ID работы: 10002561

Сумерки: когда день сменится ночью

Гет
R
В процессе
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 40 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 4. Больница

Настройки текста
      Больница Форкса была...обычной . Не, ну а что я собственно ожидала? Красную дорожку, ведущую в двери рая для крылатых девиц? Обычное светлое здание с обычным медицинским персоналом и запахом лекарств в коридоре. Белые стены и выбеленый потолок с тускло светящими лампами. Пол был сделан крупной мозайкой из красно-белых камней. За стойкой регистрации сидела типичная медсестра — укороченый белый халат, схваченые в пучок темные волосы и бейджик на груди. Беллу, на правах старшей, заставили подписывать какие-то бумажки и сестра, с видом аки-великий-секретарь-Форкса принялась активно их заполнять. А уже очухившуюся меня взяли под руки и повели по коридорам, вдоль стенок которых стояли либо железные стулья "в сеточку" либо каталки с чуть потрепанной обивкой. Как я и думала, меня потащили в кабинет некого доктора Каллена. Ну, значит познакомимся с тем самыи молодым героем бедных сиротинушек и Эдварда-Горгоны. Нет, не подумайте, я уважаю этого человека. Просто моя натура не может спокойно к кому то или к чему то относится. В кабинете Каллена не оказалось и меня, посадив на кушетки, оставили ждать. А кабинет, не смотря на буквально вибрившую в глазах белизну был довольно милым. Светло-бежевый шкаф был наполнен различными терадями, книгами и карточками. Бумага, кстати, уже пожелтела от времени, а местами, я это даже с полу метра видела, появились темно-коричневые пятна. Миленько. Кушетка, на которой и восседала я как на троне, была серебристо-белой. Рядом находился широкий двойной стол. На нем было много тетрадей и книг, аккуратно лежащих стопочкой. Под стеклом я увидела множество бумажек. Ручки и карандаши аккуратно сложены в желеный стакан с небольшими дырочками. Мое больное вооброжение тут же подсказало мне, что это для того, чтобы карандаши дышали. Гениально. Тут дверь тихонько открывается и легкой походкой входит тот самый красивый мужчина, что сбил меня утром неделю назад. О, родные лица, так сказать. — Здрасте, — уныло улыбнулась я, помахав здоровой, но ободранной до мяса ладонью. — Мелисса Свон? — спросил он меня. Да он прям ясновидец! Вангуем! — Ага. Доктор Каллен? — повторила за ним я. Настроение было, если честно, никудышное. А тут еще сам Каллен с глупыми вопросами. Ему же наверняка уже в красках пересказали кто я, откуда, что делаю в обед и с чем люблю пить чай. Это же Форкс! — Верно, — не заметив колкости, весело улыбнулся Каллен и присел за стол, закатав рукава белого халата. Улыбался он так ярко и открыто, что хотелось от зависти треснуть по башке этим самым стаканом с "живыми" карандашиками. — Значит, практически попала под машину и утром получила ушиб руки от столкновения с дверью? — что-то записывая в моей медицинской книжке спросил Карлайл. Его имя я прочитала на бейджике, что так же был прикреплен к груди на халат. — Откуда вы про ушиб знаете? — удивилась я. Я же вроде не распространялась об этом. Или он как Эдвард мысли читать умеет? — Эдвард рассказал, — спокойно ответил Карлайл. Я мысленно хлопнула себя по лбу. Не, ну логично же, что раз они его дети, то могли и рассказать. Ну а Эдвард-Горгона просто стукач. — Значит даю направление на рентген руки, делаешь снимок после чего опять идешь ко мне. Со всем остальным сразу вижу, проблем нет, лишь ссадины и синяки, — сказал Карлайл и, выдав мне какую-то бумашку выпроводил из кабинета. Топать надо было на следующий этаж в тринадцатый кабинет. Чудесно. Так и потеряться в ней не долго. Лестница нашлась в конце коридора возле стеклянного, явно давно не мытого окна с тонким словем льда на стеклянной поверхности. Я медленно