ID работы: 10003674

Пять минут на любовь

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Меня разбудил божественный кофейный аромат. Кажется, Таня решила ко мне подлизаться, потому что в доме этот напиток употребляю только я. Интересно даже, в чем причина? Дочь у меня беспроблемная, но вот кофе варит в исключительных случаях. Открыв глаза, я упёрлась мутным взглядом в совершенно незнакомый меховой плед. Кажется, это шиншилла. И откуда? В моем доме из шиншиллы только шуба, а Таня вообще натуральный мех не любит, каждый выход в свет у нас война миров -не позволяет мне положение выводить дочь в люди одетой не по регламенту, как минимум нужны соболя и бриллианты, но кого бы это еще волновало. В меховой салон Таню не затащить, а ее извечные кожаные куртки из эко -коллекции меня уже достали. А уж как она их сочетает с полупрозрачными шифоновыми платьями в цветочек и тяжёлыми ботинками... Я чего -то не понимаю в современной моде. И украшения мы не любим, ювелирные в смысле, у нас хэнд -мейд, то есть фенечки и всякая прочая муть из бисера и стекляруса. Иногда мне кажется, что Таня смерти моей хочет. А так она беспроблемная, да. Умница, отличница, красавица. Но на ковровой дорожке нам с ней лучше не появляться. Пока я предавалась ленивым размышлениям, взгляд зацепился за то, отчего я едва не выругалась -за часы. Которые показывали десять, мать его, утра. У меня же совещание через полчаса!!! Из постели я буквально выпрыгнула и тут же едва не запрыгнула обратно. Я была голая. И комната была не моя. И парень, вышедший из душа в одном полотенце, уж точно не имел ко мне отношения. -Как жаль, что я спешу... -синие глаза прошлись по моей фигуре. -Ты просто космос, детка. Я стояла, глотала ртом воздух и хотела провалиться сквозь землю. Поначалу. Потом вспомнила, что мне давно не шестнадцать лет, приободрилась и пинками загнала стыд туда, откуда он вылез спустя столько лет -в глубины подсознания. Да, я напилась и позволила первому встречному юнцу себя соблазнить. Это не в моем стиле, но факт есть факт -мне понравилась эта ночь, хотя, конечно, повторения не будет. У меня репутация, которой такое приключение на пользу не пойдет. У меня дочь, в конце концов. И ей точно не стоит знать, что и с каким удовольствием я вытворяла этой ночью, да еще и с ее практически ровесником. -Тебя как зовут? -зачем -то спросила я, наблюдая, как он тянется за своей футболкой. Молодой. Красивый. Сильный. Тело снова опалило жаром, требуя продолжения этого сумасшествия, но я привычно взяла эмоции под контроль. Хватит, Соня, действительно хватит. Ты и так расслабилась дальше некуда. -Иван, -он неторопливо оделся, словно давая мне лишний раз убедиться в безупречности рельефа мышц, и подошёл, по -хозяйски запуская пальцы в мои спутанные рыжие волосы. -Ты мне понравилась, крошка. Стоишь своих денег. Я даже не ожидал. Я открыла рот. Каких денег? -Мне действительно пора, -с сожалением произнес Иван, наклоняясь к моему лицу и прикасаясь к губам коротким лёгким поцелуем. -Но я тебя запомнил. И я к тебе вернусь. Отстранившись, он некоторое время смотрел мне в глаза, потом улыбнулся на прощание и скрылся за дверью. Я же обхватила голову руками и клятвенно пообещала себе больше никогда не пить. Вот не пить и все! Рационализм напомнил о своём существовании и я выбросила Ивана и эту ночь из головы. Временно, конечно. Чтобы такое забыть, пяти минут будет мало. А вот на сборы у меня времени и того меньше. И голова побаливает... Чертовы коктейли. Чёртова  Машка. Чертовы синеглазые блондины! Разумеется, я опоздала. Пока нашла одежду, пока расчесала волосы, пока накрасилась... Пришлось звонить секретарше и врать про спущенное колесо, ничего умнее придумать я просто не смогла. Выбив себе двухчасовую