ID работы: 10002981

wait for me

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юнги путешествует между мирами столько, сколько себя знает. Он не уверен, когда и как это началось. Он только помнит, что в какой-то момент ярко-голубое сентябрьское небо родного города стало ярко-оранжевым, словно мандарины, которые всегда были у них дома. Он помнит высокие дома и странных людей с невозможно светлыми глазами и прозрачной кожей, на которой отражались солнечные лучи. Он помнит страх, колючий, кусающий его изнутри. И слёзы, которые таяли на щеках, потому что было очень жарко. Юнги не знает, сколько времени ему понадобилось, чтобы найти путь домой – дрожащую полоску серебряного света, которая провела его через мириады звёзд обратно и растаяла в холодном тумане сеульского утра.       Но он знает, что тогда впервые пришло это чувство. Чувство, что так правильно. Что где-то есть что-то, что ему необходимо найти.       (что его ждут)       Иногда оно усиливалось, и кончики пальцев начинало покалывать. Ему так невыносимо хотелось дотянуться, коснуться; идти – вперёд, назад, открывать новые пути между мирами, совершать переходы между звёздными пространствами, чтобы найти что-то.       И от этого внутри всё разбивалось на мелкие кусочки.       Иногда оно ослабевало, и Юнги почти не чувствовал этого зуда внутри. Тогда он мог долгими часами смотреть, как в воздухе пересекаются многочисленные серебряные дорожки; просто смотреть на дрожащие частички, ведущие к чужим жизням, и верить.       (что однажды он найдет тот самый путь)       

*

      Когда-то в детстве мама рассказала Чонгуку сказку о Маленьком принце. О Розе, возможно, слишком колючей. О Лисе, возможно, слишком самоотверженном. Об одиночестве, которое может съедать изнутри даже самых сильных. О разных планетах, которых слишком много, чтобы облететь их за один день.       И с тех пор Чонгук всегда ждал. Он сам не знал, почему он ждёт. Но он чувствовал, что должен; что это очень важно и нужно. Он не мог путешествовать в разные миры – у него этого гена не было, – но он мог оставаться в своём мире и верить.       (что однажды за ним кто-то придёт)       

*

      Со временем Юнги учится управлять своими путешествиями. Он понимает, что может выбирать между мирами (а не прыгать сразу в тот, в какой ему подвернулся путь), что может возвращаться в те, где ему понравилось больше всего (если запомнить координаты). Теперь Юнги прокладывает маршруты не только из своего мира, но и находясь в других (хотя стоит ему это огромного количества нервных клеток и периодических разногласий с населением, неодобрительно смотрящим на чужака).       Жизнь, правда, не становится сразу проще и понятнее. Ему всё ещё бывает больно до слёз или пусто до звона в ушах, но Юнги потихоньку путешествует из мира в мир и даже привыкает к этому.       (только ночи остаются такими же тёмными)       

*

      Чонгуку приходится отказываться от всех школьных путешествий, потому что ходить между мирами он по-прежнему не может. В тринадцать это кажется самым жестоким наказанием вселенной, и Чонгук кусает губы от злости и обиды, когда Тэхён машет ему на прощание рукой и обещает принести что-то из мира, в который весь их класс идёт на выходных, но всё равно машет в ответ. По крайней мере, подарки Тэхён приносит всегда самые лучшие.       (Чонгук перестаёт дышать, когда видит маленький холодный камешек – осколок звезды, который лучший друг для него ненавязчиво отковырял во время экскурсии. Он хранит его в нижнем ящике стола и иногда ночью, когда не получается уснуть, смотрит на слабый свет этой разбившейся звезды)       (и ждёт)       

*

      Юнги впервые знакомится с другими путешественниками между мирами в выпускном классе. Пути он теперь открывает за пару минут, хотя сворачивать их у него получается не всегда. Сокджин, с которым он сталкивается совершенно случайно где-то возле Регула, говорит, что это абсолютно нормально и у него самого бывают проблемы. Он же учит Юнги стирать те дороги, которые нравятся меньше всего.       – Разве тогда я не сотру пути другим?       – Не совсем. Ты просто скроешь их от себя и перестанешь на них натыкаться. И заодно освободишь место в голове.       – А если мне снова понадобится путь, который я стёр?       – Откроешь заново. Путешествовать между мирами это больше про интуицию и внутреннее чувство, чем про числа и знания. Нужный путь никогда не захочется стереть, ты просто будешь чувствовать, что он нужный, понимаешь?       Юнги хмыкает и глубоко вдыхает холодный ночной воздух. Осень почти заканчивается.       – Ты тоже что-то ищешь, да?       Сокджин улыбается уголками губ.       – И как думаешь, найдешь?       Старший запрокидывает голову вверх, вглядываясь в мерцающее разнообразие дорог.       – Обязательно.       

