ID работы: 10003528

Я вижу твою боль.

Слэш
R
Завершён
179
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Пожалуйста, Ома, боже, не притворяйся. Скрывать уже бессмысленно. Я всё знаю..."

***

       Вот уже три месяца из головы детектива никак не выходит этот бунтарь. Популярный в школе, несносный мальчуган застрял у него в голове и в сердце. Вообще, неприятный и лживый его характер это та отличительная черта, из-за которой он выделялся из серой толпы. Ну, и его форма. Хоть в школе и был дресс-код, верховному лидеру это не мешало приходить в своём фирменном костюме и клетчатом шарфике. В конце концов, он был очень богат из-за наследства, которое он получил от родителей и легко манипулировал своим положением, игнорируя любые нападки учителей. Сайхара давно испытывал интерес к лжецу. Его привлекали загадочные люди, но его непредсказуемость в комбинации с ориентацией и стеснительностью детектива заставляли его щёки покрываться багровым румянцом от малейшей выходки верховного лидера. Сайхара не думал, что это была влюблённость. Частенько он задумывался, заговорил бы Ома вообще с ним, не будь он его одноклассником? В конце концов, они были просто друзьями, иногда гуляющими вместе с компанией их общих друзей. В их компании было семь человек: милая, дружелюбная абсолютная пианистка Каедэ Акамацу, которая являлась давней подругой Шуичи. Грубая, откровенная "сапожница", абсолютная изобретательница Миу Ирума. Открытый, общительный и весёлый человек, Кайто Момота, абсолютный астронавт. Холодная, закрытая на первый вид, но поддерживающая девушка, Маки Харукава - абсолютный ассассин. Добрый, понимающий и вежливый человек, абсолютный авантюрист - Рантаро Амами. Сам Шуичи. Ну и, собственно, Ома. Лживый, "глуповатый" шутник, абсолютный верховный лидер Кокичи Ома. Это вечное дитя, непредсказуемое маленькое торнадо, которое без проблем может садиться на твои колени без разрешения, а через секунду уже рвануть куда-то, стащив у тебя твой головной убор. Шуичи никогда не мог понять, действительно ли он по своей натуре такая..."странная" личность, или за этим скрывается нечто более глубокое? В основном они собирались вместе после уроков или на выходных и были не разлей вода. Ни для кого не было секретом то, что Харукава и Момота встречались. Ома, конечно, подшучивал над астронавтом, но получал пинков с подзатыльниками от Маки. Но впринцепе, все были рады за них. В одну ночь, он всё же понял, что это была любовь. Ома не выходил из его головы. Хотя...Шуичи не верил в себя. Он постоянно думал "Наверное, я ему совершенно не интересен.", "Он такой популярный. Должно быть, у него много поклонниц", "Наверное, он не гей. Да, точно.", "Если я признаюсь ему, он посмеётся надо мной и наша дружба закончится". От одних этих мыслей его колени дрожали, а на глазах наворачивались слёзы. Объект его воздыханий был так близок, но сказать ему было равносильно самоубийству.

***

— Хей, Сайхара-чан! — из мыслей его вывел шлепок по парте, который заставил её затрястись. Детектив вздрогнул, но быстро понял, кто же так беспристойно поступил. — А? Д-да, Ома-кун? — неловко ответил Шуичи. Он поднял глаза, и встретился взглядом с чуть ли не светящимися от счастья глазами лидера. Из-за радости в его глазах, Шуичи слегка покраснел. От этой картины он слегка улыбнулся. — Сегодня мы снова идём гулять с ребятами! Отказы и отговорки НЕ принимаются, ни-ши-ши~! — Ома прищурил глаза с хитрой ухмылкой, словно заглядывал детективу в душу. — Ладно, я всегда за...— как только он договорил это, на лице сиреневоглазого вновь засияла детская ухмылка. Он перебил Сайхару. — Ура-ура-ура! Я знал, что мой любимый Сайхара-чан никогда мне не откажет! Ни-ши-ши~! — Его лицо выглядело особенно счастливым, когда он говорил эти слова. Хотя детектив и знал, что тот мог врать, он весь покраснел. — З-зачем ты меня так называешь? Т-ты меня с-смущаешь...— Шуичи в своей привычной манере закрыл рот и щёки одной ладонью, дабы скрыть багровый румянец на его лице. — А? Т-То есть, я тебя смущаю? Смущаю это об-обижаю, да?! — на глазах верховного лидера появились крокодильи слёзы. — Постой! Я-я не то имел ввиду! — в тот момент он действительно подумал, что обидел Ому, в то время как тот, как всегда лил ненастоящие слёзы. — Просто шучу! Ни-ши-ши~ — на его лице вновь появилась, на этот раз хитрая улыбка. Звонок на урок прервал их разговор.

