ID работы: 10002946

Mama,we're all full of lies

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Your memory

Настройки текста
      Жаркое майское солнце било в окно детской комнаты. Капли пота текли по лбу и скатывались по вискам. В горле пересохло, а нагревшаяся газировка только раздражала, впиваясь пузырьками в глотку. Майки пытался сосредоточиться на тексте параграфа, но глаза то и дело начинали блудить по сочной листве за окном или разглядывали муху на потолке. Из соседней комнаты доносилось хрипение умирающего грифона — старший брат распевался перед уроком вокала. На кой чёрт орать дома, если через полчаса будешь в специально отведённом для этого месте?.. — Джерард, чёрт тебя подери, можно орать чуть тише?! Я пытаюсь заниматься! — Вот и пытайся в тряпочку! Я должен упражняться как можно больше. — Ты хрипишь, как заглохший двигатель! — Что бы ты понимал в искусстве… — парень дёрнул ручку двери и вошёл в комнату брата.       Он открыл верхний шкафчик, висевший рядом с шифоньером, и стал рыться в нём вслепую, поднявшись на носочки. — Куда подевались мои сигареты?! — Я их выбросил. — Ты придурок?! — его пухлое лицо искривилось бешеной гримасой. Когда брат злился,       Майки едва мог сдержать смех, глядя на эти складки на лбу и надутые щёки, но откровенно ржать не решался. Их ссоры иной раз доходили до драки, и ему, слабому, доставалось. Для Джерарда не было понятия «уступать младшим». — Ты прокуришь себе связки! — Малыш, давай я сам разберусь, ладно? — Если такой взрослый и умный, держи свои сигареты у себя! — Ты же знаешь, родители шарятся в моих вещах. — Откуда ты знаешь, может, в моих тоже? — Не, ты ещё мелкий и учишься постоянно. Пятёрочки приносишь, — Джи потрепал брата по голове, сморщив нос и вздёрнув верхнюю губу. — Хороший мальчик… — Прекрати! — Майки скинул его руку и вскочил со стула. — Вали уже к чёрту! — Надо же, какие мы нежные…

***

      Майки брёл по школьному коридору, отчаянно пытаясь найти конспект по истории в бессильно повисшем на одном плечи рюкзаке. Внезапный удар в корпус. Мальчик поднял глаза и увидел амбала-старшеклассника, уже повернувшего к нему своё мясистое лицо. — Смотри, куда прёшь, мелочь! Очёчки не помогают? Может, тебя без них лучше будет? — парень схватил его за ворот и тряхнул так, что несчастные очки едва не слетели с переносицы. — Отвали от него!       Внезапно выпущенный из мёртвой хватки, Майки рухнул на пол и, поспешно отползая, увидел Джерарда, отпихнувшего его обидчика к стене. — Тебя не учили, что маленьких обижать плохо?! — Уэй, а тебе не доставалось давно, что за других впрягаешься? — Да это братец его мелкий! — раздалось пояснение из толпы. — Э, вона как… Да вы не похожи, один приёмный, что ли? Кто из вас, а, уродец? — он зажал Джерарда у стены своей тушей. — Этот вон дрищ, ну и то посимпатичнее тебя…       Джерард бросил на брата испепеляющий взгляд, и тот, подорвавшись, рванул прочь, как ошпаренный. В разборках старших мелькать нельзя. Это он уяснил чётко. — Джерард, ты не поступишь ни в один университет с такими оценками! Ну сколько мы можем об этом говорить?! У нас нет таких денег, чтобы платить за твоё обучение… Господи, ну в кого ты такой?.. Хоть бы с брата пример брал! Тот всё за книжками, отличник, и добьётся больших успехов, между прочим, так и знай… И, когда захлопывалась дверь за вечно спешащей на работу матерью, Джи заходил в комнату к Майки, отчего тот вздрагивал и, втянув голову в плечи, глубже прятал глаза в очередном учебнике. Брат нашаривал сигареты в шкафчике, прикуривал и, открыв окно, перекидывался через подоконник почти вполовину, глубоко затягиваясь.