отсрочку, я подуспокоилась, вспомнила про запах кофе и зашарила глазами в поисках живительного напитка. Чашка нашлась на столе. Рядом с ней виднелось несколько крупных купюр общим номиналом в пятьдесят тысяч. Удивляясь такому натюрморту, я сделала глоток подостывшего кофе и повертела одну из пятитысячных банкнот в пальцах. Иван забыл, что ли? "Стоишь своих денег"... Я поперхнулась кофе и закашлялась. Нет, этого не может быть. Он же не принял меня за, как бы выразиться поприличнее, жрицу любви?! Как бы я не хотела, но мозг начал состыковать факты. Мы в стриптиз -клубе все же. А я умудрилась завалиться в комнату свиданий, явно забронированную для этого самого свидания. Что должен был подумать Иван, обнаружив тут полуголую мадам? Бляха -муха!!! Из проклятого клуба я вылетела как ошпаренная. Ну Машка, ну подружка, ну удружила! Твоё счастье, что я опаздываю, иначе убила бы прямо на месте! Успокоилась я только в такси. Моя машинка, стильный чёрный "Ягуар", остался на платной парковке злополучного клуба, не садиться же за руль после столь бурной ночи. И водителя за ним не послать -у меня все же репутация. Да, та самая, о которой я умудрилась ночью забыть. Позор, Соня. Просто позор. Тело, усталое и сладко ноющее, со мной было несогласно, но его не спрашивали. С трудом взяв себя в руки, я расплатилась с таксистом, натянула на лицо обычную невозмутимую маску и выбралась на свежий воздух, привычно оглядывая зеркальную двадцатиэтажную башню. Мой кабинет располагается на самом верху, оттуда прекрасный вид на город, и знакомая обстановка точно вернет меня с небес на землю. В принципе, я смогла успокоиться и погрузиться в работу. По крайней мере, до обеденного перерыва все было отлично, но в два часа порог моего кабинета переступила Таня. Я непроизвольно напряглась -меня дочь визитами не балует. Не любит она здесь бывать. Башня кажется ей мрачной, мои сотрудники фальшивыми и приторными в своей любезности... -Привет, милая, -я постаралась улыбнуться, -проходи. Ты меня извини, голова побаливает, эти французские инвесторы меня с ума сведут. Чай? -кофе даже предлагать не стоит, она его не пьёт. -Привет, мам, -Таня улыбнулась, нервно теребя кожаный красный ремешок на платье. -У нас пару отменили, поэтому я решила к тебе по дороге заскочить, раз время есть. Ты не против? -Что за вопрос? -удивилась я, надеясь, что она не заметит на моем лице признаки похмелья и бурной ночи. -Тебе я всегда рада. -Я, в общем-то, по делу, -Таня смутилась. -Я... В общем, мам, у меня парень есть, -выпалила она, явно волнуясь. -Милая, -я повертела в пальцах ручку, -если бы у тебя его не было, я бы удивилась. Познакомишь, я надеюсь? -Ну конечно, -моей реакции она явно обрадовалась, -я поэтому и пришла. Мы уже два месяца встречаемся и я подумала, что дальше откладывать глупо. Как насчёт сегодня? Я все приготовлю, ты не волнуйся. -Может лучше завтра? -попыталась возразить я. Силы небесные, дайте мне прожить этот день, а? Я устала, я не могу толком сосредоточиться, а тут еще и это! Не готова я к семейному ужину! -Мам, завтра никак, я под завязку в универе, -Таня так жалобно на меня посмотрела, что я сдалась. Ладно, так и быть, сегодня так сегодня. Посижу за столом полчасика для приличия, задам пару -тройку типичных вопросов и оставлю голубков одних. Таня у меня девушка не глупая, ее выбор явно пал на мальчика из приличной семьи, мне совершенно не о чем волноваться. -Как скажешь, -пожала я плечами. -Мам, ты супер! -Таня подскочила ко мне, чмокнула в щеку и, сияя, умчалась по делам. Я проводила ее взглядом, страдальчески вздохнула и перебралась из своего рабочего кресла на диван. К черту все, хочу спать. И снов при этом желательно не видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.