ID работы: 1000284

Выбраться живым

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Новый игрок. Часть 2

Настройки текста

Это больше, чем я хотел, Забери меня из темноты, где я скитаюсь. Холодно и темно, ты далеко отсюда. Падая, ты шепчешь, Ты напугана... Black Rebel Motorcycle Club - Weight of the World

      Белла несколько дней не высовывалась из квартиры, которую пришлось снять в, отдаленном от центра, районе, пытаясь узнать, почему ее приставили к Стайлзу. Как обычно, задание она получила по смс, анонимно, но с негласной подписью Грея, поэтому и не засомневалась, что сообщение пришло именно от него. Но если Шеф ей дал это задание, то зачем заказал у Эммета кражу, зная, что клиент надежно защищен? Проверка?       Сомнения единым потоком атаковали мысли девушки, и она никак не могла сосредоточиться на своем задании и понять, как поступить в этой ситуации. Сделать вид, что она ничего не знает? Или потребовать у Грея объяснений? Последнее было сравнимо с недоверием к начальству и каралось смертью. Как говорил Грей: «Я никогда не стану доверять тому, кто не доверяет мне. Это деловые отношения, где не должно быть подстав». Именно поэтому, Свон решила сама разузнать, что здесь происходит. Сколько она не пыталась, никто из знакомых не мог вычислить, с чьего номера пришла смс, этот вариант отпадает. Так же она чувствовала, что за ней присматривают, поэтому не могла тогда не сказать Дастину, что нашла тех, кто хочет выкрасть ценный фрагмент его коллекции. Не в силах подставить Эммета, она упомянула только о наркомане и блондинке, а так же их сообщниках, которых она, якобы, не запомнила.       Отговорки Стайлзу, что она работает над делом, уже выглядели нелепо, и Белла решила пойти к Эммету и разузнать их план в деталях, возможно, так она поймет, в какую игру их втянули. Но МакКартни говорить опасно. Он, в последнее время, не чувствует грани и прямиком направится к Грею с требованием объяснить, что за черт тут творится.       Девушка , выныривая из потока мыслей, поднялась с дивана и направилась к выходу, захватив кожаную куртку с хлипкого крючка в коридоре. Ну и дыра.

***

      Джаспер постепенно приходил в себя. Лицо все еще было слишком распухшим, и парень практически ничего не видел, но ужасно он чувствовал себя не из-за этого. Он никак не мог смириться со своим первым провалом. Тем более, за то короткое время, что он успел провести с Элис, он понял, что эта девушка никак не заслуживает попасть к такому бесчеловечному маньяку, как Грей. Вины перед Эмметом он не чувствовал, потому что тот сам виноват, что не сумел отгородить свою сестру от того кошмара, в котором варится сам. Будь у Джаспера кто-то из родных, он бы ни за что не пошел на эту работу и не подставился Грею. Нет, вину он чувствовал перед самой Элис.       День постепенно заканчивался, но никто и не думал спать, кроме Эдварда, который, наконец-то, затих, и это значило именно то, что он уснул. Розали в очередной раз промыла раны Уитлока и вытерла подтеки крови на его лице и, пожелав спокойной ночи, ушла к себе.       Джаспер дождался, когда в доме станет совсем тихо и поднялся с кровати, тихонько подобравшись к окну. С большим трудом он смог разглядеть, что прямо под окном этой комнаты козырек над входной дверью и, к тому же, совсем не высоко. Обрадовавшись не скрипучему полу, парень подошел вплотную и, двигаясь очень осторожно, поднял раму окна, которое скрипнуло только в конце, заставив Уитлока застыть словно статуя. Он чувствовал, как от напряжения капли пота покрывают его кожу, но, свежий ветер, ворвавшийся в окно, быстро их высушил, принося с собой запах хвои. Тяжело перекинув ногу наружу, ему удалось чудом не рухнуть на козырек камнем из-за неповоротливости. Оказавшись на земле, Джаспер окинул двор и понял, что заводить машину значит поднять весь дом на уши и, поэтому, направился к дороге, прихватив мотоцикл Эдварда, который стоял без дела уже вторую неделю, однако, Джаспер надеялся, что он в рабочем состоянии и горючего хватит, чтобы доехать до города.       Перед отъездом, он отправил сообщение нескольким приятелям из штаба Грея, с просьбой выдать информацию о том, где держат Элис. Не за «спасибо», конечно. Из пятнадцати исходящих, отвечено только одно, но большего Джасперу было и не нужно, он мигом направился по указанному адресу, желая исправить свою оплошность.       Адрес привел его к старому складу, который, когда-то, Грей забрал у одного, некогда влиятельного, человека, в обмен на долг в несколько сотен тысяч. Не стоит упоминать, что сейчас этого человека уже нет в живых. Вообще, любой, кто касался каким-то образом, Грея, заранее подписывал себе смертный приговор, который приходил в действие, как только Шеф не видел от человека более никакой пользы. Джаспер понимал, что сейчас и он себе подписывает тот самый приговор, пробираясь сквозь колючие кусты шиповника к черному ходу, где дежурили двое охранников. Не вариант. Соперник из него сейчас никакой, так что драки надо избежать любым путем. Уитлок поднял взгляд на стену здания и там, как кстати оказалась спущенная пожарная лестница. Чувствуя новые порезы на своем лице и руках, парень пробирался к самой стене, слыша свое учащенное сердцебиение. Что не говори, а героем он никогда не был. Не тот мир, не те возможности. Закрыв глаза и глубоко вдохнув, Джаспер покинул свое убежище и, мелкими перебежками, добрался до лестницы. Когда из-за угла вышли двое охранников, он уже стоял на первой платформе, фонари висели чуть ниже, и ночная тьма скрывала его силуэт. Парень облегченно выдохнул и забрался в пустое окно, без рамы и стекол.       Идя в темноте наощупь, Уитлок замирал и прижимался каждый раз, когда слышал приближающиеся шаги и улавливал взглядом мелькающие лучи света от фонарей, которые носили с собой охранники. «Как будто серийного убийцу держат» подумал он, продолжая двигаться. По тому, как расположена охрана, можно было догадаться, где спрятана девушка. - Элис? – еле слышно шепнул Уитлок, попав в небольшую темную комнату, освещаемую только лунным светом, пробивающимся сквозь решётку под потолком. - Кто здесь? – более громко и испуганно, послышалось в ответ. Неожиданно комнату залил свет лампочки, и за спиной Джаспера хлопнула дверь. - А вот и первая пташка залетела в клетку, - обернувшись, он увидел перед собой ухмыляющегося Грея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.