Ошибки...

R
Завершён
908
автор
DarkFeather бета
Размер:
126 страниц, 38 258 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
908 Нравится 146 Отзывы 391 В сборник

20

Настройки
POV Драко Малфой Я шел по коридору Хогвартса совершено без сил: всё-таки бессонная ночь в Мунго давала о себе знать. В коридоры начали уже выползать проснувшиеся студенты - хотелось провалиться сквозь землю, представляя, в каком сейчас я виде. Из больницы ушел в раздраженном состоянии - хоть под утро у Поттера проснулась совесть отпустить меня. Гребаное пари, на какие еще мне жертвы придется пойти, чтобы выиграть его? Предвкушая "прекрасное" утро в школе на парах, я вошёл в комнату. И настроение достигло отметки "хуже не бывает". - Доброе утро, сынок, - ехидно проговорил отец. Судя по полупустой бутылке огневиски, он ждал меня долго. - Здравствуй, отец, - хмыкнул ему. – Чем я обязан таким ранним визитом? С мамой все в порядке? Тут же промелькнула внезапная мысль, что, может, с мамой что-то случилось. - Успокойся, Нарцисса в полном здравии. – Он отпил из бокала. – Ты присядешь или так и будешь стоять в дверях? Подчинившись, я сел напротив отца в кресло. - Я… Попытался начать разговор первым, но Люциус перебил меня. - Замолчи. У тебя будет еще время оправдаться, но не сегодня. У меня нет на это ни времени, ни желания. Я терпеливо ждал, но, увы, мистер Поттер не прислушался к моему совету… - Какому совету? – возмутился, так как Гарри ничего не рассказывал об этом. - Замолчи, я же просил тебя, Драко, - зло проговорил отец. - Как Блэк, не сдох еще? - Откуда ты знаешь? - растерялся я. - Свои источники, не забывай, что твой отец знает всё. Ну, судя по тому, что ты вернулся один, без своего... – он скривился, - парня, значит, Блэк пока жив. - Пока? - Ну конечно, такие, как он, долго не живут. Ну, хватит об этих, я приехал по другому поводу. Он налил новый бокал огневиски. Я протянул руку к бутылке, чтобы и себе налить в бокал, но отец ударил меня по руке. – Сколько ты еще будешь позорить нашу семью, щенок!? – зло прошипел он. - Мелодрама, которую вы разыгрываете, просто противна. Честно, не хочу ничего слышать, просто жду тебя в рождественские каникулы в меноре, где мы дружно забываем эту историю как страшный кошмар. Пригласим журналистов, пригласим Паркинсон или Гринграсс, и всё образуется. - Мне нужно немного больше времени, - конец пари наступал после рождественских праздников, нужно каким-то образом убедить отца, что я не могу сейчас кинуть Потти. – Я не могу бросить Гарри до Рождества, у него сейчас и так сложное время и… - Фу. Прекрати, меня сейчас вырвет от вашей соплятины. Знаю тебя, сын, ты ведь моя плоть и кровь, и тебе наверняка просто что-то нужно от Поттера. Расскажи, что, и мы попробуем договориться. - Все сложно… - Не мямли, как девчонка, я жду, - от взгляда отца мне стало не по себе. Я знаю этот взгляд: он говорит, что я никуда не денусь, и не важно, хочу ли я того или нет, но Люциус получит все, что хочет. Рассказал ему все про пари - он лишь зло сжал губы, допил в бокале огневиски, положил какой-то конверт на столик и направился к двери. В этот момент я не знал, как отреагировал Люциус на пари, да и просто на ситуацию. Как он уже у самой двери повернулся и сказал своим холодным тоном: - Договорились. Но тебе пора становиться мужчиной, а не сопляком на побегушках у однокурсника, играя в игры. И он вышел. Я взял со столика конверт, который оставил отец. В нем была небольшая записка. «Мистер Малфой! В связи с вашей поддержкой мистера Поттера в сложившихся обстоятельствах освобождаю вас от сегодняшних занятий. С уважением, профессор Дамблдор». Облегченно вздохнув, я упал на кровать. *** К вечеру