ID работы: 10002817

Поздно

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Поздно...

Настройки текста
Был самый обычный день, горничные ходили по дворцу и выполняли поручения главной горничной Лилиан. А сама Лилиан помогала принцессе собираться на очередное чаепитие. - Как думаешь, он вернется сегодня? - заговорила блондинка. - Он ушел по важной причине, думаю, он непременно скоро вернется. - с улыбкой ответила ей горничная. - Его нет уже несколько месяцев... Вдруг он забыл обо мне? - у Ати начали появляться слезы. Горничная вздрогнула и начала успокаивать обладательницу топазовых глаз - Ну же принцесса, не надо плакать, он обязательно вернется, все будет хорошо, он не мог вас забыть. - она говорила это с нежной улыбкой и поглаживала принцессу по спине. - ...да,..не мог... - Атанасия начала успокаиваться. - Хорошо, а теперь какую ленту хотите надеть? - Лилиан поднесла Ати шкатулку с заколками. - Вот эту. - Атанасия взяла в руки голубую ленту которую ей подарила Дженит. - Замечательно принцесса, она вам очень идет. Горничная закрепила ленту на голове принцессы, и поднесла ей зеркало, чтоб показать прическу. Атанасия в который раз думает какая она красотка и встает со стула, подходит к горничной, целует ее в щеку и идет к двери. - Спасибо Лили! - принцесса умчалась на чаепитие.

***

- Добрый день, спасибо что пришли на моё чаепитие, прошу пройдёмте к столу- Атанасия поклонилась и пригласила гостей пройти к месту чаепития. - Добрый день принцесса Атанасия! - поклонились все присутствующие. Когда они сели за стол, они начали как обычно обсуждать красивых мальчишек, принцесса резко поменялась в лице, когда девочки начали обсуждать "черного волка одиночку" и сравнивать его с Иджекилом. Нельзя не сказать что Атанасии он не нравился серебреноволосый парнишка, но это не тоже самое как например с Лукасом, ей ужасно скучно и одиноко когда рядом нет этого высокомерного и заносчивого мага, который постоянно прикалывается над ней. Ей нравится проводить с ним время, и перестали раздражать его насмешки в ее адрес, не значит ли это что она влюбилась? Однозначно да, она долго не хотела принимать этот факт, но окончательно убедилась, когда маг ушел. Прошел месяц, еще месяц, а его все нет. Где он? Чем занимается? Нашел ли дерево? Восстановил ли ману? О которой ныл на протяжении нескольких лет, с момента как встретил тогда принцессу, в кустах около дерева, где спал целых 500 лет. Хорошо ли питается? Хотя по этому поводу не стоит переживать, ведь он с помощью магии может что угодно создать, начиная с еды заканчивая например на точной копии Ати, когда они тайком телепортировать в центр города. И вот от раздумий ее вывел вопрос Дженит - Вы надели ленту которую я вам подарила? - у Дженит заблестели глаза, нет не от магии, а от счастья, что принцесса, ее так названная сестра надела ее подарок. - А, ну да, я же обещала. - Атанасия улыбнулась самой радостной улыбкой. И тут послышался шелест листьев. Все не стали обращать на это внимание, скинув все на ветер, но вот когда они четко и громко услышали вой и гавканье собаки, не на шутку перепугались, но продолжили сидеть на месте. И в туже секунду из кустов выпрыгивает огромный темно-синий волк с голубой шерсткой на концах, все девушки вскочили из-за стола и побежали к рыцарю который вздрогнул от криков дам, и так же сильно удивился когда увидел питомца принцессы. - Вронуля! Я так скучала по тебе. - Ати ласкала и обнимала питомца, а рядом с ней стояла Дженит, которая не могла и слова произнести от шока. - П-принцесса, это...что? - все-таки заговорила брюнетка. - Ах, Это мой питомец, можешь погладить, он очень мягкий - Х-хорошо - Дженит подошла к принцессе, присела корточки, и протянула руку в зверю. Зверь ее понюхал, прищурился и начал вилять хвостом. Дженит сразу успокоилась и начала гладить Воронулю по голове. Принцесса хотела тоже погладить зверя по голове но ее ударило током. И тут принцессу как молнией пробило, она начала кашлять, и увидела на руке кровь, которая попала на подол платье и мордочку Воронули. Принцесса упала и появился очень яркий свет. Феликс с криком бросился к принцессе но его откинуло потоком маны. Горничные что пришли за зверем в ужасе побежали во дворец за его величеством Клодом де Эльджео Обелией, отцом Атанасии.

