ID работы: 10002645

110110110011

Persona 5, Persona 5 the Animation (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Футаба: И-НА-РИ!

Что случилось, Футаба?

Футаба: Почему сразу «Что случилось»?! Разве я не могу написать просто так?!

Ты не пишешь так часто мне, как часто пишешь Анн, Макото или кому-нибудь другому. Значит, что-то могло случиться.

Футаба: >: p Футаба: Я так могу и обидеться Футаба: Но сегодня я добрая Футаба: Тебе повезло, Инари!

Да, я верю

Футаба: И это всё, что ты можешь сказать?!

Что я ещё должен сказать?!

Футаба: -_- Футаба: Инари такой Инари Футаба: Ладно Футаба: Давай тогда по делу

Да, давай

Футаба: Сможешь разгадать, что значит 110110110011?

Что?(Сообщение не отправлено)

Футаба?(Сообщение не отправлено)

Эй!(Сообщение не отправлено)

Футаба: О! И я ограничила твоё посещение Интернета! Пусть это будет таким мотивом разгадать мою загадку! Футаба: Удачи! Футаба: (^人^)

ФУТАБА!(Сообщение не отправлено)

       После этого сообщения Юске перестал пытаться отправить ей хоть что-то.

***

       Этот диалог прошёл примерно в 12 часов дня. Тогда Футаба уже проснулась и была полна сил, и видимо тогда она решила поиздеваться над Юске. Только вот в отличие от бездельницы парень ходит в школу! И она ведь писала прямо на уроке! От чего Юске ходил весь оставшийся день без интернета и возможности написать кому-либо! Лишь принять звонки мог! И ничего! В 21 веке это было просто бесполезно! Наконец учебный день закончился и теперь можно попытаться починить свой телефон! Есть два способа это сделать: разгадать загадку Алибабы, либо… Пойти и предъявить ей свои претензии прямо в лицо!        В Леблане Футабы не оказалось. В конце концов, она стала реже туда заходить после уезда Рена. Тогда Юске зашагал прямо к дому Содзиро Сакуры. Хозяин дома дал разрешение зайти в дом, потому парень с лёгкостью попал туда. И так же легко найдя запертую комнату рыжей.        — Футаба! — прокричал он, стучась в дверь, — Что это всё значит?!        Но в ответ лишь молчание. Что-то это напоминает… А, точно. Тот первый раз, когда они пришли к этой двери и выбивали из Алибабы кодовое слово для обозначения её дворца. Значит, всё просто! Нужно просто воспользоваться тем же способом! А, точно…        — Футаба! Хватит шутить свои странные шутки! —стучался Юске в дверь девушки, но тишина продолжалась, — У меня нет времени решать твои загадки! — злился он.        И тут телефон Юске завибрировал. Он даже обрадовался. Неужели Футаба всё-таки пожалела его и всё вернула, как было?! Но когда он взял смартфон в руки… Футаба: Просто разгадай и всё. Ничего сложного.        — Футаба! — сердито прокричал Юске, но после этого больше ничего не приходило. Он сделал ещё несколько попыток дозваться до неё, но всё было тщетно. Пришлось уйти.

***

       — Юске, неужели так трудно ответить на сообщение?! — недовольничал Рюдзи, когда они оба выбрались в кафе тем же днём. Рена не было, но это не мешало парням встретиться.        — Да Футаба что-то сделала с моим телефоном, и я не могу ничего отправить и выйти в интернет, — пожаловался он, и в доказательство попробывал написать сообщение блондину, но выдало лишь ошибку.        Рюдзи рассмеялся. Если это Футаба, то ничего страшного.        — А за что это она с тобой так? — он вытер слезу от смеха, и спросил.        — Да я вроде ничего и не сделал. Дала какую-то загадку и всё!        — Давай сюда! Сейчас я всё разгадаю! — уверенно произнёс Сакомото.        Юске включил диалог с Футабой и показал собеседнику набор цифр, который отправила ему девушка. Рюдзи задумался. Спустя пару минут, пока он сначала вглядывался в цифры, потом попробовал перевернуть телефон и начал вглядываться в них уже так.        — Агх! — он вернул телефон Юске, начиная уже нервничать, — Прости, друг, не понимаю я этого! Похоже, придётся тебе вечно ходить с таким телефоном! Ну, или купить новый!        — Уверен, она и новый сможет взломать, потому это не выход, — спокойно отреагировал Юске, — Подожди, всмысле вечно?! — только сейчас дошло до художника.        — Ну, я помочь точно не смогу.        — Ты бесполезен, —заключил Юске.        — Эй! — возмутился Череп, —Я ему помочь пытаюсь, а он!        — Ты же сказал, что не знаешь.        — Я то не знаю! А ты у Ниджимы спроси! Уж президент студенческого совета точно должна знать подобные вещи!        — Действительно, — Юске задумался, — Макото точно будет полезнее, чем Рюдзи, — это он уже разговаривал сам с собой.        — Да чтоб тебя!