*

      Тэхён добрый и, наверное, единственный, кто не понимает, почему Чонгуку бывает так больно.        – Знаешь, путешествовать между мирами тоже не всегда весело, – говорит он как-то, когда остаётся с ночёвкой.       Чонгук недоверчиво хмурится.       – Представь, что у тебя внутри что-то сидит и постоянно зудит. И ты перебираешь дороги – одна, вторая, третья, а зуд не проходит. И ты идёшь наугад, чувствуя, как с каждым шагом приближаешься к чему-то, ещё не зная к чему. И ты каждый раз веришь, что вот оно, то самое, что так долго звало. И ты приходишь, а это… А это не то. Хотя ты даже не знаешь, что ты ищешь. Помнишь, как мы разбили однажды стеклянную вазу?       Чонгук кивает, вспоминая, как лет десять назад они решили заняться спортом дома, пока родители были на работе.       – Вот я чувствую себя в такие моменты этой разбитой вазой. Бац – и ничего, только в голове звенит.       Чонгук молчит. Они лежат на его кровати, бездумно уставившись в потолок, на котором оранжево-розовым медленно скользят лучи заходящего солнца. Окно открыто нараспашку и в комнате пахнет чем-то сладким и нежным.       Чонгук молчит и не говорит о том, как иногда у него замирает сердце. Просто так, когда он сидит на уроках, идёт домой, болтает с мамой, покупает банановое молоко (Тэхён рассказывал однажды, что в некоторых мирах его нет, и Чонгук тогда ужаснулся, представив жизнь людей, которые не знают, что такое банановое молоко).       А иногда ноги сами несут его к берегу моря, потому что вода ночью тёмно-фиолетовая, похожая по цвету на ежевичное варенье. И звезды в ней отражаются маленькими блестящими точками.       И Чонгук, сидя на влажном песке, каждый раз задаётся вопросом.       (где та звезда, которую он ждёт)       

*

      С Намджуном Юнги встречается в глубине леса. После очередной университетской сессии, он ради интереса выбирает путь, закрыв глаза. Опасности не чувствуется, зато возвращается ощущение покалывания на кончиках пальцев.       (может быть, сейчас…)       Однако того, что он ищет, Юнги не находит.       Зато он находит Намджуна, почему-то поливающего странного вида зелёные цветы. Пока Юнги подозрительно смотрит на эти манипуляции, Намджун бросает через плечо:       – Это для роста, пытаюсь понять, правильный я состав подобрал или нет. Это уже пятая попытка.       Юнги чешет в затылке и оглядывается, соображая, где тот путь, который выведет его домой.       – Готово. Пойдем, у меня есть кофе. Только не эта ваша земная гадость, а нормальный.       Юнги почему-то идёт следом.       (может быть, их встреча тоже для чего-то нужна)       

*

      Чонгук упускает момент, когда его походы к морю становятся привычкой. Просто так получается, что каждый вечер он стоит у берега и смотритсмотритсмотрит. Позади в воздухе горят холодным синем огни, помогающие ориентироваться в темноте. Чонгук щелкает иллюминатором – маленьким металлическим квадратиком – и огни гаснут.       Чонгук устало опускается на песок и в кровь кусает губы, пытаясь не заплакать. Внутри всё жжётся и колется, словно грозит расцарапать органы и вылезти наружу.       Но он продолжает ждать.       (где ты?)       

