ID работы: 10002602

Phoenix

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты похожа на птичку с пестрыми крыльями, — неожиданно говорит Исане. Момо удивленно моргает. — Почему? — Ты маленькая, но упрямая, и такая… — Исане неопределенно ведет рукой. — Деятельная? Все время порхаешь туда-сюда, как будто гнездо вьешь… — Исане, тебе уже хватит, — Хинамори забирает у подруги бутылку саке. — Иди к Унохане-тайчо, она тебя протрез…-ик! -веет. И меня протрезвеет…

***

Тогда они были совсем юными девушками, вчерашними рядовыми, и отмечали повышение до лейтенанта. С ними были и Кира, и Ренджи, но парни выпили и заснули, уставшие после экзамена, а Исане с Момо пили меньше. Но Хинамори запомнила слова Исане, и часто после у нее в голове всплывало «пестрокрылая».

***

Птицы — красивые. Разные. И маленькие, и большие, и певчие, и хищные, и воробьи, и страусы… Но есть и другая птица. Единственная в своем роде. По ночам Хинамори видит птицу, и не понимает, сон это или явь. Птица такая настоящая, и в то же время ее не может быть здесь. Не бывает огненных птиц, не бывает птиц, чьи крылья горят, но огонь не перекидывается на предметы. И говорящих птиц не бывает. «Назови меня!» — требует птица. То ли вслух, то ли этот голос звучал только у Момо в голове. Как ее назвать — она не понимает. И просыпается — птицы нет. В комнате очень жарко, хотя на улице прохладно, а окна открыты.

***

«Назови меня!» Хинамори сжимает рукоять меча в ладони. Ее внутренний мир не изменился, здесь такие же персиковые и сливовые деревья, здесь цветет луг, здесь синее небо — но оно становится черным, как перед грозой. Воздух словно наэлектризован. Что-то грядет, что-то великое, что-то опасное… «Назови меня!» Напротив Момо появляется птица. Большая, огненная, ростом с Хинамори — они встречаются глазами, и Момо понимает. Это феникс. Она знает имя птицы. Она может его назвать. — Тобиуме, — шепчет Момо, и в тот же миг птица срывается с места и рывком налетает на нее. Но Хинамори не сталкивается с ней, а сливается. Она сама становится птицей, взлетает над землей вместе с ней, расправляя крылья, из ее груди рвется крик… — Банкай: Феникусу, но Хоно! Сознание Момо и Тобиуме смешиваются воедино, где заканчивается феникс и начинается Хинамори — она не знает. Она как будто всегда была фениксом, а человеком только притворялась. И она может все, и она бессмертна, ибо, умирая, феникс восстает из пепла. Сколько раз Момо восставала из пепла? Огонь вспыхивает вокруг, и горят персиковые деревья, и сливы, и трава, и даже воздух… Пламя достигает небес, нет больше ничего, кроме пламени… Хинамори открывает глаза. Она в тренировочном зале. Нет птицы, нет персиковых деревьев, нет пожара. Зато есть банкай. Хинамори его достигла. Феникс. Она — феникс, и крылья ее не пестрые, а огненные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.