***

На самом деле Кокичи Ома врал сам себе. Ему уже долгое время нравился Сайхара. Он был первым, кто не стал шарахаться от лидера из-за характера последнего, как это делали все остальные парни. Кокичи был геем, он признался сам себе ещё три года назад. Как не странно, в школе его избегали после того, как он заступился за слабого, легко задавив обидчиков психологически. Он понимал каково это, ведь... В его старой школе он сам был изгоем. Его часто пинали, дразнили, избегали, издевались, избивали. Дома его никто не ждал, родителей не стало. Он самостоятельно клеил себе на лицо разноцветные пластыри, бинтовал руки и колени. По ночам плакал в подушку... Ома предпочитал не вспоминать о прошлом, ведь сейчас всё изменилось, как и он сам. Он стал тем, кто может постоять за себя и даже за других. Правда, после того, как он спас того паренька его репутация "злобного лидера" чуть-чуть подпортилась. Не стал же бы "владыка зла" помогать слабым, он бы сам издевался над ними. Зато, он нашёл новых друзей. С тех пор, как он перешёл в новый класс, он подружился с некоторыми одноклассниками. Сложно назвать это "искренно доброй дружбой", скорее это что-то вроде "приятелей". Живой пример тому - его подруга Миу Ирума. В школе они могли обзывать друг друга, обсыпать матами, шутить на обидные темы. А когда у лидера что-то не складывалось, и положение казалось отчаянным, Ирума всегда была рядом. Конечно, она не была лучшим психологом и не могла решить проблемы в один миг, но морально поддержать могла. Не подшучивая, выслушать и посоветовать что-то. А Сайхара был...неким лучиком света. Ома совершенно не понимал, почему его тянет к этому парню. Вроде бы совершенно обычный, ничем не выделяется. Но в то же время такой интересный и уверенный. Кокичи даже в какой-то степени восхищался его детективными способностями и...добротой. По сей день Ома слышал перешёптывания за своей спиной. Возможно, ему было даже лучше, если бы игнорировали, чем избивали, но он сразу видел лживых людей насквозь. Он читал их по глазам, из-за многолетнего опыта. А Сайхара был совершенно положительно настроен. Его глаза не выражали ни капли ненависти. Конечно, лидер понимал, что его чувства были невзаимны. Ему хватало и того, что детектив не отталкивает его и хотя бы считает за друга. А чувства можно скрыть за маской лжи. Ничего...потерпит...