*

      Когда Юнги видит, как впервые встречаются Сокджин и Намджун, ему кажется, что он слышит, как дрожат звезды в межмирном пространстве. Сокджин плачет, пока Намджун вытирает своими широкими ладонями с его щёк слёзы, и шепчет спасибоспасибоспасибо. Юнги только качает головой и уходит по ближайшему к нему пути.       Он впервые плачет, пока идёт между хрустальными созвездиями.       Идёт туда, где его никто не ждёт.       (я обязательно найду тебя)       

*

      Тэхён прощается с Чонгуком поздним летом, когда до дня рождения младшего остаётся несколько дней. Чонгук не обижается – у него нет сил на это. Он только заторможено обнимает лучшего друга и просит его идти между звёздами аккуратно.       Тэхён говорит, что наконец-то нашёл то, что так долго искал.       Это первая ночь за почти семь лет, когда Чонгук не спускается к морю. Он лежит на полу своей комнаты в окружении их с Тэхёном фотокарточек и слушает тишину.       (ты ведь придёшь?)       

*

      Юнги внезапно чувствует, что задыхается. Он выныривает на поверхность, из последних сил плывёт до берега и устало падает на песок. Небо над головой будто дрожит, и у Юнги сердце бьётся так быстро, словно хочет выскочить из груди. Он тяжело дышит и чувствует, будто упустил что-то важное.       Море возле его ног почему-то фиолетовое.       Юнги встречает сиренево-персиковый рассвет в незнакомом мире, и это почему-то кажется самым верным из того, что он делал. Он уходит, когда вдалеке начинают слышаться голоса и шум воды теряется в шуме машин.       (ты ведь дождёшься меня?)       

*

      Чонгук приходит на море когда солнце стоит высоко в небе. Он сидит на берегу весь день, смотрит на воду и снова ждёт.       Чонгук впервые понимает концовку той детской сказки.       (я всегда буду ждать тебя)       

*

      Юнги ищет, и ищет, и ищет, только никак не находит. Иногда ему кажется, будто он идёт по нужному пути, но потом все равно оказывается, что это не те звезды и не то небо.       Сокджин говорит, что здесь дело в случае. В том, что остаётся только искать и верить.       Намджун считает, что нужная дорога возникает тогда, когда ты больше всего в ней нуждаешься.       Юнги, стиснув зубы, молчит. Только устало стирает каждый неправильный путь.       (однажды я приду к тебе)       

*

      Чонгук выучивает название каждого известного созвездия, и теперь миллионы рассыпанных по небу звёзд приобретают смысл. Он учится слышать, как поёт море, и петь с ним в унисон.       (без тебя время тянется так долго)       

*

      Юнги встречает Тэхёна на краю одного из самых маленьких миров. Здесь никогда не заходит солнце и всего неделю в году идёт дождь. Тэхён шумный, но шумный по-хорошему. Юнги слушает истории о тех местах, где ещё не бывал, и запоминает координаты.       Юнги кажется, что у него внутри рушится его собственная вселенная, когда Тэхён начинает рассказывать про свой родной мир с фиолетовым морем и лучшим другом, который, может быть, до сих пор кого-то ждёт.       Тэхён надеется, что уже нет.       

*

      Юнги второй раз в жизни плачет, открывая путь между сверкающими созвездиями. Он бежит вперед так быстро, что лёгкие начинают гореть, а слезы застывают в межмирном пространстве, превращаясь в крошечные льдинки. У Юнги в голове звенит быстреебыстреебыстрее, и он боится, что ещё немного, и он просто умрёт, так и не увидев снова это фиолетовое море.       И Чонгука.       Который всё ещё ждёт его.       (дождись меня)       

*

      (я люблю тебя)       

*

      Море вдруг затихает, и Чонгук вздрагивает, замечая плывущего в воде человека. Он сидит не двигаясь, вглядываясь в видение и не слыша ничего, кроме бешеного стука собственного сердца в висках.       Мгновение длиной в целую жизнь.       Чонгук впервые в жизни рад, что когда-то в детстве научился плавать.       (ты нашёл меня)       

*

      Вода вокруг холодная, и Юнги почти пугается, когда чувствует прикосновение горячих ладоней. Чонгук помогает ему выбраться на берег, и они оба падают на влажный песок, по-прежнему крепко держась друг за друга. Юнги смотрит Чонгуку в глаза, и понимает, что больше никогда не будет путешествовать между мирами.       Потому что они все отражаются у Чонгука в глазах и это самое прекрасное, что Юнги когда-либо видел.       

*

      – Я так долго ждал тебя.       Я знаю,говорит Юнги, целуя мокрые тёмные пряди, падающие на лоб. Прости меня, говорит Юнги, касаясь губами чужих век. Я так долго искал тебя,выдыхает в губы.       

*

      (я наконец-то нашёл тебя)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.