ID работы: 10002556

Правда

Фемслэш
G
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Я не хочу общаться с этим человеком»       Фраза сказанная Настей, всю дорогу до школы крутиться в голове у Беллы. Услышанные слова на мосту о ней и об их отношениях — сильно ранили её. Она вновь осталась одна. Больно слышать такое, очень больно. А ведь никто не говорил что она идеальная, без косяков и что в один момент исправится, она как и все нуждалась и нуждается в поддержке.       В голове просто не укладывается что вот был человек рядом, а теперь он одновременно рядом и далеко. Сложнее даже не от того, что они пока живут в одной комнате, а от того, что сейчас не подойдёшь, не поговоришь, не спросишь совета. Между ними закрытая дверь, которую одна не откроет из-за неоправданного доверия, другая из-за чувства гордости, которое есть. Перетерпеть, пережить вот цель на данный момент.       — Всё хорошо? — поинтересовалась Анжелика, которая сидела рядом с Беллой.       — Да. — сухо ответив ей, вновь повернула голову в сторону окна.       Конечно было приятно что Лика спросила как она, но пока нет сил, да и неохота разговаривать и что-то говорить.       По приезду, пацанки разбрелись по комнатам. Белла шла позади Насти, и та это видела, но все равно захлопнула дверь прямо перед носом. Малой будто дали звонкую пощёчину, этот жест по-другому никак не назовешь.       Ком стал в горле, и почему-то в носу защипало.       «Только не сейчас, только не сейчас», — думала Кузнецова, ещё не хватало чтобы она увидела её слёзы.       Быстро собравшись с мыслями и силами она с улыбкой открыла дверь, и вошла как ни чем не бывало.       — Девочки, — обратилась Петрова к присутствующим. — Мне кажется что Белле пора переехать, она же теперь не на нашем факультете. — с ухмылкой, принимая позу — руки в бока, стояла Настя возле кровати.       В комнате повисла тишина, да возможно из девчат тоже кто-то так думал, что ей пора съехать, но после сегодняшнего испытания и признаний — это выглядело не очень правильно и красиво. Очередной удар, но для чего?       — Может, дождемся церемонии, Когда её официально переведут? — заступившись за малую, сказала Лика.       — Не стоит, Анжелика. Я съеду. — Этот ответ можно посчитать поражением, но нет, поражением было бы то, если она начала агрессировать, выходить на эмоции. Но решив что иногда стоит промолчать, сдержать негатив. Это выглядит намного достойнее, чем с пеной у рта доказывать что она имеет право проживать в этой комнате.       — Отойдешь? — Дорогу к кровати перегораживала Анастасия.       — Что, даже ничего не скажешь? — девушка так и недвинулась с места, глядя на малую с высока, благодаря росту.       — Я что-то не понимаю, ты вроде пару часов назад била себя в грудь и говорила что не хочешь общаться со мной, так почему ты сама себе противоречишь и сейчас разговаривать со мной?       Петрова пропустила выпад в свою сторону, и отошла от кровати, дав Белле спокойно забрать свои вещи.       Ничего сейчас не хотелось, кроме как забрать вещи и покинуть комнату. В голове сумбур, она наведёт там порядок, позже, но наведёт.       С другой стороны, переезд в другую комнату не особо радовал, потому что там была Костья. С которой, чёрт возьми, отношения тоже сошли на нет.       Но разве она впервые осталась одна, нет, прорвёмся, как говорится.       — Ну что с новосельем тебя, — с улыбкой сказала Тина, бросая подушку в малую.       — Эй, это что бой подушками? — Вскочила с кровати Жукова.       Странно было видеть девочек такими, весёлыми и раскрепощенными, казалось что каждая из них была сама за себя, но в такие моменты это забывалось.       Небольшая эмоциональная разрядка, отвлекала от неприятных мыслей. Но стоило только посмотреть на то, как Костья покидает комнату и мысли новой волной окатили её с ног до головы.       Если честно, то дико хотелось плакать, да даже не плакать, а волком выть. От боли, от чувства предательства, от своей привязанности, от мысли «и что теперь?». От пустоты в душе, которая разрасталась как раковая опухоль — стремительно.       