***

На этот раз выбор друзей пал на их любимое кафе на перекрёстке. Там они являлись частым посетителями. Лёгкая, тихая музыка и приятная атмосфера привлекала, хотя посетителей там было немного. Так как дело близилось к лету, они выбрали место на улице. Они сели за столик на шестерых, ведь Амами не было вместе с ними. Как они потом узнали, ему на голову упало что-то тяжёлое, из-за чего он попал в больницу. Нередко они навещали его всей компанией. Вскоре, к ним подошла уже узнаваемая официантка в аккуратной, кофейного цвета форме. Кокичи как всегда заказал какую-то рандомную газировку (на этот раз его выбор пал на виноградную газировку "Панта"). Акамацу и Миу заказали чай. Миу равнодушно относилась к зелёному чаю, в то время как пианистка обожала его. В то время как Шуичи, Кайто и Маки брать ничего не стали. Получив свои напитки, в их компании снова завязался какой-то разговор и спор на пустом месте между Ирумой и Омой. — Хей, педик, скажи, ты вообще не снимаешь свой уродливый шарф? Нахуя он тебе вообще нужен!? Сейчас не погода для шарфов! — как всегда в своём репертуаре, Миу отпустила парочку обидных прозвищ в сторону лидера. Будто специально изобразив шок и обиду, Кокичи подавился своим напитком. — Разве это твоё дело, шлюха? Да я же тебя закопаю! Мой шарф — святое! Не смей шутить про него, помойка для спермы! — с саркастической злобой процедил лидер, задирая подбородок. — К-как ты меня назвал!? — громко возмутилась изобретательница. — Я сказал ш-л-ю-х- — его перебила раздражённая пианистка. — Хей! Хватит! Вы же друзья, разве вы можете так друг-друга называть!? — возмутилась Каедэ. Ей не сильно нравились ссоры Ирумы и Омы, так как обычно они были полны матов, оскорблений, порой доходя до шуточной драки. В это же самое время Кайто пытался подавить смех, Харукава, явно привыкшая к противостоянию лидера и изобретательницы просто сидела в телефоне, а Шуичи наблюдал за всем со стороны. — Пф! Она сама начала оскорблять мой шарфик! — лжец сжал шарф в руке, попутно поправляя его. Пусть он и знал всех этих людей достаточно долго, в их компании он не мог снять клетчатый элемент одежды. А всё потому, что он прятал шрамы на шее из прошлого. — В каком месте я оскорбила его!? Я же просто спр- — Миу была перебита возмущённой Каедэ. — Прекратите! Достали ссориться! — детектив усмехнулся при виде злого лица пианистки. Она надула щёки и отвернулась. — Да это я так, любя. Ни-ши-ши! — добавил лидер. Почему-то, от этой фразы сердце Сайхары слегка кольнуло. "Любя..." — пронеслось у него в голове. — Хм? Сайхара-чан, что такое? Ку-ку? — из мыслей его вывело то, что Кокичи не естественно близко приблизился к его лицу. — Ни-ши-ши, отвис! Привет, ты меня помнишь? Перезагрузка системы произошла удачно, да? — он лучезарно и совершенно бесстыдно улыбнулся. — А-а?! — лицо детектива приобрело багровый оттенок. — С-слишком близко, Ома-кун! — он резко отвернулся в другую сторону, закрывая лицо руками, дабы скрыть свой румянец. — О, помнит! Классно! — говоря это, лидер сел обратно на своё место, вновь хватая банку своей газировки. — О-о-о, Пуичи, а что же ты так покраснел? — подразнивая проговорила Ирума. — Тебе что, нравится этот педик? Реаль- АЙ, БЛЯТЬ! КАКОГО ХУЯ ТЫ ТВОРИШЬ?! Пока Миу была увлечена доставанием детектива, Ома взял ложку, которая была в её чае и стал брызгать в неё кипятком. — Жир плавлю кипятком! Ни-ши-ши~ — сквозь смех проговорил лжец. Звонкий смех трёх парней, Кайто, Кокичи и Сайхары раздался по улице. Кайто и Шуичи смеялись со смешных и наглых ответов лжеца, а самого лидера забавило злое выражение на лице Ирумы. Каедэ, сдерживая смех пыталась успокоить Миу, дабы потом не видеть, как она медленно казнит Ому. Однако, Шуичи всё время замечал, как все четверо друзей, поглядывали на них с Кокичи. Иногда они перешёптывались, иногда показывали что-то глазами и руками. И резко, по очереди, все четыре человека разошлись по домам, под предлогами "Мне пора, я не сделал проект, у меня болеет мать" и прочее, оставив их с Омой наедине. — Ну вот не может быть так, чтобы у всех сразу были дела! — возмутился детектив. — Ага. В их словах определённо была ложь! Я же их насквозь вижу! — Строго добавил лидер. — Хотя, я кажется знаю, какие дела там у нашего космонавта и ролла. Ни-ши-ши~ — эти слова заставили детектива покраснеть и отвернуться вновь, в то время как шутник заливался тихим хохотом. — Ну-с, — Ома вытер слезу с глаза. — давай, что ли, прогуляемся вдвоём? — Он склонил голову на бок, вопросительно смотря на Сайхару. — А-ам, к-конечно. Почему нет? — робко ответил детектив. Сразу после этого, глаза лжеца мгновенно засветились, а на лице появилась лучезарная улыбка. — Ура! Куда пойдём? — лидер взял Шуичи за руку.