***

      Послышался осторожный стук. Майки тихонько заглянул в комнату брата, сжимая в одной руке маленькую плюшевую собаку. — Джи… Ты спишь?.. — Нет… А ты почему не в постели, мелочь? Десятый сон должен видеть. — Я… Видел… Мне снятся кошмары… Мне страшно, Джи… — Ну раз страшно, иди сюда…       Майки юркнул в комнату, закрывая за собой дверь. Брат сидел в постели при свете ночника, бросавшего тёплые жёлтые отблески на стены и потолок. На его коленях лежал толстенный блокнот, а вся кровать была усыпана карандашами и маркерами. — Ты рисуешь?.. — Майки вытянул шею, пытаясь заглянуть в блокнот, всё ещё стоя у двери. — Ага, — Джи похлопал ладонью рядом с собой, и Майки, едва не визжа от восторга, заскочил к нему в кровать, укутавшись в одеяло, и усадил рядом с собой плюшевого друга. Он восторженно уставился в блокнот: на желтоватой странице красовался супергерой, облачённый в яркий костюм, конечно, скрывающий лицо под маской. Уверенная рука брата выводила одну линию за другой, создавая тени и полутона. Майки положил голову ему на плечо и наблюдал во все глаза. Джи знал, что эта мелочь обожает смотреть за тем, как он рисует. Только Майки на самом деле он показывал все свои рисунки. Со временем груз на плече становился всё тяжелее. Когда Джерард закончил, брат уже сопел. Он осторожно придержал его, высвобождая намертво онемевшее плечо, и уложил на подушку. Потом поправил одеяло и поцеловал в лоб. Майки, что-то пробурчав повернулся на бок, и Джерард, сообразив, аккуратно снял с него очки, сложил и убрал на тумбу. Долго ещё он смотрел на этого мальчика, гладил его по волосам и улыбался. А потом взял блокнот, перевернул страницу и застрочил что-то кривым скорым почерком…

So shut your eyes, Kiss me goodbye And sleep. Just sleep. The hardest part is letting go of Your dreams. A drink for the horror that I’m in, For the good guys and the bad guys, For the monsters that I’ve been.

***

      Джерард бродил по дому, напевая что-то, бормоча слова невнятно, но с каждым разом всё громче и громче. В час, когда никто в этом чёртовом доме не мог его услышать, он начинал тихо, почти шёпотом, словно боялся, но вот, каких-то пару минут, и уже кричал во всё горло, пытаясь выплюнуть душу, чтобы она больше не сдавливала грудь. Он не замечал ничего вокруг, не замечал времени. Так проходили часы. Всё то малое время, когда он мог позволить себе роскошь побыть одному. Парень облокотился о дверной косяк, тяжело дыша, пытаясь восстановить дыхание. Прямо перед ним к потолку уходил огромный шкаф с зеркалами в полный рост на каждой дверце. Джерард поморщился и отвернулся. Он ненавидел этот шкаф. Ненавидел зеркала. Уткнувшись взглядом в пол, он проскочил в глубь коридора, усиленно игнорируя собственное отражение, мелькавшее сбоку. Взгляд парня упал на раскрытую палетку теней на полке возле зеркал. Мать, как обычно, спешила на работу и бросила, как есть… Он взял палетку и покрутил в руках, разглядывая оттенки: блестящие, матовые, от нежно-персикового до кроваво-багрового. Набрал немного цвета на палец. Гранатовый. Его любимый оттенок красного. Пигмент собрался на коже сыпучими комочками. Такая нежная фактура… Уэй набрал в лёгкие воздуха и глянул в зеркало. Он прикрыл один глаз и стал осторожно растирать краску по веку. Моргнув пару раз, парень всмотрелся в результат. Затем собрал с палетки ещё и нанёс на другое веко. Часть теней осыпалась и легла дымчатыми отпечатками под глазами. Его бледное, астеничное лицо вдруг приобрело совсем другой вид. Что-то глубокое и… дерзкое? Джерард смотрел на себя с интересом. Он зачесал пальцами растрёпанные волосы, открывая лоб. Потом взъерошил их снова и, наклонившись, заставил упасть на лицо всей копной, и, вернувшись взглядом к зеркалу, улыбнулся. Почему он никогда не пробовал этого раньше?.. Парень выпрямил спину и даже немного выгнулся в пояснице. — Джи, ты похож на чёртову шлюху… — парень понизил голос, отходя на шаг и осматривая себя в полный рост. — И это ахуенно…       И правда, почему он не пробовал этого раньше?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.