***

Атанасия уже несколько суток борется с сильной болью во всем теле, не один лекарь не может помочь. И вот приходит один маг, и заявляет такое - Принцессе ничего не поможет, ее тело разрушается изнутри, ей осталось буквально несколько часов. Клода перекосило от слов колдуна, и он готов был убить того прям на месте, но его останавливал Феликс - Робейн! Сейчас же отпусти меня, я не прощу его за такие грешные слова - Клод на отрез не хотел верить что его дочь умрет буквально через несколько часов, даже не дней и недель, а каких-то жалких 2 часа, он не мог потерять и ее, не хотел терять последнее что от нее осталось. Проходить 10 минут, 20, час, и Клод просто стоит в ее комнате и смотрит на ее лицо которое искажается в боли. - Прости, прости меня, я не смог тебя уберечь, не смог уберечь единственную дочь, так же как и любимую, я очень сожалею что не могу ничего сделать, даже уменьшить эту боль. И вот Клода позвал Робейн, сказав что пришел посол из соседней страны. Клод нехотя ушел с рыцарем, у которого тоже разрывалось сердце за принцессу.

***

Лукас появился в комнате где они обычно пили чай, и не увидел там принцессу - Может она в саду? Маг отправился в сад. Вот он идет вдоль забора к личной библиотеке принцессы, в той самой библиотеке она встретила не званого гостя - Иджекила Альфиоса, этого парня Лукас ненавидел очень сильно, потому что он подкатывал к его принцессе, да, его, он сам не знает когда привязался к этой избалованной принцессе, из-за его маленького количества маны, они росли вместе, он стал ее компаньоном и придворным магом, когда спас эту принцесску от всплеска маны, который произошел из-за того, что она не слушала его и часто играла со священным зверем, лучше бы Лукас его тогда убил, даже если бы ей это не понравилось, это бы облегчило бы ему, да и ей жизнь. И вот он заходит в библиотеку, и слышит где-то среди стеллажей всхлипы. Он пошел на звук, и сильно удивился когда увидел сидящую на полу и поджимаюшую в груди колени Лилиан, она очень горько плакала. Лукас это встревожило, и он задался вопросом - "Неужто опять? Только не это..." - он подошел к девушке и коснулся ее плеча, ее передернуло и она резко вскочила и обернулась к магу. Она расширила глаза, но моментально начала вытирать лицо. - Г-господин в-волш-шебник...- пытаясь успакоиться - Что произошло? - встревоженно спросил Лукас, он очень боялся того что скажет горничная. - П-принцесса,.. она...у-умирает...- с паузами говорила горничная, сдерживая опять наступающие слезы. - ...Что? - маг не мог поверить в эти слова, не хотел. - Г-где она? Что с ней случилось? - он начал немного заикаться от нарастающей тревоги - Она в своей комнате, произ.. - горничная не успела договорить так как маг резко телепортировался из библиотеки. Он стоял рядом с кровать и не верил глазам своим, он не заметил как начали литься слезы, он упал на колени рядом с кроватью, схватил ее руку, пытался ей помочь, но все тщетно, она не прекращала стонать от боли. Он не знает сколько она уже страдает вот так, хочет ей помочь, но не может. "Сильнейший маг в империи, нет, на всём свете, маг что прожил 1200 лет, он одним щелчком может превратить всю империю в руины" не может помочь маленькой принцессе, не жалкое ли зрелище? Ничуть, так как эта принцесса стала всем для него, его любовью, жизнью, начала заменять воздух, и вот она лежит перед ним и не может и слова сказать, только корчится от жуткой боли. Маг залез на кровать, приподнял ее на руки, и начал поглаживать ее щеки, которые превратились в острые скулы, она вся стала похожа на скелет, который обтянули фарфоровой кожей, и прекрасные золотые волосы, которые больше не блестят. Её топазы,.. эти великолепные небесно голубые глаза, он их больше не увидит - Атанасия...прошу... Открой глаза...пожалуйста,..за что? Почему ты меня бросаешь? Не уходи, не надо, пожалуйста, я не смогу без тебя Атанасия, соответствуй своему имени принцесса..."бессмертная", ха... Ха-Ха-Ха-Ха...прошу, Ати... - Лукас не прекращал ее звать и молить, у него началась истерика, да не похоже на него, но у него на руках умирает самый дорогой человек И вот ее сердце останавливается и с лица сходит искажённая от боли гримаса, оно стало спокойным, безжизненным. В комнату заходит Клод, и у него быстрее забилось сердце, и пошли муражки от горького плача мага, и от безжизненного тела дочери, которое маг прижимает к себе со всей силой, но с такой нежностью, которую не мог дать ей при ее жизни. Почему не мог? Он не хотел торопить события, она была очень юна, ей было всего 16 лет, по сравнению с его возрастом она очень мала, хоть и была умна не по годам. Клод медленно подошёл к магу, и заговорил - Ей уже ничего не могло помочь... - императору было невыносимо больно говорить такие слова, никто не мог, и он тоже. - Я пришел слишком поздно...это моя вина что не спас, не спас ту которую люблю... - Клод удивился, но не злился на него за такое признание, он сам сделал мага ее компаньоном, неудивительно что он полюбил ее. - Уверен, она тоже тебя любила, я давно заметил как она менялась с тобой, она расцветала на глазах. Маг продолжал держать принцессу на руках, поглаживая ее волосы, и вытирая с ее лица его слезы.