***

— Ну пожалуйста! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! — вновь взмолился абсолютный. — Н-но мне неудобно...— хотел было добавить детектив, но тут же был перебит. — Ну ладно тебе, Сайхара-чан!~ — Ома сделал щенячьи глазки. — Б-боже, хватит! Ты же знаешь, что я не могу отказать тебе, когда ты делаешь "эти" глаза! — Возмутился Шуичи, попутно посмееваясь и сдерживая умиление. — Ладно, ладно! — сдался детектив. — Только давай у меня? — УРА! Конечно, ни-ши-ши~ — лидер прижался к правой руке Сайхары, заставляя его покраснеть. — Я снова победил! — добавил он. Чтобы поддержать свой образ "бесстыдного'' беса, а так же при возможности узнать побольше о тайном возлюбленном, Кокичи решил уговорить его на ночёвку. Ему это далось легко, из-за своей очередной манипуляции с щенячьими глазками и румяными щёчками. Только было одно "но", которое Ома не учёл: его шрамы. Он не мог снять шарф или кофту, чтобы не показывать бинты. Хоть он и знал, что если Шуичи и увидит его шрамы и узнает о том, что он делал и делает до сих пор, то по просьбе никому не расскажет. Однако от вопросов потом не отделаться.

***

— Хм? Кокичи, почему ты не снимаешь шарф? Душно же... — в его голосе играла нотка беспокойства и заботы. Лидеру нравилась его забота, но он всё же хотел утаить свои шрамы от детектива, так что он всё же решил попытаться не показывать их. — Ну, просто не хочу и всё. — Чёрт. Он не смог придумать ничего лучше. — Эм...Я-я тут тебе принёс сменную одежду, — Сайхара положил стопку одежды на кровать. Это были чёрные шорты по колено и серая кофта, которая была слегка большая для Омы. — Ладно. Кхм, снимать шарф я не стану! "Настоящий верховный лидер никогда не снимает свой главный атрибут"! А вдруг ты меня в шею пырнуть захочешь, пока я сплю или нет? Ни-ши-ши ~ — Лидер постарался скрыть волнение за очередной шуткой. — Ч-что?! Ко-конечно нет! — уже было возмутился Шуичи, но был перебит. — Просто шучу! — Ома усмехнулся.

***

— Чёрт, чёрт, ЧЁРТ! Ведь у этой кофты короткие рукава, а я забыл бинты! — подумал лжец. И действительно, на его руках не было привычных бинтов, что скрывали его занятия селфхармом. Он понимал, что деваться почти некуда, на улице было жарко, поэтому это было бы очень странно, если бы он надел свою кофту. Поэтому он сдался и просто надеялся, что Сайхара не заметит. Лидер в спешке кое-как нацепил свой шарф на шею и покинул комнату.

***

— А, Ома-ку- — Детектив оглядел лжеца сверху вниз, как вдруг заметил красные следы на запястьях, которые сам лжец быстро спрятал за спину. Сайхара встал со стула и медленно подошёл к Кокичи вплотную, от чего на долю секунды лидер даже почувствовал опасность. — Покажи. — тихо отрезал детектив. — Показать что, С-Сайхара-чан? — он попытался ответить в привычной для него шутливой манере, но волнение показалось за предательской запинкой. — Покажи руки, Ома. — уже более серьёзно сказал абсолютный. — ... Лжец быстро вынул руки из-за спины, опуская и отворачивая голову, стараясь не сорваться. На обеих руках красовались свежие, глубокие и не очень порезы. Шуичи аккуратно взял его за обратную часть запястий, стараясь не дотрагиваться до ран и осмотрел их. — ...Зачем? — тихо, но до жути серьёзно произнёс Сайхара. — Чт-? — Тихо переспросил лжец. — З-зачем, Кокичи?! Зачем?! — повторил детектив, словно стараясь не спугнуть, но в то же время очень строго и настойчиво. — ...Я...Я не знаю...Прости...— Ома снова отвернулся. Его голос ломался на грани плача. — Я не специально...Т-тебе не стоит беспокоиться обо мне...это ведь совсем не больн- Лидер ничего не понял, но через секунду его заключили в крепкие и тёплые объятия. Аккуратные, неловкие, но такие родные и тёплые. Горячие руки прижимали его хрупкое и израненное тело к сердцу. На самом деле, он не помнил почти ни одного искреннего объятия в своей жизни. И совсем не понимал почему сейчас он прижал его к себе в ответ и почему по щекам покатились горячие слёзы. Спина задрожала, хотя он пытался это скрыть. Ома понимал, что они просто друзья, если друзья вообще. И не знал, почему открылся именно ему. Но видел, что не зря и то, что не ошибся. Криво завязаный узел шарфа лжеца распутался и атрибут одежды тихо и беззвучно упал на пол. Тихий всхлип быстро пронёсся по комнате. — Б-боже, п-п-прости...— шёпотом произнёс Кокичи, захлёбываясь в слезах. Детектив поднял голову и заглянул лжецу в глаза. — Всё в порядк-... О-Ома...— Шуичи взглянул на его шею. — А-а...А? — Он попытался закрыть свою шею ладонями, но детектив сделал это первым. Он невесомо, нежно дотронулся одной рукой до шеи. Следы горения всё ещё остались. Даже такое аккуратное прикосновение причиняет боль, но Ома терпит. Ради него он потерпит вновь, ведь делал это просто так. — Это...что...вот так?...— Аккуратно переспросил Шуичи, на что получил кивок со стороны другого парня. — ...Кто...Кто сделал это? — уже более злобно и серьёзно спросил Сайхара. — ...Н-Неважно, хе-хе...— с улыбкой на лице выдавил из себя Ома, вытирая слёзы ладонями. — ...Пойдём. — детектив повёл его на диван. Показав жестом сесть, он достал аптечку и принялся обрабатывать раны фиолетоволосого. Закончив, он решил сменить тему, чтобы хоть как-то приободрить парня. — ...Хочешь, посмотрим фильм? — спросил Сайхара. — Ага. Только, чтобы побольше крови! — уже в своём привычном весёлом тоне добавил лидер.

