ID работы: 10003794

Одинокий день

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Одинокий день

Настройки текста
      Уже завтра наступает Хэллоуин, и братья Лич намереваются принести любимую вещицу Азула из Кораллового моря, что должно занять не меньше половины дня.       Братья, встав намного раньше обычного взяли нужные им зелья и отправились за сюрпризом для их обожаемого Азула.       Утро 31 октября.Октавинель. Комната Азула, который нескончаемо ворочался в своей постели. Ох, как же давно ему не снились кошмары.       Он сидел на кровати в ожидании Джейда, приходившего каждое утро. Пять минут, десять…Заместителя всё ещё нет. Не в состоянии ждать дальше, глава общежития сам принялся за утренние процедуры.       Время 7:30. Лидер Октавинеля проходит по общежитию, проверяя, как идёт подготовка к завтрашнему празднованию. Попутно добавляя недостающие детали, указывая на ошибки своих подчинённых.       Тыквы с вырезанными лицами, стоящие по коридорам; летучие мыши, приклеенные на стены; паутина в углах комнат; призраки из белой ткани, стоящие за поворотами; паучки, свисающие с люстр; всё как обычно бывает в Хэллоуин.       Конечно же, он не может забыть про свой любимый ресторан. К удивлению Азула, Мостро-Лаундж сиял от чистоты и был прекрасно украшен. Джейд позаботился о подготовке к открытию ещё до своего отбытия утром, чего осьминог не знал, конечно же.       Время 8:00. Ресторан открыт и Азул наконец-то может начать работать. Так и не найдя злополучных близнецов, глава решил не рисковать и оставить возню с контрактами до завтра.       

***

      

Джейд и Флойд в это время проплывали мимо многочисленных рыбёшек и водорослей. Они уже почти добрались до города, но немного задержались из-за Флойда. Братец просто обожал дразнить мелкую рыбу и разглядывать морских обитателей, которых он видел редко. Нужно же было знать, кто из студентов больше подходит для его прозвищ.

      

***

      Время шло. Десять часов утра. Полдень. Три часа дня.       Азул волновался. Чувство холода и невероятного одиночества накрывали с головой. Сердце, как никогда охватывал страх. Но он всё же продолжал терпеливо ждать, занимаясь своим рестораном.       

***

      

Уже добравшись до нужного места пара мурен начала возвращаться, но на пути встретилась неожиданная преграда. Агрессивная акула. Она отнимала время, бизнецы должны были уже вернуться. Но похоже снова обязаны задержаться.

      

***

      К тому времени глава общежития, утомившись, заснул на огромном кресле в своём кабинете. В ресторане работали студенты Октавинеля, принимая и разнося заказы клиентов, под джазовую музыку. За кулисами оставшиеся ученики продолжали украшать коридоры и комнаты общежития.       Время 19:27.Флойд и Джейд, наконец, вернулись в Октавинель. Братья сразу же направились в кабинет босса.       Открыв дверь, за столом можно было легко заметить Азула, подписывающего документы. Мурены не были удивлены такой картине, всё же Азул является главой этого места. - Азул, надеюсь, день прошёл без происшествий? – с довольной улыбкой спросил Джейд. - Ну же, ну же,Азул~!Посмотри, что мы тебе принесли! – уверенно протягивал Флойд. - Хорошо, что та… - не успел закончить Азул. - Удивлён? Хехе~       В руках у близнецов красовался глиняный кувшин, разрисованный и украшенный под стилистику праздника. Тыковки, летучие рыбы, на замену паутины пришли водоросли. Братья постарались найти замену всем украшениям из Кораллового моря, хоть это и выглядело немного смешно.       Тот самый кувшин, в котором когда-то давно нашли его эти двое. Честно говоря, этот предмет был важнее всего на свете для Азула, не считая конечно самих Джейда и Флойда.       Кувшин занял своё место около стола главы. Он прекрасно выделялся, стоя в однотонной комнате.       Совместные воспоминания всегда вызывали невольные улыбки. И этот раз не был исключением. Оба брата смотрели на Азула, широко улыбаясь.       На лице старосты виднелась лёгкая, добрая улыбка, но из его глаз без остановки текли слёзы. После пары секунд, он пытается вытереть их своими руками, но безрезультатно. Слёзы стекают по щекам и капают с подбородка, оставляя мокрые дорожки на лице.       Близнецы Лич быстро подходят к Азулу, беря его за запястья обеих рук, и заключают его в объятия. Руки Флойда проходились по волосам, а Джейд вырисовывал ладонью круги по его спине. Братья показывали осьминогу, что они здесь, и никто не разлучит их.       Они держали его в объятиях, не давая возможности уйти, закрывая с двух сторон от внешнего мира. В точности как две частички глиняного сосуда.       

Это, абсолютно точно,

      

был лучший подарок на Хэллоуин

      

в жизни Азула.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.