***

       Сразу после встречи с Рюдзи Юске написал Макото. По телефону Сакомото, конечно. Оказалось, что она и Хару вместе прогуливались по Сибуя, а это как раз недалеко. Распрощавшись с сильно расстроившимся Рюдзи, что его не только бесполезным назвали и воспользовались смартфоном, но и бросили на произвол судьбы, Юске поспешил встретиться с Ниджимой и Окумурой.        — Привет, Юске, — поздоровалась Макото, когда Китагава всё-таки отыскал двух девушек. Он так же поприветствовал их. И теперь трое подростков стояло прямо около магазина с женской одеждой, — Тебе что-то нужно было? — Макото точно не хотела сейчас иметь какие-то дела с парнями, потому просто хотела побыстрее избавиться от прибежавшего Лиса и продолжить свою прогулку. Жалко, Лис не оказался таким догадливым. Но тоже перешёл сразу к делу.        — Я хотел спросить, — он достал свой телефон и показал набор цыфр, отправленный Футабой, — Ты знаешь, что это может значить?        Макото взяла телефон в руки, а Хару заглянула за компанию. Точнее, из любопытства. И минуты не прошло, как Ниджима ответила.        — Это двоичный код, Юске, — ответила она, и только парень уже хотел что-то сказать, она его перебила, — И если тебе интересно, то в десятичной системе счисления этот будет число 3507, — сказала она и отдала средство связи обратно владельцу, — Это всё?        — 3507? — переспросил Юске, но потом опомнился, что задерживает девушек, — А, нет, спасибо, — проговорил он, не осмеливаясь больше задерживать их. Тогда Макото улыбнулась и попрощалась с ним, и Хару поспешила за ней, так же поклонившись.        Конечно, Юске мог спросить её и об этих цифрах, но кто она такой, чтобы просить столько много. Приложив руку ко лбу, Китагава вздохнул. Солнце уже клонилось к закату. Вечер. Стоило возвращаться в общежитие. Но что делать с телефоном?! Видимо, придётся пойти завтра к Футабе и вновь попытаться…

***

       Но даже так, число не выходило из головы художника. Уже и ужин прошёл, и домашнее задание выполнено. На часах пол второго ночи. А Юске всё смотрел в потолок и размышлял. В конце концов от того, что он не мог уснуть, он встал и написал на бумаге не самые заветные числа.        — 3… 5… 0… 7… — проговорил он вновь, смотря на надпись, а потом поставил бумагу на холст. Ему так всегда лучше думалось, — Что Футаба хотела этим сказать? —размышлял он вслух. Думать, как Футаба, он не умел. Потому и думал, как Юске. Возможно, это было неправильно. А может, наоборот. Юске подходил и отходил к холсту, смотрел на цифры, как ему хотелось. В какой-то момент он поставил свой любимый жест пальцами, делая рамочку. И уже через неё посмотрел на цифры. И уже так вертел в разные стороны. Потом даже перевернул картинку, и уже так посмотрел. Вроде, ничего не изменилось… — Подождите… — проговорил он сам себе, всматриваясь в первую цифру перевёрнутой надписи. Да, именно надписи. Потому что «7» в перевёрнутом варианте была слишком похожа на английскую «L». Но это было бы простым совпадением, но ведь следующее идёт «0», что будет «О». Конечно, звучит бредово, но почему бы не продолжить? Что дальше? «5»? В перевёрнутом варианте это… Бред какой-то… Чем может быть пятёрка?! — Футаба, что это такое? — разговаривал он сам с собой, — «Футаба»? — переспросил Китагава сам себя. Точно же! Почему он думает, как Юске, если загадка в стиле Футабы?! Тогда… надо начинать разгадку с нуля? Точнее с числа 3507? Или же только с «5»? Ну, проверить «перевёрнутую» теорию стоит до конца. Тогда, чтобы подумала Футаба на цифру "5"? В перевёрнутом виде она похожа лишь на "2", но это же не буква, верно? Может, можно как-то представить её в виде буквы? Но как? Единственное, что приходило в голову Юске это римская система счисления. Лишь её и арабские цифры должен знать художник. "2" римская будет, как "II". Как с этим сделать букву? А "5" это... "V". Это тот же символ, что обозначает букву "V" в латинице. Может, тогда её и стоит использовать? Тогда, что дальше? "3"? "3" это "E". На этом цифры кончились. Стоит попробовать совместить, — "L", "O", "V" и "E", — произнёс парень по буквам, не особо веря в получившееся слово, — LOVE... — произнёс он уже целое слово, только уже тише, — Нет, не может быть... — сказал Китагава, отвернувшись от цифр на холсте. Но получившееся слово всё никак не выходило из головы. От чего лицо становилось всё багровее. Первое, что он сделал, это взял телефон и дрожащими руками написал сообщение:

Футаба

       Каково же было его удивление, когда показалась галочка, что сообщение отправлено, а в следующее мгновение появились точки, показывающие ему, что человек с другой стороны вовсе не спит в три часа ночи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.