За всеми этими мыслями, наступила ночь, которую Белла так сильно ждала.       Дождавшись пока все уснуть, вышла из комнаты. Ей необходимо было проветриться, подышать свежим воздухом. Только спустя пару минут, когда она начала подмерзать, заметила что вышла на балкон босиком. И кажется именно это послужило спусковым крючком для эмоций.       Голубые глаза наполнились слезами, которые стали ручьём сбегать по бледным щекам девушки. Слезы, которые должны были принести должное облегчение, увы, так и не принесли. Не хотелось признаваться себе, что она виновата в том, что Настя перестала общаться с ней.       — Этого не может быть, я не виновата. — заикающим голосом, сказала она в пустоту. Она считала Настю сестрой, потому что в ней находила отголоски своей души. Ей было очень приятно получать внимание, чувствовать что она кому-то нужна, что она небезразлична. Но она ведь не только получала, но и отдавала. Также поддерживала, помогала, радовалась её победам. Неужели она всё это забыла из-за небольшой провинности с её стороны? Такого не может быть, есть что-то ещё, что сейчас ускользает от внимания Беллы.       — Почему ты не сказала это лично мне, почему? — ей хотелось выговориться, да и пусть её слышит только луна на звёздном небе, но ей это необходимо. Слезы высохли, оставляя лишь соленое послевкусие на губах.       — Хорошо, возможно я в чём-то и виновата, но неужели я не заслужила правду, которую должна была услышать только наедине, а не при всех. Для чего это было сказано, чтобы унизить меня, показать всем что я не заслуживаю доверия? Возможно это у тебя получилось, но из всей ситуация я вынесла для себя урок: протянутые руки помощи могут в любой момент опустить и поэтому стоит рассчитывать только на себя, как бы трудно не было.— Прислонившись лбом к перилам, сделав глубокий вздох, продолжила: — Правда, я знаю что виновата лишь в том, что слишком быстро к тебе привязалась, что раскрыла душу и позволила её потрогать, а ведь мне это несвойственно. Что сегодня делает нас слабее — завтра сделает сильнее.       Высказалась! Стало ли легче? Возможно, но только немного.       Почему она всё это не сказала лично Насти? Да не посчитала нужным, человек уже сделал для себя выводы и все сказанные аргументы в пользу посчитал бы оправданием, слабостью. Как бы не было больно, неприятно, завтра будет новый день, и всё сказанное сегодня завтра уже будет в прошлом.       — Если захочешь возобновить общение, я не буду против, ведь моя душа будет тянуться к тебе, при любых обстоятельствах.       Протяжный крик кошки внизу привел девушку в чувство. Она позабыла о том, что сейчас ночь, она босиком и замерла так, что стучит зубами. И все сказанное в пустоту было как в тумане, но это освободило место в её голове и остудило пыл обиды.       Она уже почти дотронулась до ручки двери и хотела полностью открыть приоткрытую дверь чтобы войти на балкон, но протяжный крик спугнул её, а может даже и спас. Настя слышала монолог Беллы практически сначала, который вызывал бурю эмоций внутри. От злости до понимания что поступила с ней не красиво. Это правда, но её сложно было признать. А ведь действительно, можно же было просто поговорить наедине, но задетое самолюбие Насти не позволило этому случится. Она просто опустила протянутые руки помощи малой, убрала свою опору, давая девушке вновь тонуть в своих мыслях и поступках.       Понимая, что Белла может повернуться к двери в любой момент, решила покинуть коридор, не хотелось быть обнаруженной. О всём услышанном она подумает завтра, и возможно даст их взаимоотношениям ещё шанс.       «Надеюсь, она не заболеет».       «Надеюсь, я не заболею».       Именно с такими мыслями девушки легли в свои кровати. Каждая из них сказала и услышала ту правду, которую так боялись осознать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.