ID работы: 10002722

Две жизни

Гет
G
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прислонившись к стене, Ремингтон протяжно вздохнул, не рискуя говорить что-либо. Сердце сжималось при виде Розетты, которая держала на расслабленной руке часы жизни. Они остановились. Глубоко подавленная, девушка пыталась осознать произошедшее. Она осталась жива. Но жив ли Хроно – неизвестно. Сердце отказывалось верить, что, возможно, он погиб. И вместе с тем, переполненное скорбью незнания, мучило душу. Обратив потухшие глаза на пастора, она, потерянная, тихо проговорила: - Я буду ждать. Мне больше ничего не остается. Даже если я всю жизнь буду одна… - Ты не одна, Розетта, - сдержанно возразил мужчина и с сочувствием коснулся девичьего плеча. Опустившись рядом на колени, он бережно взял её руку в обе свои. Отчаянно глядя в глаза Эвана, девушка невольно испытывала его, чем побудила на мысли, которые он решился произнести вслух, как поддержку: - Помолимся, Розетта. Господь не оставил тебя, - сомкнув веки, Ремингтон начал произносить вслух молитву, слушая, как девушка повторяет за ним. Но спустя какое-то время, слова только усугубили её состояние. Сокрушенная печалью, Розетта расплакалась навзрыд и в порыве эмоций с силой прильнула к священнику. Не прерывая молитвы, он лишь зажмурился и крепко прижал девушку к себе. Прошло два месяца. По дороге к монастырю, ведущей через поле, Розетта часто останавливалась, то разглядывая ватные белоснежные облака вдали, то прислушиваясь к стрекотанию кузнечиков в траве, параллельно вспоминая наставления старшей монахини. Уныние, поглотившее когда-то жизнелюбивую девушку, стало причиной беспокойства служителей, тесно связанных с ней. Исповеди и пост не помогали избавиться от скорби, пожирающей монахиню день за днём. Даже любимый брат и Азмария, каждодневно подбадривающие её, не могли избавить от неопределенности и пустоты. Чувства потери близкого человека. Благодаря которому Джошуа рядом. Держа на сгибе локтя корзину с полевыми цветами, Розетта ощутила покалывание в сердце и снова остановилась. - Три года. Три года я жду тебя. А если ты не вернешься? Нет. Вернись. Вернись, пожалуйста… Пожалуйста… – вслух говоря сама с собой, на мгновение она не сдержала слёз и, вытерев их следы с лица, терпеливо сглотнув комок в горле, пошла дальше. Спустя полчаса, уже войдя в церковное здание, Розетта поднималась по лестнице в свою комнату, как дверь кабинета Ремингтона приоткрылась, и он выглянул оттуда. Заметив Розетту, священник вышел навстречу, что настигнув, ничем не примечательным тоном в скромной приветливой улыбке сказал тихо, чтобы эхо не разносилось по коридору: - Зайди, пожалуйста. Я сейчас вернусь, - следуя просьбе, девушка не спеша подошла к двери и, открыв её, обомлела – спиной к выходу у стола сидел явно знакомый человек, чьи длинные фиолетовые волосы, забранные в хвост, ни с какими другими невозможно было спутать. Чуть сгорбившийся, он выглядел явно уставшим. Идя к нему, Розетта поставила корзину на пол и бессознательно прислонила пальцы к губам, в изумлении широко раскрыв глаза. Услышав тихие шаги позади, Хроно едва оглянулся и от неожиданности увидеть её, превозмогая слабость, быстро встал. Звучно вздохнув в щедрой улыбке, он шагнул к ней и произнес: - Розетта… Родная, - будучи в облике взрослого молодого человека, без признаков демонической сущности, он выглядел непривычно, однако добрый радушный взгляд милых сердцу глаз поразил её в самое сердце, напомнив – кого она ждала всё это время. Она ринулась к нему и, попав в объятия, вцепилась со всей мочи, ощущая, как он прижимает её к себе. - Любимая... - услышанное взбудоражило до глубины души, что на мгновение закрыв глаза от переизбытка чувств, Розетта едва отстранилась, чтобы вновь заглянуть в глаза Хроно. - И я люблю тебя, - она позволила ему коснуться ладонью своего лица, что разглядывая лик возлюбленной, Хроно прислонился щекой и, не решившись на поцелуй, едва коснулся губами виска. Пустив пальцы в её волосы, он закрыл глаза и, бережно прижав к себе, замер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.