Глава 8 " У тебя есть сердце? Ваууу.."
11 декабря 2020 г., 19:16
Пов Максим
На утро я встал от звонка Даши со словами " зайчик я соскучилась. " Поза- позавчера она подралась с Сашей и "обиделась" на меня за то я ее не защитил и вообще остался с "этим монстром" а не с ней. Какой она монстр? Она то? Да она вообще безобидная. Все что может это начать обзываться и все. И то после фразы "придурок крашенный!" Идеи у нее кончаются.
— если нужно едь сама. Я сплю — сказал я и отключил телефон.
Я сплю. Что она хотела? Когда я сплю меня вообще лучше не трогать. Сегодня было воскресенье. Выходной. Могу выспаться. Родители настаивают на то что бы я хорошо учился. Что в общем у меня не плохо выходит. Учусь я конечно не на отлично но и не на три. Я ударник. Уроки в основном не делаю. Либо некогда либо не хочу. Всегда выкручиваюсь как то. То собака тетрадь съела, то дама забыл. Кароче было весело.
Раздался громкий шум снизу. Приснилось может? Ещё шум. Нет. Я открываю глаза и спускаюсь вниз. Саша и Даша стояли в коридоре. Точнее Саша перед дверью а Даша за ней. Саша не пускала ее и поэтому все что было рядом летело в стороны.
— дамы! Дамы! — они успокоились и повернулись на меня. — не деритесь, меня на всех хватит. — сказал я и облакатился на перила лестницы.
— зай скажи ей! — пропищала Даша. Не то что бы я хотел ее видеть но сестренку побесить надо.
— Саш пусть её. Чё ты такая не гостеприимная? Пусть зайдет. — она расскрыла рот от удивления. Даша убрала ее руку и подошла ко мне.
Боже мой... Как же я спать хочу, но ради рожи Саши это стоило сделать.
Мы зашли в комнату. Я лег на кровать и уже хотел продолжить фазу сна, как под моей футболкой оказались чьи то холодные руки. Угадайте с трёх раз чьи?
— Даш, я спать хочу отстань. — сказал я и отодвинулся от нее. Она подвинулась обратно.
— ну давай спать вместе... — сказала она и прижалась ко мне. Так.. видимо поспать мне уже не дадут.
— Даш, иди в низ к Саше а я сейчас оденусь и приду к вам.
— к этой психованной?!
— да, к этой психованной.
— она же меня убьет пока ты тут будешь.
— не убьет не бойся.
Кое как я уговорил ее уйти из комнаты. Я пошел в душ. За минут 10 я помылся и пошел в низ. Сашка и Даша уже грызлись иза чего то.
— ну, что я пропустил? — спросил я и сел рядом с сестрой на диван.
— нечего особенного. — сказала Саша и тыкая кнопки на пульте. После чего еле слышно — только то что это бестия вошла в этот дом.
— чё ты там бубнишь? — спросил я.
— нечего. Ты не лучше. — уже говорил злой гном по имени Саша. Чего она такая взвенчиная? Я думал мы помирились с ней. Ладно. — Даш, а ты чё там делаешь?
— нечего милый! — крикнула она из коридора. Я вышел в коридор. Она обувала свои обутки.
— ты собралась куда то? — спросил я.
— пойду домой, раз меня тут не любят и не уважают.
— боже мой не начинай..
— все я ухожу. Прощай. — сказала она и открыла дверь. Я схватил ее за руку и притянул обратно.
— ну куда ты пошла? — спросил я.
Я бы давно бросил Дашу, но маме она что то уж сильно нравится. Мама всегда спрашивает: "А невесту когда уже в дом приведешь? " Ну я и привел как то Дашу с балды. Мама думает она у меня первая и единственная. Ага, конечно. При маме даже она не скандалит лишний раз. Не так как сейчас. Не так как сейчас при Саше. Они явно друг друга невзлюбили. Ещё один повод водить Дашу почаще к нам.
— думаешь я просто так тебя отпущу? — сказал я и приобнял ее.
— не отпустишь? — переспросила она
— нет. Пойдем вместе в гостиную посмотрим что нибудь? Посидим.. поболтаем.. и не только...
— ну я не против, а эту куда деть? — сказала она и указала в сторону гостиной где на диване сидела Саша и что то смотрела после чего что то записывала. Задумчивая такая. Когда что то не видно она щурит глаза. У нее плохое зрение? Почему она не носит очки или линзы? Хотя бы изредка. — Макс? Ты слушаешь меня вообще? — как из транса вывел меня голос Даши.
— да... Да , слушаю.
— я спрашиваю ее куда мы денем? — я ещё раз посмотрел на Сашу. Что она там пишет? Такая серьезная. Не хочу ее отвлекать.
— пошли лучше ко мне в комнату. — ответил я на вопрос Даши.
— нууу..
— это был не вопрос.
— ну пошли.
Мимолётно я посмотрел что там пишет Сашка. Какие то числа. Математика что ли? Знали бы вы как я не люблю алгебру. Прямо ненавижу, но при этом у меня по ней твердая 4.
Пов Саша
Нечего не понимаю. Который раз отматываю видео назад чтобы понять хоть что то, но все четно. Нечего не понимаю. Нужно отвлечься. Я налила себе стакан воды. Не люблю алгебру. И геометрию. И в целом школу. Но алгебра это первый из всех тех предметов который я пытаюсь понять первым. Самый трудный на мой взгляд. Забила на него с самого начала. Думала зачем зачем. Я и сейчас не понимаю где мне это пригодится. Но школу как то закончить нужно.