стала подниматься наверх по обшарпаной лестнице. Мои шаги отдавались негромким гулом, который, с каждой пролетевшей секундой словно уходил наверх. На следующем этаже я увидела полностью идентичный предыдущему коридор. Тринадцатый кабинет находился в самом конце. Я постучалась и услышав глухое "войдите" решительно толкнула дверь. За белым столом сидела бабулька лет семидесяти. Седые кудрявые волосы были связаны с тугую дульку на голове. Ни один, даже самый мелкий и короткий не выбивался из нее. На столе все лежало ровно и четко. А темно-карие глаза излучали такую строгость, что я невольно замешкалась. А ее злобный взгляд, направленый на меня, мне совершенно не нравился. — И что встала на пороге? Дверь закрывать не учили? Или ты в трамвае родилась? — довольно скрипучим, громким голосом сказала она. Я отмерла и поспешно закрыла дверь. Слово "пенсия" в Форксе вообще ничего не значит? Я положила нужные бумаги ей на стол. Положила — легко сказать. Точнее будет то, что я буквально вывалила неровную стопку на поверхность стола. Бабулька злобно на меня зыркнула и стала судорожно складывать ровной стопкой. — Зачем явилась? — так же громко спросила она. — Мне нужен рентген руки, — тихо пискнула я. — Я знаю, — гаркнула, как написано на бейджике, миссис Стюард. Да так, что я подскочила. — А зачем спрашивали? — робко поинтересовалась я. — Молчать! — воскликнула эта ведьма. Из ее кабинета, получив снимок, я бежала так быстро, как только могла. Нет, ну это самая настоящая ведьма! Даром только глаза не зеленые! В кабинете Карлайл явно посмеялся с моего перепуганного вида и внимательно изучил рентген. — Выпишу мазь для руки, мазь для синяков и ссадин и таблетки, — выписывая что-то на бумашке, сказал доктор Каллен. — Почувствуешь себя плохо, закружится голова или появится тошнота — сразу же приезжайте в больницу. Я покивала и поспешно взяла протянутые мне листки. На мгновение наши руки чуть соприкоснулись и я почувствовала холод. Нет, не тот холод, который ощущается после того, как человек замерзнет. Этот холод был ненормальным. Слишком ледяных. Как руки мертвеца. Вздрогнув, я попрощалась с доктором и вынырнула из кабинета, пытаясь выкинуть все мысли на эту тему. В конце то концов, мне какое дело? Это вообще меня не касается. Я же не супер детектив, чтобы начать расследовать дело, что из себя представляют Каллены. И так же не супер бурундук, чтобы в случае чего бежать кого-то спасать. И тут я вспомнила про Каролину. Она ж моя сестра-близнец! Мы бы вполне могли бы стсть хуманизацией Чипа и Дейла! Я буду тем, который в гавайской рубашке, а Каро, в силу своего характера тем, который в шляпе. Ну вот и решили! В приемной меня ждала вся семья. Каролина тут же бросилась ко мне. Я встретила ее радостными обьятиями: — Привет, мой брат-бурундук! — Какой нахрен бурундук, дура?! — завопила Каро так, что я немного так вздрогнула. Если конечно прыжок в два раза выше своего роста называется "немного вздрогнула" то да, немного. — Ты вообще по сторонам смотришь?! Ты же коньки могла отбросить! В этом вся Каролина. Госпожа-вечный-пофигизм всегда больше всех на самом деле волновалась о членах нашей семьи. Она сначала пугалась за нас, а потом ругала так, как я ругала Беллу, когда она сьедает все печеньки в одну моську. — Да, прости, пожалуйста, — выдыхаю я и слабо улыбаюсь. Каро вздыхает, шумно выпускает через нос воздух и отходит, позволяя захватить меня в плен обнимашек папе. — Никогда нас так больше не пугай, ты поняла меня? — вздохнул он, а я кивнула. Не, я всего лишь упала чутка, а они уже развили тут хрен знает что. — И да, пару дней посидишь дома. Я весело улыбнулась. Я не Белла, я дома одна с ума не схожу. Да и кто будет против пропустить контрольную по алгебре то?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.