ID работы: 10002701

Мистер Старк, это не смешно!

Слэш
PG-13
Завершён
566
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 20 Отзывы 84 В сборник Скачать

Мистер Старк, это не смешно!

Настройки текста
Примечания:
Тони откровенно удивился молчаливому Питеру Паркеру в его мастерской. Вообще, слова «Питер» и «молчание» были несовместимыми. Пацан никогда не умолкал, говоря о своих звездных войнах, о том, что он уже взрослый и может защитить весь город и никакие протоколы ему не нужны, и вообще- любая тема разговора ему была подвластна. Его еще совсем мальчишечий голос даже откровенно забавлял Старка. Вечное «Мистер Старк», которое он говорил с неким удивлением и восторгом, было даже вполне себе милым. Мальчик с веснушками, кудрями и улыбкой, которая никогда не спадала с лица- будто мальчик солнышко. Личная маленькая проблема, которая была для Тони даже не в тягость. Он сам не понимал- как и с какого момента его перестал раздражать Паучок. Ему было всего пятнадцать, когда они познакомились, а после их первой совместной битвы паренек, в надежде на продолжение его супергеройской деятельности, откровенно доставал всех. Больше всего, конечно, досталось Хэппи. Старку даже пришлось давать ему премию, чтобы тот терпел десятки сообщений в день, вечные звонки и просьбы связать его с Старком. В итоге, Хэппи психанул и дал Паркеру личный номер Старка, взял отпуск и уехал куда-то на море. Спустя полдня сообщений типа «Здравствуйте, Мистер Старк, я тут снял кошку с дерева около моей школы и перевел старушку через дорогу», Тони принял для себя решение оформить пацана к нему на стажировку и продлил отпуск Хэппи. Счастливый Питер ради такого события даже перестал каждый час писать Старку с отчетами и начал наконец заниматься делами. А потом Тони заметил потенциал в мальчишке. Конечно, он был впечатлен созданием паутины, но с каждым днем в лаборатории Питер создавал что-то новое, улучшал старое и действительно радовал Старка, а спустя пару месяцев он разрешил ему доступ к своей личной мастерской, Питер стал помогать ему и в своих разработках, а долгие ночи за паяльником не казались такими уж длинными в компании паучка. А потом… Питер стал для него как привычкой. Каждый раз, когда он заходил в лабораторию и видел улыбающиеся лицо мальчишки, Тони понимал, что попал. Старк заметил стаканчик его любимого крепкого кофе и улыбнулся. Питер часто перед тем как прийти в мастерскую брал им кофе, зная, как мужчина его обожает. —Спасибо, малец, —благодарно кивает он, садясь на свое место и ожидает сказанного « Всегда пожалуйста, Мистер Старк!», но в ответ получает лишь тишину. Старк недоуменно смотрит на подростка, который лишь угукает. Он пожимает плечами и начинает работать, рассказывая о скучном собрании директоров, на которое его заставила идти Пеппер, а потом про то, что он будет давать интервью какому-то популярному журналу, название которого он, как всегда, забыл. Питер лишь очередной раз за вечер угукает и Старк уже невольно думает, не прикусил ли Паркер язык. Мужчина поворачивается на своем кресле к парню, отпивая уже остывший кофе и спрашивает у него: —Питер, ты сегодня очень молчаливый, что случилось? — он смотрит на него, ожидая хоть какой-то реакции. Паркер краснеет, проводит рукой по своим кудряшкам и вздыхает, набирая в легкие воздух, чтобы наконец высказать все, что он копил в себе весь вечер: —Понимаете… Я сегодня проснулся и вот…—Начинает Питер не своим тонким голосом и Тони даже оборачивается, думая, что это говорит кто-то другой, — и когда в школу пришел Мишель даже лузером не назвала! А Нэд… Нэд вообще в обморок упал, представляете? Я не знаю, что происходит, Мистер Старк! Мужчина несколько раз моргает и понимает, что от мальчишечьего голоска парня не осталось абсолютно ничего. Низкий, немного томный, даже с хрипотой голос, совсем не подходящий юному парнише настолько удивил Тони, что мужчина закашлялся, подавившись своим кофе. Питер, обеспокоенный реакцией мужчины, вскочил со стула и не знал, что и делать. —Мистер Старк, скажите хоть что-то! Тони не выдерживает и смеётся в голос закрывая лицо рукой, а Паркер обиженно поджимает губы, смотря на него. —Вам смешно, Мистер Старк! Мистер Старк! Да прекратите вы смеяться! —Пацан, — говорит мужчина продолжая смеяться, — Питер, Этот голос, Боже, я думал, что он у тебя никогда не сломается! —Сломается? — растерянно спрашивает Питер поджимая губы и, наконец, понимает, что происходило с ним целый день, — то есть у меня останется такой голос? Тони, наконец успокоившись, смотрит на парня, понимая, что уже не видит в нем мальчишку. Кудряшки Паркера уже не кажутся забавными и мужчине наоборот, хочется зарыться и потянуть за них, а веснушки лишь украшают лицо и Старк буквально нуждается в том, чтобы рассмотреть его поближе. —Да ладно, Питер, —говорит он, в шутку играя бровями, — тебе даже идет. —Да ну вас, Мистер Старк, —махает рукой человек-паук и обидевшись, идет к себе в комнату. Тони не сдерживает глупую улыбку, облизывая губы и встает сам. —Пятница, милая. Отправь Паучку видео о половом созревании. А спустя пять минут он смеётся, смотря на ответ парня «Мистер Старк! Это не смешно!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.