***

Подошел день похорон. Ее одели в белоснежное платье, которое переливалось в голубой, в волосах были вплетены белые ленты с друх сторон, а на ногах белые болетки. На похороны пришли самые близкие, но не Клод. Он не мог такого пережить, остался в кабинете, с бутылкой крепкого алкоголя. Лукас холодным взглядом смотрел на ее лицо в гробу, держа в руках красную розу, она любила розы, особенно красные, однажды она сказала что его глаза как эти розы, маг тогда сильно удивился и его сердце забилось сильнее, а принцесса увидев его реакцию звонко расмеялась и улыбнулась мягкой и теплой улыбкой. И вот он наклоняется к ней, и шепчем ей на ухо - Я люблю тебя принцесса, всегда буду любить, мы еще встретимся - после этих слов он поцеловал холодные губы, мягко и нежно, отстраняясь положил ей в руки розу и вернулся к остальным. И вот гроб закрывают и ее опускают в холодную землю, день был мрачным, подходящий не находите?

Прошло пол года

Тук-тук

- Входите - громко сказал император Дверь открывается и на пороге появляется глава семьи Альфиос, Роджер Альфиос и его племянница, Дженит Магрита. - Да здравствует о солнце обелии - Зачем пожаловал? - Клод был не рад его видеть, впрочем как и всегда - Позвольте представить, это моя племянница и так же дочь его величества - Дженит Магрита. - Здравствуйте ваше величество О солнце Обелии - Что за бред ты несёшь? Жить надоело? У меня была единственная дочь, та что умерла пол года назад - Ваше величество она правда ваша дочь, Дженит, сними кольцо Девушка снимает кольцо и взору Клода предстает девушка с топазовыми глаза, такими же глазами которые возненавидел после ее смерти. - Да, видно что в ней течет королевская кровь...хорошо, а позову вас позже, идите. - Да, ваше величество, мы отклоняемся. - Альфиосы поклонились и вышли из зала. Клод вскочил с трона и пошел в свой кабинет, достал из ящика бутылку крепкого коньяка и начал пить. Альфиосы идут по дворцу рядом с садом принцессы - Ты молодец, Дженит, у тебя получилось! Завтра его величество позовет тебя. Но девушка его не слушала, ее взгляд приковал юноша что был в саду, его черные волосы шевелились на ветру, а взгляд был направлен на могилу принцессы Атанасии, он находится там каждый день на протяжении долгого времени, с момента ее похорон, он не может отпустить и забыть ее, он пообещал что они еще встретятся. Дженит извинилась перед дядей, и направилась к магу - Ах, здравствуйте, господин Лукас, как ва.. - Я не давал разрешения звать меня по имени. - Но принцесса вас так называ.. - Вы не принцесса. Дженит очень удивилась, она пожалела что назвала его по имени. - Прошу простить, я пожалуй пойду - ... Лукас просто ее проигнорил и отвернулся. А Дженит поспешила удалиться и вернуться к Роджеру. - О чем вы говорили? - А? Да так, не важно... Они вернулись в поместье.

