ID работы: 10002585

Надежда человечества

Джен
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Твари чертовы! — Франк одновременно плачет и ругается, стоя на коленях у тела своей подруги. Вроде бы только подруги, а может, и не только — они много времени проводили вместе для обычных друзей. А теперь ее больше нет, только крылья на память останутся… Сержант Ханджи Зоэ сплевывает сквозь зубы. Она так и знала, она всегда знала, видя парочки — скоро один будет рыдать над телом другого. Это их судьба, они долго не живут, и все потому, что проклятые титаны не соглашаются просто так сдыхать, в них бесполезно стрелять из пушки, все бесполезно, они регенерируют, они непобедимы! Голова титана лежит неподалеку от трупа рядовой… как ее фамилия, Ханджи не помнит, звали, судя по всхлипам Франка — Эмма. Титанья туша еще дымится, его башка больше, чем Ханджи, но она так злится, что не сдерживается. — Сволочь! — пинок приходится титану аккурат в висок. Ханджи думает, что сломает ногу, ей даже хочется ощутить боль, чтобы себя отрезвить, чтобы вспомнить, для чего они сражаются, но… Не больно. Абсолютно. Огромная голова отлетает в сторону, как будто Ханджи пнула игрушечный мячик. Они легкие. Они почти ничего не весят!

***

Добравшись до штаба, Ханджи сразу же начинает работать. Чертит на бумаге никому не понятные схемы, что-то вычисляет, напряженно думает, не ест и не спит, пока Моблит ее не заставляет — в те времена и рождается их тандем, как командира и его заместителя. Ханджи пропадает для мира, и Леви даже спрашивает Эрвина, а не сожрали ли часом четырехглазую, но спустя некоторое время сержант Зоэ влетает в кабинет Двенадцатого командора Кита Шадиса с воплем: — Я догадалась! Я поняла! О боги, я поняла! Их можно убить! Они уязвимы! У нас есть шанс! За ее спиной в дверном проеме виновато маячит Моблит. Шадис просит Ханджи сесть, наливает ей водички, заставляет выпить и только тогда разрешает повторить. Желательно нормально и понятно. — Я поняла, как убивать титанов, — твердо заявляет Ханджи. — Смотрите, вот здесь…

***

Вылазка устроена только чтобы проверить теорию сержанта Зоэ. Безумную теорию, но или так, или позволить титанам и дальше безнаказанно пожирать людей. Или слушать нытье Ханджи ежедневно, что тоже приятного мало. Шадис соглашается от безысходности, и это понимают все. Ханджи скачет на коне так быстро, что Моблиту приходится ее окликать и останавливать. Шадис хмурится — он хочет видеть это сам, и во главе отряда скачут трое — командор, сержант Зоэ и рядовой Бернер, так как по неизвестным причинам лишь он может тормозить буйную исследовательницу. Никогда еще Ханджи так не хотела увидеть титана. — Четырехметровый! — Моблит показывает на вышедшего к ним улыбчивого гиганта. — Один, — говорит Ханджи. — Не девиант. Отлично! — Вперед, сержант Зоэ, — отдает приказ Шадис, но Ханджи и без него вскакивает в седле на ноги, выпуская тросы вперед и вверх, чтобы зацепиться за дерево. — Осторожнее, — кричать Моблит не решается. Нельзя сейчас ее отвлекать. Ханджи летит, подхваченная тросами, и с дерева выпускает их снова — в загривок титана. Теперь задача за тем, чтобы увернуться от его рук, оказаться сзади, и… Клинки режут титанью шею, как мягкое масло. Пару секунд Ханджи с ужасом думает, что у нее не получилось, что ее догадка была неверной, что и дальше продолжат умирать без шансов на выживание… …титан падает вместе с Ханджи. Падает. Падает! Он мертвый! Она его убила! — Сержант Зоэ! — Моблит соскакивает с лошади и бежит к ней, так же поступает и Шадис. Они оба испугались, но из пара поднимается живая и невредимая Ханджи, радостно размахивая клинками. — Получилось! Видите, получилось! Он сдох! Мы можем их убивать! — Сержант Зоэ! — Моблит не решается ее обнять и просто смотрит с восхищением, а Шадис его поправляет: — Майор Зоэ. Слышала? Повышаю тебя в звании. Ты чокнутая, но мозги у тебя работают… Собирай свой отряд, исследуй титанов, ты только что… Да ты сама знаешь, что ​ты только что сделала. Ханджи радостно смеется — знает. Конечно, знает. Она только что подарила человечеству надежду. Как же она этим гордится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.