Часть 1
25 октября 2020 г., 22:53
Он всегда говорил, что ненавидит Египет, так как там слишком жарко. Прошло уже десять лет, но кошмары по-прежнему мучают его. Тот нежный голос, те волосы, напоминающие спелую вишню и та самая школьная форма, продырявленная насквозь в крови после битвы. Он просыпался в холодном поту поздно ночью. Иногда и вовсе не спал. Ненавидя и проклиная тот день, он хранил и скрывал всю боль в сердце.
Яркие лучи солнца проникали в номер отеля «Гранд Морио». Мужчина не спал всю ночь, опять мучили кошмары. Сколько это еще продолжится? Джотаро был в недоумении. Его внешний вид говорил сам за себя – страдает из-за утраты дорогих ему людей. Нельзя чтобы Джоске увидел его в таком виде. В пустой комнате прозвучало всеми знакомое «ну и ну», с этого и начинались его будни. После всех водных процедур Куджо надел свою одежду и любимый белый плащ, а ведь десять лет назад он носил поверх черной формы плащ. По словам его умершего товарища, ему нравилось смотреть, как он снимает этот предмет гардероба в отеле после тяжелой битвы с очередным обладателем стенда. Но был ли Нориаки кем-то большим, чем просто товарищ? Определенно. За весь путь, что они прошли до Египта, они неплохо поладили. «Ты должен был выжить»: думал про себя молодой океанолог, смотря в окно и видя, как просыпается город. Что ж, пора на встречу, с вечно обижающимся из-за оскорблений по поводу прически, школьником.
На небе плыли слегка розоватые облака, похожие на сладкую вату. По улицам торопились на работу и в школу люди, не видя такую прекрасную красоту мира вокруг себя. Машины начали свое движение примерно час назад, не больше. По сравнению с Токио здесь спокойно. Там всегда слишком шумно и много движения на дорогах, столица Японии все-таки, а здесь, в Морио, будет спокойнее.
- Как жаль, что ты всего этого не видишь,- сказал почти шепотом двадцативосьмилетний мужчина, поправляя фуражку. Иногда Джотаро представлял, что Какеин жив и находится в метре от него. Порой это помогало расслабиться, но бывало, что и кричать от этого хочется.
Проходя мимо только-только открывающихся магазинчиков, обладатель стенда Star Platinum подходил к тому самому перекрестку, где чуть не убили мангаку Кишиба Рохан. Там уже стоял старшеклассник в школьной форме с большим вырезом на груди, а рядом с ним и его друг Окуясу.
- Джотаро-сан! – весело крикнул Джоске, махая ему рукой в знак приветствия, - как ваши дела?
Дела зачастую у него были, мягко говоря, не очень.
- Сегодня я уезжаю из Морио вечером, - игнорируя вопрос «как ваши дела?», сказал либо с грустными глазами, либо с глазами безразличия, Куджо. Впрочем, никто не мог понять, что творилось у него в голове. У каждого свои тараканы, не так ли?
- Мы придем с остальными проводить вас, - в голосе школьника слышалось огорчение. Все-таки его двадцативосьмилетнему племяннику пришлось бы уехать, это было неизбежно.
- В этом нет необходимости. Рано или поздно мы можем еще когда-нибудь увидеться.
- Но все же…
- Джоске, не нужно утруждать себя. Вы можете опоздать в школу, поэтому не стану вас двоих задерживать, - Джотаро пожал руку школьникам в знак прощания, что оказалось очень неожиданным, - приятно было работать с вами и вашими друзьями, - на этой минуте их пути разделились. Кто знает, возможно, они когда-то еще встретятся.
