' use the sleeves of my sweater

R
Завершён
142
автор
Размер:
11 страниц, 3 341 слово, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
142 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник

➳ плечо бывшего врага |4 𝙥𝙖𝙧𝙩|

Настройки
{🕰;🗞} ❝бродить в полусне по старинному поместью, медленно стирая пыль со столов и каминных полок, думать о живших здесь когда-то людях и видеть свое отражение в мутных зеркалах, пока сухие листья падают через отверстия в изветшавшей кровле.❞ прошло некоторое время после того случая между ильей и филом в кабинете зельеварения, и пускай они не перестали относиться друг к другу недоброжелательно, но их статус хотя бы перерос из "врагов" в "неприятели". и во взглядах их скрывалось что-то по мимо презрения... *** чёрные прямые брюки, помятая выправленная белая рубашка и глаза, по которым видно все эти бессонные ночи. он сидит на каменном подоконнике в заброшенном туалете плаксы миртл и курит очередную сигарету, стряхивая пепел в железную банку, не понятно откуда взявшуюся там. прошло уже дня 3 с того момента, когда он последний раз спал. да и та ночь обошлась лишь пятью часами сна. а всё из-за вести о смерти его матери. признаться честно, они не были близки, но мысль о том, что он остался абсолютно один угнетала изнутри... — м-муромов, ты что, куришь? — забавно, а он и не заметил как сюда зашёл этот блондинистый полудурок. — а что, блондиночка, тоже хочешь? — илья грустно ухмыляется, даже не взглянув на источник звука. — нет, — сухо отвечает фил, — я просто немного шокирован, — черных аккуратно подходит к рейвенкловцу, поставив локти на подоконник. фил про себя подмечает, что что-то изменилось в однокурснике. кожа, до этого жемчужная, превратилась в болезненно-бледную, а его карие глаза, в которые бывало засматривался фил, отказывающийся это признавать, будто поглотили чернотой. остался один сплошной зрачок. длинные, и без того худые пальцы теперь казались в разы тоньше, будто бы их можно было переломить в один хруст. и одно было ясно, илья перегорел как старая лампочка, как последний огонёк на газовой плите, как спичка, которой он прямо сейчас поджёг шестую по счету сигарету. — так и будешь на меня таращиться? — первым тишину решил нарушить илья. он устало потёр переносицу и откинулся спиной к стене, с непониманием смотря на слизеринца. — ты, эм...надо поговорить? — неуверенно начал фил. интересно, куда делась вся его гребаная смелость? — уверен, что мне нечего тебе сказать. ты — последний человек, которому я стал бы плакаться, — ответил илья, пренебрежительно фыркнув. — да? выглядишь хреново. и на занятиях перестал появляться. куда же делся наш супер-пунктуальный и прилежный илюша? м? — черных вскинул бровью. он пытался выпытать илью, но звучало это паршиво. — умер, кажется. вместе с его покойной матерью, — илья наконец одарил собеседника взглядом, полным пустоты и холода. до фила не сразу дошёл смысл слов, сказанными ильёй. — погоди...что? — слизеринец боролся с порывом обнять муромова, но когда увидел подступающие слезы в его тёмных глазах, сдался и изо всех сил прижал к себе этого рыжеволосого бесёнка, пока тот в свою очередь мочил его мантию своими слезами. так они и сидели около часа в заброшенном туалете для девочек, наслаждаясь тишиной и обществом друг друга. бывший враг на плече бывшего врага.
Примечания:
142 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (2)