просто общаемся
26 октября 2020 г., 01:07
Катя устало вытирает руки и падает на табурет. Дотягивается до смартфона на столе и рисует узор на экране блокировки. За пару часов в телеграме набралось с десяток непрочитанных, какой-то странный вопрос ВКонтакте от бывшей однокурсницы и вот в твиттере от Наташки: «Спасибо, любимая моя!» с кучей разбитых сердечек. Наташа называет это «флиртом за гранью фола», а Катя никак не называет — ей просто нравится такое общение.
Быстро, не особо вникая, Катя отвечает однокурснице и ещё раз перечитывает Наташкин реплай — ответ на её попытку поддержать. На душе тепло и радостно. Катя в ответ отправляет свои сердечки и тут же в личке спрашивает, как Наташа себя чувствует, перестала ли голова болеть. После этого барабанит пальцами по столу, выборочно читает новости в телеге и откладывает телефон: осталось ещё у себя в комнате протереть пыль.
Минут через десять, когда тряпка оказывается на батарее, твиттер уже мигает уведомлениями. Наташа пишет, как обычно, короткими предложениями.
«я уже лучше! Голова прошла, но всё ещё хочется только лежать(((»
«а дел ещё миллион»
«спасибо за заботу!»
«слушай, представляешь, я вчера на свидание с чуваком из тиндера ходила»
«ну там ничего такого не было, просто погуляли поболтали»
«вооот»
Катя с минуту переваривает полученную информацию и, наконец, пишет:
«Хорошо, что тебе лучше! А что за парень, как оно вообще?»
Ей правда интересно.
Наташка, будто ждала этого вопроса, тут же начинает писать.
«ага! Вот помнишь, я однажды писала, что меня привлекают только моряки, футболисты и девушки? После этого свидания я в этом ещё раз убедилась»
«Тебе не понравилось?» — спрашивает Катя и добавляет грустный смайлик. Немного думает и задаёт ещё один вопрос: «Блин, а напомни, почему моряки?» — с футболистами всё ясно, про это Наташкино увлечение осведомлены все двадцать семь подписчиков её закрытого твиттера, а вот про моряков подруга раньше не распространялась.
«во-первых, моряки все красивые, подтянутые» — начинают прилетать объяснения
«во-вторых, это идеальный мужчина! Он как бы есть, но при этом его нет»
«ну знаешь, потусила недельку со своим моряком, а потом он уплыл на месяц или сколько там и глаза не мозолит, не надоедает, обслуживать не надо»
Катя шлёт в ответ смеющиеся рожицы и думает про себя, что мысль вообще-то здравая. Где бы только найти в Москве моряка… Она, конечно, порт пяти морей, но людей в тельняшках если и встретишь, то явно не тех. Тем временем Наташка продолжает отвечать.
«а тот парень вообще хороший. Умный, внешне ничего, с чувством юмора»
«мне подходит»
«но я с ним ничего не чувствую»
«ну типа дружить было бы классно, как со всеми моими друзьями-мальчиками, но не больше»
«хотя, конечно, отшивать его я не планирую, пообщаюсь дальше, мб что и получится»
«я так задолбалась от вопросов, пусть будет кто-то для проформы»
Тоска в последней фразе такая неприкрытая, что Кате хочется обнять подругу и долго гладить по русой голове, чтобы дать понять: она не одна. Впрочем, единственное, что Катя сейчас может сделать — писать всякие поддерживающие банальности, о том, что это, наверное, правильное решение и почему бы и не попробовать. Катя набирает их и думает о том, что подруге, может быть, правда стоит забить на все загоны и принципы и найти себе девушку.
Не пишет Катя об этом только потому, что понимает: у самой загонов не меньше. Кто бы вообще говорил! Она уже думала, что сама не совсем гетеро. Вот что ей мешает жить в соответствии с этим знанием? Та же Наташка ей как-то прямым текстом говорила, что была бы не против с ней встречаться. Если бы не…
Сложная штука — жизнь, думает Катя. Слать бы к чертям все условности и быть счастливой. А пока получается слать только сердечки в ответ на сердечки. Сердечки, которые ничего такого не значат.