто за ней стоит. Только у Флинна хватает такта оставить Люси наедине с чувствами, даже если она этого не желает.
— Входи.
Флинн непривычно молчаливый и даже угрюмый.
Он делает пару шагов, скрещивает руки на груди и опирается плечом о стену. Выглядит так, словно ждет приговора.
Люси усмехается.
Она понятия не имеет, с чего начать.
— Дочитала до самой интересной части? — кивком указывает на дневник и хмыкает.
— Почему раньше не сказал?
Звучит как нападение, подмечает она про себя.
Глупо. Она бы ему все равно не поверила.
Люси и сама не понимает, почему злится.
— Честно? — Его губы кривятся в усмешке. — Ты не была готова. К тому же, гоняясь за Риттенхаусом, я пару раз едва тебя не убил. Не особенно романтичный способ признаться в чувствах.
— Это могло бы изменить...
— Что? — перебивает ее Флинн. — Твое сердце никогда не принадлежало мне по-настоящему. У нас не было шансов в той реальности, нет их и в этой.
— Неправда! — вскидывается она и тут же осекается под его недоверчивым взглядом. — Я не все прочитала, но...
Люси запинается и умолкает.
Зачем она затеяла этот разговор?! Понятно же, что в конце их не ждет ничего хорошего хотя бы потому, что Люси из две тысячи двадцать третьего путешествует с Уайеттом…
Петли во времени ее доконают!
Люси понятия не имеет, куда идти дальше.
— Не бери в голову, — пожимает плечами Флинн. — Это ни к чему тебя не обязывает.
Люси встает с койки, подходит к нему и касается щеки.
— Я не стану делать вид, будто ничего не произошло.
— Это было в другой жизни, — спорит он, — которая для тебя еще не наступила.
Милый, милый Флинн. Он пытается — правда пытается! — не усложнять все еще больше. А Люси хочет разобраться. Наверное, это эгоистично.
— Когда все изменилось? — спрашивает она, не давая ему отвести взгляд.
— Не лучшая идея, Люси.
— Когда все изменилось? — настаивает она.
— Очевидно же, что на "Титанике", — хмыкает он.
Люси выгибает бровь и усмехается.
— Только не говори, что мы поддались очарованию момента.
— Разумеется, шампанское и пышное платье с декольте вскружило мне голову, — улыбается он, перехватывает ее руку и сжимает в своей. — Близость смерти обострила ощущения, тем более нам никто не мешал.
— Гарсия! — она и сама не сразу понимает, как его имя срывается с языка.
А может ей давно хотелось, но она не решалась?..
Он прикрывает глаза на пару секунд и шумно втягивает воздух.
— На "Титанике" все вышло из-под контроля, — наконец говорит он. Флинн смотрит не на нее — куда-то в сторону. Люси не сопротивляется. Ее охватывает странное чувство, будто сейчас она узнает то, в чем отказывалась себе признаваться очень долго. Полный абсурд, если вдуматься, это ведь и не с ней вовсе происходило, но и с ней тоже. — Еще до столкновения с айсбергом, если тебе важно. Опасности как таковой не было, не считая того, что мы оба прекрасно знали историю, — фыркает он и горько усмехается.
— Почему? — почти шепчет она.
— Серьезно? — он поднимает на нее воспаленные глаза и качает головой. — Мы взрослые люди, Люси, и нас тянет друг к другу, а я устал сопротивляться, — пожимает плечами и добавляет: — Глупо отрицать.
— Тянуло, ты хотел сказать? — поправляет она, и сама понимает, как нелепо звучат слова.
— Думаешь? — он насмешливо выгибает бровь и переводит взгляд с их переплетенных рук на ее лицо. — Если хочешь обманывать себя, пожалуйста.
Она выдергивает свою ладонь из его и закрывает Флинну рот.
Он путает мысли и чувства, выводит на перепутье: ей нужно решить, в какую сторону двигаться.