***

Ночь.1:59. Должно быть, их друзья уже спят, но не они. Шуичи говорил Оме, что у него нет двух кроватей, на что неугомонный редис ответил, что поспит с ним и любые отмазки или отказы не принимаются. И сейчас они сидели на кровати, глядя в потолок и говоря о чем-то своём, в приглушённом фиолетовом свете ночника. — Слушай, Кокичи...— тихо сказал Шуичи, будто собирался начать серьёзный разговор. — Да-да, Сайхара-чан? — тихо спросил лидер. — У тебя было такое, что...— он вздохнул— ну да - ну да, я знаю, что тебе это, покажется смешным, но...знаешь, — ему не дали закончить фразу. — Невзаимные чувства? -Ага. — невозмутимо отрезал лжец. Шуичи был шокирован тем, как быстро он понял его. Будто читал мысли. Сиреневоглазый вздохнул. — И знаешь, это чертовски больно. — уже как-то более грустно добавил Ома. — Ага... — ему ничего не оставалось, кроме как согласиться. — Знаешь, а я ведь до сих пор это чувствую. И не знаю, смогу ли когда нибудь избавится от этого. — он снова горько вздохнул. — Я уверен, этому человеку очень повезло. — Шуичи усмехнулся. — Не могу дать точного ответа. Как думаешь, тебе везёт в жизни? Резкий вопрос застал его врасплох. Он не знал, к чему это и слегка занервничал от тона собеседника. — А-а... не думаю...— уже более спокойно ответил детектив. — Мне вот, я смотрю, очень...— с улыбкой на лице сказал лидер. — Н-но Кокичи...— он не знал, как помягче сказать. Он знал, что на его месте не стал так думать после того, что произошло. — -потому, что я встретил тебя, Шуичи. — добавил Ома и повернулся к детективу. — Что? Что ты имеешь ввиду?...— не веря своим ушам, переспросил он. — Я очень благодарен за всё, что ты для меня сделал. За то, что ты волнуешься и заботишься обо мне. За то, что принял меня таким, какой я есть. Пускай временами я и перехожу черту, я правда не со зла. Мне всё равно, если ты это делаешь из жалости. Наверное так и есть, но я всё равно бесконечно благодарен за всё. Я уверен, что это невзаимно, но... Я люблю тебя, Сайхара-чан. — после всех слов, что он сказал, Ома отвернулся и опустил голову, в ожидании очередного провала. Но не успел он отреагировать, как его притянули к себе и поцеловали. Этот поцелуй был поначалу неуверенным и робким, но постепенно становился более страстным. Кокичи прибывал в шоке, но ответил на поцелуй. Он сел к детективу на колени, углубляя поцелуй. Когда дыхание было на пределе, Сайхара прекратил поцелуй и заглянул лжецу в глаза. — Я люблю тебя, Кокичи. — уверенно произнёс он. — Хе-хе...Так вот какова она, любовь... — устало прошептал лжец, кладя свою голову к Шуичи на грудь, погружаясь в царство Морфея. Детектив положил руку на спину Омы, приобнимая и поглаживания его, сам начал медленно усыпать.

Так они и уснули в обнимку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.