вернулся Гарри, рассказал, что состояние крестного стабилизировалось и на днях его отпустят домой. Вот только этот гриффиндорец врать совсем не умел, и я видел, что он был грустный и что-то не договаривал. - Может, все-таки ты мне скажешь правду, а, Потти? - идя на ужин, я не выдержал и выпалил. Он улыбнулся снова своей чертовой улыбкой, от которой меня бросало в дрожь. - Я не могу, это не мой секрет. Как меня бесило, что этот придурок что-то скрывает от меня. - Только не обижайся, хорошо? – он взял мою ладонь в свою и посмотрел мне прямо в глаза. – Ты один из самых дорогих мне людей и если бы я мог, то рассказал тебе все. - Хорошо, - сухо ответил ему, двигаясь в Большой зал. У входа в зал послышался голос, а потом и сама обладательница голоса подбежала к нам. - Гарри! – взволнованная Гермиона Грейнджер. – С Сириусом все в порядке? - Тебя это не касается, - холодно ответил Гарри - даже у меня от такого тона побежали мурашки. - Гарри, нам нужно серьезно поговорить, - как будто не слыша тона Потти, продолжила она. - Нам больше не о чем говорить, - снова холодный тон Гарри. Но она снова делает вид, будто ничего не замечает и указывает пальцем на меня. – Только пусть этот уйдет, – говорит она. От такой выходки я был в шоке: она непробиваемая или притворяется? - Отлично, только Драко останется, говори. Не ожидал я такой решимости от Гарри, а Грейнджер перекосило от злобы или еще чего. - Но… - Если хочешь, говори сейчас, мы спешим. - Мы хотим, чтобы ты вернулся к нам. Снова стал нашим другом. Чтобы все было, как раньше, – лепетала она, а вот Гарри с каждым ее словом становился мрачнее. - Я все знаю, Гермиона, знаю все, слышишь? Она испуганно посмотрела сначала на него, потом бросила взгляд на меня. - Раз я тот, кем вы меня считаете, зачем со мной дружить? – зло прошипел брюнет. - Мы ошиблись. Мне хотелось уйти из этой разборки. Все-таки это их дело, я был здесь лишний, но Гарри крепко держал мою ладонь, не давая возможности уйти. - Такие ошибки не прощают, Грейнджер, поэтому самое большое, что я могу сделать для вас, это притвориться, что вас не существует. Вы не дали мне шанса, и я не намерен его давать никому. Мне стало не по себе от слов про ошибки и про то, что Поттер не намерен никогда никого прощать за них. Сейчас я не мог даже позлорадствовать тому, что Грейнджер стояла как брошенная собака, так как на ее месте почему-то представил себя, от чего мне стало не хватать воздуха. - Извини, Гарри, мне нужно … - не знал, что придумать, но мне срочно нужно было на воздух, - кое-что забыл в комнате. - Что-то случилось? Пойти с тобой? – и как будто минуту назад и не было этого холодного тона у него - голос заботливый и ровный. - Нет, встретимся в комнате. – И я пошел быстрым шагом от этой парочки. Вслед услышал тревожный голос Потти. - А как же ужин? - Нет аппетита, - бросил я и ускорил шаг. Выбежал на улицу: вечерний прохладный воздух успокаивал. Почему я так боюсь, что Поттер не простит меня? Не все ли мне равно? Ну не простит и черт с ним. Мои мысли прервал писклявый голос Паркинсон. - Что ты наговорил отцу, что он изменил свое мнение насчет Поттера? Я был не в том состоянии, чтобы даже нагрубить ей, направил на нее палочку, произнося: - Калворио. Мгновенно длинные черные волосы Паркинсон один за другим выпали из ее головы. Жаль, у меня не было настроения, а то я бы вдоволь насмеялся от такой лысявой Панси. - Что…что ты наделал? – завизжала она, собирая свои лохмы с земли. - И попробуй только кому-нибудь пожаловаться, Панси, будет еще хуже, чем сейчас, – пригрозил ей и, хмыкнув, довольный отправился на прогулку. Месть удалась, и жизнь стала легче.
908 Нравится 146 Отзывы 391 В сборник
Отзывы (2)