«Теперь можно отдохнуть после всей этой работы»: размышлял одинокий мужчина, идя по уже знакомым улицам. В принципе потеряться было почти невозможно, ибо город небольшой. Где-то недалеко должно быть кафе. Джотаро уже не раз попадались люди, которые хвалили ее за кофе. Утренняя чашечка кофе ему бы сейчас не помешала бы. Поворот налево, еще один перекресток, опять налево и мужчина в белом плаще оказывается на пороге у расхваленного кафе «Утреннее счастье». Насчет счастья Куджо бы еще поспорил. А может быть, через пару минут так и будет? Джотаро вошел в уютное внутри здание и сел за столик у окна. Что же, здесь действительно было не все так и плохо. К нему подошла официантка. Заказ ДжоДжо сделал, смотря в окно, дабы избежать зрительного контакта с официанткой, ведь он понимал, что времена, когда за ним бегали девушки, видимо, еще не прошли. За окном все так же шли люди куда-то в неизвестность, а Джотаро размышлял, что делать дальше и куда держать путь, может быть даже вернуться обратно домой. «Можно ли еще что-то изменить в моей жизни?». К столу, за которым сидел океанолог в белом плаще, подошел кто-то с еле слышными шагами. Отражение неизвестной личности появилось в стекле. Вишнево-красные волосы, солнцезащитные очки, небольшой рост по сравнению с ростом Джотаро. Сидящего клиента кафе охватил некий шок от увиденного. Галлюцинаций у него уж точно еще не было.
- Можно, пожалуйста, я подсяду к вам?
Этот вопрос доносился до Куджо словно эхо. Он развернул голову, чтобы убедиться в своих догадках. Резко стал из-за стола. В горле застрял ком. Сердце сейчас остановится, и его увезут прямиком в морг.
-Какеин, ты...?
- Узнал? – мужчина с вишнево-красными волосами улыбнулся и снял очки, скрывающие шрамы после битвы в пустыне, - Так я подсяду?
- Да, конечно, - радости Джотаро было не занимать, только вот, эта радость была лишь внутри. Он почти даже значение слова «улыбка» забыл, а про выражение позитивных эмоций и подавно. Нориаки сел напротив своего шокированного друга. С его лица не спадала улыбка. Что у него было сейчас на уме?
- Я искал тебя. Очень долго искал, но все-таки нашел…
- Как ты выжил? Дед же видел, что ты умер. Фонд Спидвагона же подтвердил, что ты…
- Что я умер,- закончил за него Какеин,- Все верно. Но потом меня буквально собирали по кусочкам. До сих пор удивляюсь, как это им удалось.
- Не расскажешь, как ты меня отыскал? – Джотаро даже сам сейчас в удивлен, что в один момент стал разговорчивее, хотя он был тем еще любителем молчать.
- После того, как меня выписали из больницы, мистеру Джостару позвонили и сообщили, что я жив. Не понимаю только, почему тебе об этом не сообщили.
- Видимо подумали, дед сообщит мне об этом, но у него та еще забывчивость,- официантка принесла кофе океанологу, но тот поставил чашку перед его… другом? Мужчина лишь поблагодарил его за оказанную заботу.
- Думаю полностью рассказывать, что происходило за эти годы, пока искал тебя, смысла нет. Так что, расскажу, как оказался в этом чудном городке. Когда мне дали номер телефона мистера Джостара, то сразу же позвонил ему. Он сказал, что вы находитесь здесь, в Морио. Далее приехал сюда неделю назад и расспрашивал жителей города о Джотаро Куджо в надежде, что узнаю, где ты сейчас находишься. Мало кто сказал что-то действительно важное. Далее заглянул сюда, а ты здесь оказался, - после своей поведанной истории, Какеин отпил немного кофе из чашки.
- Вот оно что. Долгий путь ты прошел, - Нориаки согласился с Джотаро. После всего пройденного он бы не отказался поспать спокойно дня два-три. Но он не жалеет, что все случилось именно так, затянуто, но добившись своей цели.
- Может быть, мы… отправимся домой вместе? – этот вопрос мучил любителя вишни так же, как ночные кошмары темноволосого.
- Почему бы и нет. Все равно моя работа здесь окончена. Мы могли бы сейчас прогуляться до отеля. Ты бы отдохнул, пока я собираю вещи.
- Ты серьезно? Мы правда отправимся домой вместе? Ты не шутишь? – в ответ на эти вопросы Какеин получил кивок.
- Так что, пойдем в отель?
