ID работы: 10003094

Утро

Джен
G
Завершён
2
автор
LIBERTEVILLE бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорошо, когда день только начался и по кабинету скользят утренние лучики. Кажется, что весь мир одолевает легкая ленца и счастливая нега. Мерное постукивание клавиш с тихим жужжанием процессора под тихую мелодию в наушниках только добавляют некого очарования началу рабочего дня. Когда сидишь и выполняешь какую-нибудь не слишком сложное задание, выполняешь почти на автомате. Тело затекает быстрее, чем обычно встаёшь размяться, налить себе кофе или крепкий чай. И невольно засматриваешься на плавный полет осенних листьев и мерное покачивание ветвей за окном. Вспоминаешь сегодняшний утренний морозец, что забирается под пальто вместе с ветром. Обхватываешь чашку руками, пытаясь прогнать это не самое лучшее ощущение. Накатывают воспоминания, как маленький ты бежал по замерзшим лужам в школу, разбивая первый лед. Какое же это было счастье. И аромат кофе или чая как никогда кажется прекрасным и вкусным. Крепкий кофе призван не только согнать усталость, но и прогнать последнюю сонливость этого утра. Ставя дымящуюся кружку на стол возле компьютера, невольно тянешься и тихонечко зеваешь, прикрывая рот рукой. И снова погружаешься в монотонную работу. Время от времени поправляя сползающие очки. Делая правки, тихо бубня себе под нос правильную формулировку документа. Обдумывая новое предложение, указательным пальцем почёсываешь кончик носа. Нет-нет переводишь взгляд с монитора на кого-то, кто увлеченно работает, а кто-то отвлекся, отправляя ответное сообщение с телефона. Кивота, как и тебя, клонит в сон, он или она потирают глаза в надежде согнать сонливость. Минутный перерыв окончен, и ты снова погружаешься в монотонность бумаг, белизну и четкость программы Word. Вспоминая о кофе, тянешь руку к кружке… а она остыла. И ты пьёшь холодный кофе, как всегда. В голове роятся мысли, никак не связанные с работой. Сегодня надо буте испечь вафли или сырники, а то даже чай попить не с чем на работе. Точно попробую тот новый рецепт, что недавно нашла в интернете. Хотя кого я обманываю? Опять, как приду после ужина, лягу спать, как всегда. Тогда сырники на выходные. Или опять не получится. Точно, я же договорилась с *** на выходные, пойти с ней по магазинам, а зная ее — это будет посложнее, чем один рабочий день; ну ладно, в воскресение куплю в пекарне любимые пирожные, как раз будет самое то — я их так давно не ела. Точно, магазины… Надо купить новую пару туфель, а то старые расклеиваются совсем… И так далее… Порой весь день проходит в подобных размышлениях. Мысли мимолетны, текут плавно, каким-то неясным образом охватывая все и ничего одновременно. До обеда осталось двадцать минут. И, кажется, весь офис постепенно оживает. Солнечные лучи, несмотря на середину осени, припекают сквозь стекло. Кто-то просит открыть окно. Сразу становится прохладней от легкого ветерка с ароматом дождя и опавших листьев. Невольно поёжившись, одеваешь пиджак или достаешь большой шарф, который обычно наметываешь под куртку на шею. Коллеги начинают более оживленно переговариваться между собой, втягивая и тебя в диалог. Отвечаешь односложно и быстро, почти не думая об ответе. Хочется побыстрее закончить и сдать работу. Хотя и понимаешь, что это не спасет перед проверкой, и все равно будешь метаться по офису в поисках необходимых распечаток и документов. Ну, а сейчас надо просто работать и наслаждаться каждым днем. Несмотря на все, это обычный-то день, очередная суматоха перед проверкой или же заполненный мелкими делами выходной. Просто наслаждайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.