ID работы: 10003242

Миссия

Джен
R
Завершён
1876
автор
Stsuko бета
Размер:
380 страниц, 45 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1876 Нравится 1815 Отзывы 678 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В сумраке переулка тёмная, поблёскивающая металлом, худенькая девичья фигурка размахивала здоровенным двуручным мечом, сражаясь с четвёркой классических зомби. Хотя они и были на диво проворными для этого племени, девушка справлялась. С хрустом первый мертвяк развалился пополам от удара сверху. Замахиваясь, она отступила назад, уходя от рывка второго, чтобы в следующий момент боковым ударом снести ему голову. Шагнув вперёд, срубила руку с куском плеча третьему и, откинув его ударом ноги, снесла голову четвёртому. Два шага вперёд, и сильным ударом ботинка раздавила череп подранку.       Но зомби напали не одни. В полной тишине сзади на девушку бросилась здоровенная тварь. Почувствовав опасность, мечница начала уходить с траектории, одновременно разворачиваясь. Но не успела. Сильный удар отбросил девушку на пару метров вперёд.       Перекатившись через голову, но не потеряв меч, она развернулась лицом к опасности.       — Ну и страшное же ты говно, — ругнулась она, смотря на уродливое, гнилое гуманоидное создание в два с половиной метра роста.       На серых, покрытых струпьями мощных жилах формировался костяной панцирь. Вытянутая харя с кучей зубов вообще ни разу не напоминала исходного человека и больше походила на помесь аллигатора и кабана.       Тварь прыгнула вперёд с пародией на удар кулаком. Но теперь закованная в броню фигура уже была готова. Чрезвычайно проворно она сместилась вправо и нанесла мощнейший встречный рубящий удар в шею.       Удар прошёл. Однако тварь показала отличные рефлексы, успев подставить вторую руку. Со скрежетом металла по кости мечница и тварь отскочили друг от друга. Удар был сильный, впрочем, даже так руку она не отрубила. Повредила — были видны распоротые мышцы и кость — но девушка по опыту знала, это пройдёт за несколько минут.       Бросившись вперёд, она нанесла два удара. Тварь двигалась на диво проворно для таких габаритов, отскочив от первого и, на замахе мечницы, бросившись вперёд. Уклонившись в сторону, девушка начала кружить вокруг оскалившего клыки и начавшего рычать монстра, выжидая момент. Неожиданно, она отступила назад.       — Надоело! — воскликнула девушка.       Меч в её руках исчез, сменившись на корявую, даже на неопытный взгляд, кустарно слепленную двухстволку какого-то нереального калибра. Пригнувшись, она отставила назад ногу и, всё равно качнувшись от отдачи назад, с мощным факелом огня из стволов влепила дуплетом прямиком в голову твари.        — Тут вам не фэнтези! — провозгласила она, наблюдая, как обезглавленная туша падает на землю. — Всегда есть запасной вариант!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.