Звук. Какие то скрипы. Что это? Только сейчас поняла что ни Даша ни Максим не мешают мне уже почти час. Я поднялась на верх и приоткрыла дверь в комнату Максима. Они что...? Фу мерзость какая!
Я спустилась обратно в низ. Что я только что увидела? Даша верхом на Максиме и они...? Фу блять. Фу нахуй. Выколите мне глаза! Кто нибудь!
Через часа пол брат выпроводил эту бестию из дома. А та улыбается сука. Максим сел напротив меня с кружкой чая. Тоже улыбался. Только еле заметна. Он не часто улыбается. По настоящему. Только если хамит кому то или наигранно. Видимо она и правда значит для него что то... Что за мысли? Конечно значит она же его девушка.
— ну что ты там писала? — спросил Максим.
— да так домашка. — кратко ответила я.
— а вы как? — он посмотрел на меня и выгнул бровь. — напрыгались? — добавила я.
— а что? Притендуешь? — ответил он и улыбнулся. Язвит. Опять.
— просто интересуюсь. Вы там долго сидели. Я вообще даже подумала что вас дома нет. Я забыла про вас.
— ну к твоей радости мы все это время были тут. — он встал изо стола допивая остатки чая. — и да... Подсматривать не хорошо — сказал он и подмигнул.
— я не подсматривала даже. — оправдывалась я.
— да? А что ты делала? Мимо проходила?
— именно так.
— ага. — он уже собирался уходит но развернулся обратно. — кстати Сашенька — как он меня назвал? — спросить тебя хотел.
— спрашивай. Только не называй меня Сашенька больше.
— ладно... Сашенька. — я закатила глаза. — ты видишь плохо что ли?
— в каком смысле? — он сейчас намекает на то что я слепая типо? Или что?
— я имею ввиду зрение. Ты сегодня когда телевизор смотрела, щурилась. — сказал он. Он что заметил?
— ты заметил такую мелочь? Ты что пялился на меня пока я не видела?
— нет конечно. Просто если плохо видишь можно тебя к окулисту сводить. Очки купим.
— ага чтобы ты меня ещё очкариком называл?
— да нет, Саш ! Почему ты ищешь везде подвох? Я тебе помочь предлогаю а ты так.
— ты? Помочь? Может ещё и волнуешься?
— может и волнуюсь.
— ты? У тебя есть сердце? Ваууу.. это шок. — я достала телефон и навела на него камеру.
— что ты делаешь?
— выложу тебя. Пусть знают что в самого Максима Волкова есть Сердце! Это же синсация! — он забрал мой телефон из моих рук и стал удалять фотки.
— Саша почему ты обо мне настолько плохого мнения?! Я серьёзно пытаюсь с тобой поговорить, а ты из всего какой то цирк устраиваешь! — уже повышал тон Максим. Я сама не знаю зачем я так делаю. Я даже не замечаю этого.
— да все все. Я серьезна.
— отлично. Так что насчёт окулиста?
— ну можно.
— вот так бы сразу! Завтра пойдем.
— а школа?
— прогуляем.
— а вот это мне нравится.
— но не все уроки. Если мама узнает что мы уроки прогуливаем и ещё по моей инициативе то мне ух как попадет.
— ну у нас же уважительная причина.
— а ты не такая тупая как кажешься.
— поумнее тебя буду не переживай.
Пов Макс
Утро. Ещё темно на улице. Я бы даже сказал ночь. Знаете как в детстве когда мама собирает в садик зимой. Вот такое ощущение у меня сейчас. Когда мама с утра нежно будит тебя. Стоп что?
Я открываю глаза. Сашка.
— вставай. — сказал она. Она будила меня гладя по спине. Аккуратно. Нежно.
Я потер глаза.
— зачем? — спросил я своим сонным даже хриплым голосом.
— пойдем к окулисту. Пойдем пораньше и не пропустим уроков.
— сколько времени....? 4 утра? — я потянулся к телефону. 06:03. Мда... — думаешь нас примут так рано?
— я посмотрела в интернете что больница работает с 7. — она? Сама? В интернете? Не смешите.
Почему то она меня умиляла в данный момент. Ещё в пижаме наполовину сонная но почему то такая радостная, она сидела в моей постели с босыми ногами.
— что это за больница такая? — ну реально какие больницы работают с 7 утра? Для мазахистов?
Она как то осторожно пыталась стыбзить МОЕ одеяло от меня. — тебе холодно?
— почти нет. — кратко ответила она. Я встал с кровати.
— Ну поехали в твою больницу. на одеяло пока, а я в душ пошел. — она накрыла ноги одеялом и села в телефон.
Я пошел в душ. Холодный душ. Нужно проснуться. С каких это пор меня стала волновать Саша? Понятия не имею. Меня вообще мало что волнует. И почти не кто не волнует. Даже немного. Вроде прошла только неделя а может полтары с того момента как она живёт у нас, а мне кажется как будто она жила здесь всегда.
Выхожу из душа потирая волосы полотенцем.
— Саш, ты пока... — я посмотрел в сторону кровати.
Там лежала Саша укутанная как маленькая в одеяло. Точнее даже сказать уже спала. Я обошел кровать чтобы убедиться в этом. Я присел на корточки напротив ее лица. Она и правда спала. Я кинул полотенце в ванной и лег на кровать. Сначала я думал прогонать ее но посмотрел на ее и почему то передумал. Почему то? Просто мне было жаль ее будить. Я уселся в телефон. Что то смотрел. Инстаграм, вк, фотки, видео, истории ,посты...