Прошло 3 года

Дженит стала новой принцессой. И теперь они с Иджекилом помолвлены. Парня не очень радовал этот факт, так как его сердце было отдано покойной принцессе, он влюбился в нее с их первой встречи, когда она упала на него с неба, тогда он назвал ее "Ангел". Это осталось только между ними. И так же Иджекил как никто иной понимал чувства Лукаса, хотя нет, не понял, так как их чувства отличаются. Говоря о Дженит, она изменилась, нет, не внешне, внутрене, она стала вести себя иначе чем до того как стала принцессой, она начала пользоваться популярностью среди парней, она стала жадной и алчной. И вот однажды, на одном из чаепитий, они перешли к теме принцессы Атанасии. И лучше бы не говорили о ней, это было одна из тем разговора, за которую могли казнить на месте. - Очень жаль принцессу Атансию, не верится что прошло 3,5 года.

- Ага, бедняга.

- Она была так прекрастна Дженит слушала их, и ее стало разражать что они не перестают о ней говорить даже когда ее уже не стало. - Ох леди, вам так прекрастно подходит это салатовое платье - она пытается перевести тему - Ах, правда? Я купила его вчера с том салоне. - сказала одна из дам - У прецессы Атана.. - Да замолчите вы уже! Ее нет уже почти 4 года, сейчас принцесса - я! - Дженит не выдержала - Ваше высочество... - Простите... - Она росла в любви, а я?! У меня ничего не было! И вот она умерла, и у меня появилась семья, отец, и любящий муж! Все смотрели на нее очень удивленно, но потом они ужаснулись, когда почувствовали зловещую ауру за ее спиной, это был маг Черной башни, он слышал всё, всё что сказала "принцесса". - Что ты только что сказала? - Лукас...Господин волшебник... - Дженит не могла нормально говорить, она все еще помнить как он с ней говорил тогда у могилы принцессы Атанасии. - Ты порядком достала...я сделаю так что ты перестанешь говорить своим поганым ртом... Лукас резко появился перед Дженит, схватил ту за шею и поднял в вверх. Все присутствующие задрожали вскочили и убежали прочь от мага. Лукас убил "принцессу" Дженит де Эльджео Обелию. Он отпустил безжизненое тело девушки и повернувшись на шум, увидел армию Рыцарей бегущих к ним, и во главе был Феликс. "Кровавый рыцарь" приказал остановиться всем, и заговорил: - Зачем? - Она сквернословила про Атанасию...надо было убить ее еще тогда, когда она приходила со старшим снежком на уедиенцию к его величеству, и когда подошла ко мне. - Ты же знаешь, это измена императорскому роду. - Пускай, меня здесь держит только ее могила. - Таково твое решение... - Я сам уйду, забирайте ее. - Подож.. Лукас телепортировался в башню. - А вы хитры принцесса, переместили свою душу в другой мир...я отомстил за вас, убил ту, что отобрала у вас все. Лукас долго искал место куда отправилась душа Атанасии, и вот нашел. - Жди меня принцесса, я иду к тебе, и все будет хорошо, ведь я больше не оставлю тебя.

Щелк.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.