ID работы: 1000284

Выбраться живым

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21. Новый дом

Настройки текста

Lighthouse – Iron Sky

Спустя четыре года       Маленькие оживленные улочки Италии сейчас были как никогда заполнены людьми, все спешили на главную площадь, где готовился парад в честь Дня провозглашения Республики Италии. День, когда эта чудесная страна стала самостоятельной и каждый итальянец гордился тем, что он именно из этих мест. Жаркий денек создавал впечатление середины лета, хотя, на самом деле, на календаре висела дата лишь второе июня, лето только-только началось. - Ну и где они? Мы все пропустим! – всполошился маленький мальчуган, бегая от окна к окну и стараясь увидеть какой-либо, приближающийся к дому, транспорт. - Подожди, Томми, осталось совсем немного, - Розали подошла к смышленому мальчику и потрепала его вьющиеся, как у отца, короткие волосы. - Да, совсем немного и весь праздник пропустим, - вредно фыркнул Том, прожигая взглядом горизонт. Ему не нравилось ждать, тем более, сейчас, когда все его друзья уже были на площади и наверняка выпили не один стакан лимонада, в этот день можно было все.       Неожиданно послышалось урчание мотора, и из-за угла вывернул комично смотрящийся здесь «Фольксваген жук» белоснежного цвета, который остановился прямо около их дома. Эммет, поправляя воротник рубашки, вышел в коридор. По нему было видно, как он волнуется, но нетерпение, передавшееся сыну, подгоняло его вперед. - Наконец-то! Это же тетя Элис с Джаспером, да, мам? – Том настойчиво дернул Розали за рукав джинсовой куртки, чтобы она обратила на него внимание. Та тепло улыбнулась и подтолкнула сына в сторону выхода. - Да, это они, пойдем.       Мальчишка, что есть сил, рванул к двери, и чуть не сшиб замявшегося на пороге отца. Элис выскользнула из автомобиля в своем белоснежном элегантном платье, украшенным рисунком в черный крупный горох, достала из салона шляпу с широкими полями и аккуратно надела ее, чтобы не испортить прическу и защититься от солнечных лучей. Джаспер был под стать своей спутнице, в белой рубашке, улаженными светлыми кудрями, черных джинсах и стильных туфлях. - Тетя Элис! – заулыбался светловолосый мальчуган и побежал в сторону девушки, которая не менее рада видеть его. - Мы же договорились, никаких теть! Просто Элис, дорогой, - шутливо поругалась девушка, крепко обнимая племянника, после чего отпустила и выпрямилась, посмотрев на Эммета. – Сколько мы не виделись, а, Эм? -Четыре года, Элли, четыре года…, - Эммет словно увидел перед собой совсем не Элис – свою маленькую сестренку, а самостоятельную девушку, которая после всего смогла расцвести, как самый прекрасный цветок во вселенной. - А как же Скайп? – усмехнулся Джаспер, приветственно приобняв Розали и, вручив Тому запечатанный подарок. - Ух ты, круто! – воскликнул тот и убежал в дом, чтобы припрятать подарок, пока они не вернутся обратно домой. - Пора наверстывать упущенное, - улыбнулась Элис, кинув хитрый взгляд в сторону Джаспера. - Что ты имеешь ввиду? – не поняла Розали, явно чувствуя подвох. - Мы с Джаспером присмотрели неподалеку здесь очень красивый дом и он согласен переехать… - Подожди, что? – перебил ее Эммет, не веря своим ушам. - Тетя… Элис будет жить здесь? – в проеме входной двери показалось счастливое лицо Тома, и он выскочил на улицу, снова бросившись в объятия Элис. – Здорово! А ты будешь покупать мне сладкую вату? А то мама очень редко это делает. Говорит, что зубы болеть будут. - Вот хитрец, - засмеялась Роуз и ее смех подхватили остальные. - Ничего не слышно с тех пор про Беллу? – вдруг спросил Джаспер и улыбки на лицах Эммета и Розали растаяли. События роковой ночи навсегда останутся с ними. - Нет, абсолютно ничего. Я, какое-то время назад, пытался что-либо узнать через связи, что сохранились у меня в Америке, но тщетно, она будто сквозь землю провалилась, - пожал плечами Эммет. - Там ей и место, - без особой злости добавила Розали и направилась к их машине. – Томми, ты идешь? Ты же все утро говорил, что все пропустишь? - Ура! Наконец-то мы поедем! – Том побежал к машине и забрался на свое место сзади. - Я рад, что ты остаешься, Элли, - по дороге к машине, произнес Эммет, обняв Элис за плечи. Это родное чувство всколыхнуло в нем воспоминания, когда он общался с сестрой лишь урывками, в перерывах, между своими преступными делами. Теперь все будет иначе. Элис тоже понимала это и ее лицо светилось от счастья. Долгие годы лечения стоили того, чтобы сейчас быть здесь с Эмметом и Джаспером – двумя самыми дорогими мужчинами в ее жизни. - Я тоже рада, Эм. Теперь все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.