- С тобой хоть на край света, - художник со шрамами на глазах взял со стола лежавшие все это время очки и надел их вновь, пока потомок Джонатана Джостара подозвал к их столику официантку и оплатил счет за кофе. Джотаро было так легко на душе. Как давно он испытывал подобное чувство? Он помнил. Эта легкость была только, когда они вдвоем оставались наедине в отеле или какой-нибудь совсем не дорогой гостинице, даже, несмотря на то, что где-то рядом мог бродить сторонник Дио.
Город заливался ярким, казалось, что сжигающим дотла солнечным светом. Двое обладателей стендов шли по серому мрачному тротуару, а рядом проезжали машины разных цветов и форм по такой же мрачной дороге. В конце концов, Какеину надоело это бесконечное молчание, и решил рассказать захватывающие моменты из длительного приключения, оказавшееся не таким уж и бесполезным.
Когда они вошли в номер отеля, Джотаро показалось, что его друг светится подобно пылающему солнцу. На мгновение он опять призадумался, а не влюблен ли он в мужчину, что любит облизывать спелые вишни, писать картины, и носит солнцезащитные очки, скрывая изъяны. Этот вопрос появился еще с тех самых времен, когда их общей целью была победа над Дио.
- А у тебя здесь просторно, - Какёин прокрутился несколько раз вокруг своей оси, рассмотрев подобным образом комнату. Он подошел все тем же спокойным шагом к окну, расположенное напротив двери в номер,- хоть я и был здесь всего неделю, видов с полета птиц не видел. Морио неплохой город, - на последних словах художник с вишневыми волосами развернулся лицом к своему молчаливому собеседнику.
- Ответь, пожалуйста, на мой вопрос. Да, я знаю, что он странный, но все же стоит попробовать хотя бы услышать его. Ты скучал по мне, Джотаро?
- Я…
- Я не понимаю к чему этот вопрос, верно? Если тебя устроит на него ответ, то так, чисто из интереса, - перебив темноволосого, мужчина смотрел в пол. Ему было стыдно, что не дал ничего сказать или просто боялся ответа на свой вопрос? Он и сам не до конца понимал, что с ним творилось.
- Какеин, я давно хотел с тобой поговорить на эту тему. Присядь, - Джотаро указал рукой на кровать, стоящую посередине комнаты. Этот совет Какеин не стал игнорировать, - не знаю, как ты отреагируешь на это, но нам не избежать этой темы. Да, я действительно скучал по тебе, и даже слишком. Знаю, ты сейчас можешь орать, что у меня мозгов нет или еще что-то, но… я влюблен в тебя. Это звучит наивно, знаю.
Следующих действий признавшийся в любви океанолог не ожидал явно. Его обняли.
- Господи, почему до тебя так долго доходит, Джотаро. Почему до тебя дошло только спустя десять лет?- шепотом говорил Нориаки, утыкаясь лицом ему в плечо. - Почему ты не понял еще тогда, что я тебя люблю? Неужели это было так незаметно?
На эти вопросы ответов не последовало. Джотаро старался не думать об этом никогда, потому что знал, если вспомнит, хотя бы один момент из жизни, связанный с Какеином, то за ним последуют и следующие, добивающие до душевной смерти. В данном состоянии не хотелось ни плакать, ни резать руки или кричать что есть сил, хотелось только сидеть в одном положении и молчать, не выражая никаких эмоций. Казалось бы, что это просто скорбь по умершему человеку, но на деле все гораздо сложнее. Куджо мечтал когда-нибудь обнять Какеина, но после его «смерти» он и об этом позабыл.
- Не молчи. Пожалуйста, скажи хоть что-нибудь, - голос дрожал, а глаза начинали слезиться. За все эти годы Какеин наслушался тишины. Да что там, он начинал бояться её, как жертва, бегущая от хищника. Когда садился написать картину, то вспоминал только того, кто сейчас стоит рядом с ним и прижимает к своей груди.
- Больше никуда тебя не отпущу одного: хоть с кем-то, хоть на очередную прогулку в одиночестве. Никакой ответственности за свою жизнь, - Джотаро ничего не оставалось кроме как поцеловать своего любимого в почти прозрачную шею. - Я тебя люблю, Какеин Нориаки.