— Мне кажется, этот дневник писала совсем не я, — осторожно начинает она, толком не понимая, что именно хочет сказать. Люси смотрит в его глаза, чувствует прикосновение губ к пальцам и теряется в ощущениях. — В нем много описаний действий, но так мало чувств. А знаешь, что самое забавное? Ты уверен, что я люблю Уайетта. Я уверена, что люблю его. В дневнике же куда чаще пишу об эмоциях к тебе. Странно, правда? Для меня очень странно.
Он не убирает ее ладонь от своего лица, обнимает за талию и прижимает ближе к себе.
— Если бы Риттенхаус не вернул Джессику, я бы еще нескоро пришла к тебе.
Он качает головой.
— Пришла бы, — спорит Люси.
Она довольно много об этом думала, на самом деле, и в дневнике она прочитала ровно то, от чего бежала.
— Просто обстоятельства знакомства у нас были не самыми приятными, — усмехается она, отнимает руку от его губ и кладет ее на плечо. — А бывает ведь и хуже, наверное.
— Я пытался тебе убить, — напоминает Флинн, и она смеется.
Смеется, черт возьми!
— Не только ты, — пожимает она плечами. — Не знаю, что именно хотела показать будущая Люси, но мне очень жаль, что "Титаник" только на страницах журнала.
— Мы можем отправиться туда в любое время, — усмехается Флинн. — Нужно только с Руфусом или Джией договориться.
— Ты приглашаешь меня на свидание? — ехидно тянет она.
— Если не передумаешь, когда мы спасем Руфуса.
Его голос серьезнеет, и Люси кивает.
Он прав, конечно, он прав.
На пару десятков минут она забывает обо всем, кроме него, и это освежает. Иногда нужно сбрасывать с плеч груз ответственности, потому что... Она ведь тоже человек, в конце концов, и имеет право на счастье. Счастье?..
— Не передумаю, даже когда дочитаю дневник, — она улыбается уголками губ и добавляет: — Гарсия.
Кажется, он пропускает пару вдохов, хотя, возможно, ей мерещится.
— Необязательно...
— Тс-с-с, — она прикладывает палец к его губам. — Я так хочу.
Он чуть прикусывает кончик, и Люси охает.
Жест выходит настолько интимным, что ее в дрожь бросает.
— Я тоже много чего хочу...
— Люси! — в комнату входит — практически врывается — Уайетт и застывает в дверях.
— Да?
— Основной корабль прыгнул, — зло заканчивает он и стремительно уходит из комнаты.
— Попались.
Люси пожимает плечами.
— На свидание ты меня пригласил, с родителями знаком. Формальности соблюдены.
Флинн — Гарсия — удивленно приподнимает брови, но молчит.
Люси и сама удивляется собственной игривости, но ей нравится. Ощущение, словно прочитанное в дневнике снимает груз с плеч. Как будто разрешает ей не стыдиться собственных чувств. Люси так долго пыталась убедить себя, что сошла с ума, раз испытывает влечение к Гарсии, а теперь... Она жалеет, что не была на "Титанике". Она слишком долго бежит от Гарсии, чтобы продолжать сдерживаться сейчас.
— Кто знает, вдруг мы умрем на следующей миссии, — разводит руками она. — Не вижу смысла играть в прятки.
— Раз уж ты настаиваешь…
Гарсия наклоняется и целует ее. Люси запускает руки в его волосы и пылко отвечает.
Неважно, что написано в дневнике. Плевать, что скажут остальные. Они никому ничего не должны.
Им ли не знать, насколько прошлое переменчиво, а будущее непредсказуемо. Их отношения — лучшее тому подтверждение.
— Пора, — шепчет Люси, когда отрывается от него.
— Пора, — соглашается Гарсия и легко целует в уголок губ.
— Вернемся к тому месту, на котором остановились, — лукаво подмигивает она, приводя одежду в порядок.
Гарсия только окидывает ее раздевающим взглядом и открывает дверь.
— Только после вас.
Люси усмехается и идет к команде.
Никто не говорил, что будет легко. А если бы и сказал, Люси бы не поверила. Когда путешествуешь во времени, границы реальности стираются — пора бы признать эту истину и жить настоящим, пока и оно не изменилось до неузнаваемости.